Re[2]: какой проект можно сделать
От: Кодт Россия  
Дата: 16.10.19 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>DLNA сервер для Андроид. Джвадцать джва года жду нормальный.


Сервер? Для ведроида? На плюсах? Э...
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: какой проект можно сделать
От: reversecode google
Дата: 16.10.19 12:24
Оценка:
V>DLNA сервер для Андроид. Джвадцать джва года жду нормальный.

у DLNA одна проблема
она плохо поддерживается всеми и каждым
поэтому никто не рискует с ним связываться
внедрением хаков для разных клиентов не оберешься
Re: какой проект можно сделать
От: reversecode google
Дата: 16.10.19 12:28
Оценка: :)
если на гитхабе ваш пет проект не наберет хотя бы пол тыщи звездочек, а лучше тыщу+
то никакой горбатодатель туда и смотреть не будет
уровень владения тоже ему мало интересен
дателю интересно прежде всего отсеять вас под любым предлогом
потому что таких как вы, ему спамят на почту даже без открытых вакансий по сотне в день

поэтому если не собираетесь запилить проект на миллион инвестиций с ипо, можете даже время не тратить
Re: какой проект можно сделать
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 16.10.19 12:36
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>что бы добавить его в резюме и было понятно, что программировать я умею

Плятёжный шлюх для телеграма как плагин для ngix, либо под бота. Заодно и продать можно будет.
Sic luceat lux!
Re[3]: какой проект можно сделать
От: Vamp Россия  
Дата: 16.10.19 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:


V>>DLNA сервер для Андроид. Джвадцать джва года жду нормальный.


К>Сервер? Для ведроида? На плюсах? Э...

На НейтивСДК, почему нет?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: какой проект можно сделать
От: rg45 СССР  
Дата: 16.10.19 12:44
Оценка: +1
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>уровень владения тоже ему мало интересен

R>дателю интересно прежде всего отсеять вас под любым предлогом
R>потому что таких как вы, ему спамят на почту даже без открытых вакансий по сотне в день
R>поэтому если не собираетесь запилить проект на миллион инвестиций с ипо, можете даже время не тратить

Не очень понятно зачем тогда работодателю вообще какие-то проекты. Искал бы сразу того, кто придет и засунет ему деньги прямо в карман.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[9]: какой проект можно сделать
От: Skorodum Россия  
Дата: 16.10.19 12:59
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>И чего они такого страшного там рисуют ? Пару примерчиков и свой вариант.

Ммм... твое высказывание говорит о том, что кывт/С++ ты только недавно читать начал...
Re[2]: какой проект можно сделать
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 16.10.19 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:


S>>что бы добавить его в резюме и было понятно, что программировать я умею

K>Плятёжный шлюх для телеграма как плагин для ngix, либо под бота. Заодно и продать можно будет.

я когда то писал платежный шлюз в альфабанк и paypal так что задача вполне понятная
Re[3]: какой проект можно сделать
От: Skorodum Россия  
Дата: 16.10.19 13:31
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я первый unzip написал в 93+- тогда это было круто, сейчас нет

Под хорошей лицензией с поддержкой больших файлов и юникода в путях это и сейчас имеет ценность.
Re: какой проект можно сделать
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 16.10.19 18:53
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>подскажите пожалуйста какой проект на 1-2 месяц можно сделать

S>что бы показать уровень владения С++
S>что бы добавить его в резюме и было понятно, что программировать я умею

Возьмите какую-нибудь херню популярную библиотеку на C/C++ с гитхаба и приведите её в порядок

На перетряхивание libtommath у меня, к примеру, ушло около месяца.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re: какой проект можно сделать
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 16.10.19 23:39
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>подскажите пожалуйста какой проект на 1-2 месяц можно сделать

S>что бы показать уровень владения С++
S>что бы добавить его в резюме и было понятно, что программировать я умею

Сделать несколько Pull Request в любой open source проект на C++. Там всегда есть фичи и улучшения, которые сделать хотят, но руки у основных разработчиков никак не доходят. Заодно это покажет твою способность работать с уже имеющимися исходниками, поддерживать стиль, выполнять требования по покрытию тестами и т.д. Это может быть более существенно, чем написать маленький проектик в одиночку. Ну и всем польза тоже
Re: какой проект можно сделать
От: Слава  
Дата: 17.10.19 02:29
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>что бы добавить его в резюме и было понятно, что программировать я умею


SIP-клиент десктопный на QT. В идеале — с поддержкой шифрования.
Re[4]: какой проект можно сделать
От: PavelCH  
Дата: 17.10.19 08:10
Оценка:
S>Под хорошей лицензией с поддержкой больших файлов и юникода в путях это и сейчас имеет ценность.
Что-то не совсем понял по поводу лицензии. Сейчас библиотека zlib, помоему, имеет GNU совместимую лицензию. Разве это плохая лицензия?
Нехай щастить
Re[5]: какой проект можно сделать
От: Skorodum Россия  
Дата: 17.10.19 08:13
Оценка:
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:

S>>Под хорошей лицензией с поддержкой больших файлов и юникода в путях это и сейчас имеет ценность.

PCH>Что-то не совсем понял по поводу лицензии. Сейчас библиотека zlib, помоему, имеет GNU совместимую лицензию. Разве это плохая лицензия?
Да. Хорошая это "public domain" или "no license license".
Re: какой проект можно сделать
От: sr_dev  
Дата: 17.10.19 10:55
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>подскажите пожалуйста какой проект на 1-2 месяц можно сделать

S>что бы показать уровень владения С++

что-то сетевое. буст, асио, кроссплатформа, все дела.

например торрент-клиент, с каким-нибудь изюмом.

или впн-клиент с поддержкой нескольких впн-протоколов. но тоже с изюмом, например впн тунель инкапсулированный в https.

но не надо это преподносить "я сделал проект чтобы показать уровень". ибо это поза с протянутой рукой. надо позиционировать "вижу такой потенциал, решил сделать, может коммерциализирую потом".
Re[2]: какой проект можно сделать
От: reversecode google
Дата: 17.10.19 11:29
Оценка: :)
_>но не надо это преподносить "я сделал проект чтобы показать уровень". ибо это поза с протянутой рукой. надо позиционировать "вижу такой потенциал, решил сделать, может коммерциализирую потом".

после чего сразу уйдете в бан этой компании

есть только одна компания которая вроде бы такое поощряет — это гугл
Re[3]: какой проект можно сделать
От: sr_dev  
Дата: 17.10.19 11:35
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:


_>>но не надо это преподносить "я сделал проект чтобы показать уровень". ибо это поза с протянутой рукой. надо позиционировать "вижу такой потенциал, решил сделать, может коммерциализирую потом".


R>после чего сразу уйдете в бан этой компании


что за замшелая компания такая. и в чем мотив бана? я апплаясь на позиции на удаленку рассказываю о своих и хобби и бизнес проектах, всегда позитивный отклик и оффер. если оффера нет, то по другим причинам
Re[4]: какой проект можно сделать
От: reversecode google
Дата: 17.10.19 11:48
Оценка:
так то удаленка
а онсайт любой горбатодатель будет трястись от того что он вам платит зп а вы там что то еще свое (можете,будете,итд) доделывать что бы в перспективе мотенизировать, как вы выразились
Re[5]: какой проект можно сделать
От: sr_dev  
Дата: 17.10.19 11:53
Оценка: +1
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>так то удаленка

R>а онсайт любой горбатодатель будет трястись от того что он вам платит зп а вы там что то еще свое (можете,будете,итд) доделывать что бы в перспективе мотенизировать, как вы выразились

по идее врядли такая логика у горбатодателя нет хобби проекта, есть соцсети, например. на работе при желании можно себя занять.

возможен правда вариант, что у горбатодателя вообще нет логики, а есть уровень интеллекта говорящей курицы
Re[3]: какой проект можно сделать
От: reversecode google
Дата: 17.10.19 12:00
Оценка:
большинство да и весь бизнес строиться на купи по дешевле, продай по дороже

и когда спрос на купи большой, аппликанты как мухи на мёд бегут, даже когда мёд прячут
то горбатодатели принимают позицию по совету HR(они же профи ага), отсеивания как им кажется слабых (хотя в отношении к ИТ это надо инвертировать)
и отбирают самых напористых, стрессоустройчивых итд (я не верю что есть такие Программисты)
и формируют на основе них как им кажется команду
от сюда появились такие же требования как быть больше няшечкой, чем кодером
но работать(кодить) кому то все же надо ?
поэтому постоянные плачи ярославны по интернету встречаешь, как то — не можем найти какого нибудь синьора или мидла

конечно если взять собирательный образ того кого надо найти
— Напористый
— Стрессоустойчивый
— Няшечка
— Кодер со стажем 5+ лет

подойдет разве что Марсианен, если такой существует
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.