Доклад "Как не подавиться большим старым проектом"
От: jul_nevermind  
Дата: 17.12.19 12:02
Оценка:
Как не подавиться большим старым проектом"- доклад Юрия Минаева, с которым он выступил на конференции CoreHard Autumn 2019.

Мир изменился. То, что работало раньше, не то чтобы перестало работать, но стало недостаточным. Парное программирование, обзоры кода, юнит-тесты по-прежнему важны и необходимы, но они уже не могут обеспечить должного уровня качества и надёжности С++ проектов. Многие проекты выросли в сотни раз. Рост происходил постепенно, и еще не все поняли, что произошло.

Любой большой старый проект состоит из разнородных слоёв (геологических отложений) и, самое главное, уже никто не знает, как это всё работает. Пришло время инструментов и методологий, помогающих сохранять качество и целостность кода: DevSecOps, статический анализ, динамический анализ, платформы измерения качества.

Приятного просмотра!
cpp c++ качество по programming programmer legacy code доклад
Re: Доклад "Как не подавиться большим старым проектом"
От: Mihas  
Дата: 17.12.19 12:24
Оценка:
Здравствуйте, jul_nevermind, Вы писали:

_>Как не подавиться большим старым проектом"- доклад Юрия Минаева, с которым он выступил на конференции CoreHard Autumn 2019.

Как-то очень растянуто. Пришлось прокручивать.
Re: Доклад "Как не подавиться большим старым проектом"
От: Шахтер Интернет  
Дата: 17.12.19 12:53
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, jul_nevermind, Вы писали:

_>Как не подавиться большим старым проектом"- доклад Юрия Минаева, с которым он выступил на конференции CoreHard Autumn 2019.


_>Мир изменился. То, что работало раньше, не то чтобы перестало работать, но стало недостаточным. Парное программирование, обзоры кода, юнит-тесты по-прежнему важны и необходимы, но они уже не могут обеспечить должного уровня качества и надёжности С++ проектов. Многие проекты выросли в сотни раз. Рост происходил постепенно, и еще не все поняли, что произошло.


_>Любой большой старый проект состоит из разнородных слоёв (геологических отложений) и, самое главное, уже никто не знает, как это всё работает. Пришло время инструментов и методологий, помогающих сохранять качество и целостность кода: DevSecOps, статический анализ, динамический анализ, платформы измерения качества.


_>Приятного просмотра!


Полезной информации -- ноль.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re: Доклад "Как не подавиться большим старым проектом"
От: Vamp Россия  
Дата: 17.12.19 12:58
Оценка: +2
Когда на 22ой минуте я увидел неправильно написанный маллок, я понял, что ничего полезного я тут не увижу.

Вот почему каждый считает, что ему есть чему остальных поучить, хотя самому не мешало бы поучиться?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Доклад "Как не подавиться большим старым проектом"
От: Михaил  
Дата: 17.12.19 22:19
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Когда на 22ой минуте я увидел неправильно написанный маллок, я понял, что ничего полезного я тут не увижу.


V>Вот почему каждый считает, что ему есть чему остальных поучить, хотя самому не мешало бы поучиться?


Возможно, глупый вопрос, но что в нем неправильного?
Re[3]: Доклад "Как не подавиться большим старым проектом"
От: Vamp Россия  
Дата: 17.12.19 23:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:


V>>Когда на 22ой минуте я увидел неправильно написанный маллок, я понял, что ничего полезного я тут не увижу.


М>Возможно, глупый вопрос, но что в нем неправильного?


В С не нужен каст, а в С++ не нужен маллок.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re: Доклад "Как не подавиться большим старым проектом"
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 18.12.19 06:30
Оценка:
Здравствуйте, jul_nevermind, Вы писали:

_>Как не подавиться большим старым проектом"- доклад Юрия Минаева, с которым он выступил на конференции CoreHard Autumn 2019.


_>Мир изменился. То, что работало раньше, не то чтобы перестало работать, но стало недостаточным. Парное программирование, обзоры кода, юнит-тесты по-прежнему важны и необходимы, но они уже не могут обеспечить должного уровня качества и надёжности С++ проектов. Многие проекты выросли в сотни раз. Рост происходил постепенно, и еще не все поняли, что произошло.


_>Любой большой старый проект состоит из разнородных слоёв (геологических отложений) и, самое главное, уже никто не знает, как это всё работает.


Не смотрел.

Это не в философию?

Зачем его (старый проект) есть? Я как-то с гастрономической точки ни разу на этот процесс не смотрел.

Я тут на днях пришел к (очередному) выводу.

Есть два варианта:

1. Либо наращивать стены у башни, чтобы овно не перехлестнуло через край.

2. Либо таки начать делать нормальную канализацию. Ну или дорабатывать её. Для этого, правда, придется сделать несколько (длительных) погружений.

Предполагается что откачиваемая субстанция не является строительным материалом самой башни.

PS. Проекту ровно через месяц стукнет 20 лет.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[4]: Доклад "Как не подавиться большим старым проектом"
От: Homunculus Россия  
Дата: 18.12.19 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>В С не нужен каст, а в С++ не нужен маллок.


В идеальном мире. В реальном же мире очень часто в С++ проектах используются С наработки, и тут без таких заплаток никак.
Re[4]: Доклад "Как не подавиться большим старым проектом"
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 18.12.19 06:44
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>В С не нужен каст, а в С++ не нужен маллок.


За исключением случаев, когда код прошел полтора-два десятка лет эволюции от С к C++ через "Си с классами".
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.