Re[5]: какой проект можно сделать
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 15.10.19 18:18
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>Также можно посмотреть продукты и решить часть функционала лучше чем там, например какой-то фильтр фотошопа, разобраться в проблеме, посмотреть готовые решения, оптимизировать , сделать лучше в разном плане от быстрее до гибче.


И правда, чего мелочиться? Там сидят какие-то чайники, пилят столько лет несчастный фотошоп. Всего-то надо взять и разобраться в проблеме

Заодно можно разобраться в электродинамике, а то ишь чего удумали — считают на кластерах. Надо чтобы задача в планшете считалась! Удачи!
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Re[3]: какой проект можно сделать
От: rg45 СССР  
Дата: 15.10.19 18:26
Оценка: 7 (2) +2
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>но на РСДН поставили диагноз и решили — это не кому не интерестно


Не слушай никого, главное, что интересно тебе.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[8]: какой проект можно сделать
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.10.19 19:10
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Видел я этих и 10+, и 20+, и преподов, и кого только не было. Приходят, пальцы веером, сопли пузырем. А просишь написать какую-нибудь элементарщину, типа проверки пересечения пары числовых диапазонов, и тут начинается, ни в сказке сказать, ни пером описать.


и как вы объясняете почему ?
Re[9]: какой проект можно сделать
От: rg45 СССР  
Дата: 15.10.19 19:12
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

R>>Видел я этих и 10+, и 20+, и преподов, и кого только не было. Приходят, пальцы веером, сопли пузырем. А просишь написать какую-нибудь элементарщину, типа проверки пересечения пары числовых диапазонов, и тут начинается, ни в сказке сказать, ни пером описать.


S>и как вы объясняете почему ?


Ну, наверное, как раз потому, что люди занимаются делом, к которому никогда не испытывали интереса по-настоящему.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re: какой проект можно сделать
От: prog123 Европа  
Дата: 15.10.19 20:29
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>подскажите пожалуйста какой проект на 1-2 месяц можно сделать

S>что бы показать уровень владения С++
S>что бы добавить его в резюме и было понятно, что программировать я умею

Пиши что нравится, а работу ищи через кадровые агенства. Они заинтересованы и обычно говорят на что больше уделить внимания при собеседовании в ту или иную контору.
Re[6]: какой проект можно сделать
От: okon  
Дата: 16.10.19 03:29
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Здравствуйте, okon, Вы писали:


O>>Также можно посмотреть продукты и решить часть функционала лучше чем там, например какой-то фильтр фотошопа, разобраться в проблеме, посмотреть готовые решения, оптимизировать , сделать лучше в разном плане от быстрее до гибче.


SVZ>И правда, чего мелочиться? Там сидят какие-то чайники, пилят столько лет несчастный фотошоп. Всего-то надо взять и разобраться в проблеме


Причём тут чайники, в любой компании есть куча достаточно простых задач на улучшение существующего функционала, просто таких задач обычно на порядок больше чем людей.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[8]: какой проект можно сделать
От: okon  
Дата: 16.10.19 03:32
Оценка: :)
R>Видел я этих и 10+, и 20+, и преподов, и кого только не было. Приходят, пальцы веером, сопли пузырем. А просишь написать какую-нибудь элементарщину, типа проверки пересечения пары числовых диапазонов, и тут начинается, ни в сказке сказать, ни пером описать.

И чего они такого страшного там рисуют ? Пару примерчиков и свой вариант.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[9]: какой проект можно сделать
От: rg45 СССР  
Дата: 16.10.19 04:58
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:



R>>Видел я этих и 10+, и 20+, и преподов, и кого только не было. Приходят, пальцы веером, сопли пузырем. А просишь написать какую-нибудь элементарщину, типа проверки пересечения пары числовых диапазонов, и тут начинается, ни в сказке сказать, ни пером описать.


O>И чего они такого страшного там рисуют ? Пару примерчиков и свой вариант.


Я предлагаю поступить по-другому: ты напишешь свой, а потом я напишу свой. Не хочешь так?
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[10]: какой проект можно сделать
От: okon  
Дата: 16.10.19 06:18
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, okon, Вы писали:




R>>>Видел я этих и 10+, и 20+, и преподов, и кого только не было. Приходят, пальцы веером, сопли пузырем. А просишь написать какую-нибудь элементарщину, типа проверки пересечения пары числовых диапазонов, и тут начинается, ни в сказке сказать, ни пером описать.


O>>И чего они такого страшного там рисуют ? Пару примерчиков и свой вариант.


R>Я предлагаю поступить по-другому: ты напишешь свой, а потом я напишу свой. Не хочешь так?


Напиши тогда более конкретно условия что ты понимаешь под числовым диапазоном — как представлены входные данные, например x0 всегда <= x1 или нет, целые числа или не целые или иначе ?
Почему не хочешь написать сразу свой вариант ?
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[11]: какой проект можно сделать
От: rg45 СССР  
Дата: 16.10.19 06:23
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:

R>>Я предлагаю поступить по-другому: ты напишешь свой, а потом я напишу свой. Не хочешь так?


O>Напиши тогда более конкретно условия что ты понимаешь под числовым диапазоном — как представлены входные данные, например x0 всегда <= x1 или нет, целые числа или не целые или иначе ?


x0 всегда <= x1 (можно обозначить это при помощи assert), целые или не целые разницы быть не должно. Все остальное (открытось/замкнутость интервалов) — на твое усмотрение.

O>Почему не хочешь написать сразу свой вариант ?


Чтобы не мешать тебе ответить на свой собственный вопрос "чего они такого страшного там рисуют"
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 16.10.2019 6:27 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.10.2019 6:25 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.10.2019 6:24 rg45 . Предыдущая версия .
Re: какой проект можно сделать
От: Maniacal Россия  
Дата: 16.10.19 06:26
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>подскажите пожалуйста какой проект на 1-2 месяц можно сделать

S>что бы показать уровень владения С++
S>что бы добавить его в резюме и было понятно, что программировать я умею

Есть "длинные нарды", написанные в свою бытность для набора сетевых игр. К сожалению, сохранились только исходники, без графики. Но написанный мной искусственный интеллект меня или обыгрывает постоянно или выходит в ничью.
Re[11]: какой проект можно сделать
От: rg45 СССР  
Дата: 16.10.19 06:38
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>>Напиши тогда более конкретно условия что ты понимаешь под числовым диапазоном — как представлены входные данные, например x0 всегда <= x1 или нет, целые числа или не целые или иначе ?


R>x0 всегда <= x1 (можно обозначить это при помощи assert), целые или не целые разницы быть не должно. Все остальное (открытось/замкнутость интервалов) — на твое усмотрение.


Сколько тебе нужно времени?
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[10]: какой проект можно сделать
От: Maniacal Россия  
Дата: 16.10.19 06:48
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Ну, наверное, как раз потому, что люди занимаются делом, к которому никогда не испытывали интереса по-настоящему.


Это когда математики лезут в программирование, притом явно вынуждено, то код такой, что волосы дыбом становятся.
Re[11]: какой проект можно сделать
От: rg45 СССР  
Дата: 16.10.19 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

R>>Ну, наверное, как раз потому, что люди занимаются делом, к которому никогда не испытывали интереса по-настоящему.


M>Это когда математики лезут в программирование, притом явно вынуждено, то код такой, что волосы дыбом становятся.


Такое бывает, да. Но это уже несколько другой случай — люди пытаются заниматься не своим делом. Я же говорил о людях, которые позиционируют себя как профессионалов именно в области программирования.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[12]: какой проект можно сделать
От: okon  
Дата: 16.10.19 07:30
Оценка:
O>>Почему не хочешь написать сразу свой вариант ?

R>Чтобы не мешать тебе ответить на свой собственный вопрос "чего они такого страшного там рисуют"


R>не целые разницы быть не должно


А чего там считать берешь

int x0 = (a.x0 > b.x0 ) ? a.x0 : b.x0;
int x1 = (a.x1 < b.x1 ) ? a.x1 : b.x1;
return x0 < x1;


либо только кондишен вычисляешь, без границ
return (a.x0 > b.x0) ? b.x1 > a.x0 : a.x1 > b.x0;
[c#]

либо как вектора можно представить

[c#]
return (a.x0 - b.x1) * (a.x1 - b.x0) < 0;


Ни один из этих вариантов не является страшным и вполне пригоден.

Теперь давай чего там такого страшного пишут и свой красивый вариант.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[13]: какой проект можно сделать
От: rg45 СССР  
Дата: 16.10.19 07:49
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:


O>А чего там считать берешь


O>
O>int x0 = (a.x0 > b.x0 ) ? a.x0 : b.x0;
O>int x1 = (a.x1 < b.x1 ) ? a.x1 : b.x1;
O>return x0 < x1;
O>


O>либо только кондишен вычисляешь, без границ

O>
O>return (a.x0 > b.x0) ? b.x1 > a.x0 : a.x1 > b.x0;
O>


O>либо как вектора можно представить


O>
O>return (a.x0 - b.x1) * (a.x1 - b.x0) < 0;
O>


O>Ни один из этих вариантов не является страшным и вполне пригоден.

O>Теперь давай чего там такого страшного пишут и свой красивый вариант.

Как я понял, мы остановились на открытых интервалах? Ок, тогда:
return a.x0 < b.x1 && b.x0 < a.x1;


Простейшая проверка, у тебя на это ушло больше часа. А если считать от того момента
Автор: okon
Дата: 16.10.19
, когда ты начал просить мой вариант (а значит, задачу уже понимал), то четыре часа. Вариант получился не самый страшный, конечно, но все равно корявенько.

Ну а так вообще, часто пишут что-то типа такого: https://habr.com/ru/post/209138/ — 15 операций вместо трех необходимых. Популярен также симметричный вариант, когда конец каждого отрезка проверяется на принадлежность другому — также 15 операций. Это я рассмотрел только правильные решения. А если рассматримать еще и неправильные, то там вообще полная шизофрения. И это пишут люди с "многолетними опытом" претендующие на позицию сеньоров. Так-то, а ты говоришь "умеют кодировать".
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 16.10.2019 8:03 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.10.2019 7:50 rg45 . Предыдущая версия .
Re[14]: какой проект можно сделать
От: okon  
Дата: 16.10.19 08:45
Оценка:
R>Простейшая проверка, у тебя на это ушло больше часа. А если считать от того момента
Автор: okon
Дата: 16.10.19
, когда ты начал просить мой вариант (а значит, задачу уже понимал), то четыре часа. Вариант получился не самый страшный, конечно, но все равно корявенько.


Почему 1 час или 4 часа, о задаче пересечения слышал еще в университете, т.е. получается лет как 30+ думаю над ней
Cколько там лет ты писал к тебе ходят плохие синьеры ?

Возвращаясь к тому с чего начали
если в портфолио 10+ лет — только сокобан, то сори, даже 3 операции на пересечении интервалов не помогут.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[15]: какой проект можно сделать
От: rg45 СССР  
Дата: 16.10.19 08:49
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:


O>Возвращаясь к тому с чего начали

O>если в портфолио 10+ лет — только сокобан, то сори, даже 3 операции на пересечении интервалов не помогут.

При чем тут портфолио? Может, тебе стоит еще раз прочитать стартовое сообщение?
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[16]: какой проект можно сделать
От: okon  
Дата: 16.10.19 09:17
Оценка: +1
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, okon, Вы писали:



O>>Возвращаясь к тому с чего начали

O>>если в портфолио 10+ лет — только сокобан, то сори, даже 3 операции на пересечении интервалов не помогут.

R>При чем тут портфолио? Может, тебе стоит еще раз прочитать стартовое сообщение?



И что там, я вижу человек спрашивает что ему такого включить в свой послужной список, мое мнение что сокобан там будет иметь нулевой вес.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[17]: какой проект можно сделать
От: rg45 СССР  
Дата: 16.10.19 09:57
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, okon, Вы писали:

R>>При чем тут портфолио? Может, тебе стоит еще раз прочитать стартовое сообщение?


O>И что там, я вижу человек спрашивает что ему такого включить в свой послужной список, мое мнение что сокобан там будет иметь нулевой вес.


Где ты видишь слова "послужной список"?

P.S. Как я понял, "послужной список" у него и так есть — в резюме, но кроме этого он хочет еще продемонстрировать живой код.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 16.10.2019 10:42 rg45 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.