Чем отличается std::array от std::vector ?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 23.09.19 13:32
Оценка: :))) :))) :)
Чем отличается std::array от std::vector ?
1613 г. = 2024 г.
Re: Чем отличается std::array от std::vector ?
От: GhostCoders Россия  
Дата: 23.09.19 13:35
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Чем отличается std::array от std::vector ?

размер std:array известен во время компиляции, std::vector в райнтайме.
Третий Рим должен пасть!
Re: Чем отличается std::array от std::vector ?
От: koenjihyakkei Россия  
Дата: 23.09.19 13:37
Оценка: +4
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Чем отличается std::array от std::vector ?


Не понимаю смысл таких вопросов тут на форуме.
Забей тот же самый вопрос в гугл — выдаст гораздо больше ответов, чем ты получишь здесь.
Re[2]: Чем отличается std::array от std::vector ?
От: reversecode google
Дата: 23.09.19 13:52
Оценка:
у него круг общения только, жена
а так есть хоть с кем на форуме потрындеть не о чем
Re: Чем отличается std::array от std::vector ?
От: prog123 Европа  
Дата: 23.09.19 16:33
Оценка: +1
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Чем отличается std::array от std::vector ?


https://en.cppreference.com/w/cpp/container/array
https://en.cppreference.com/w/cpp/container/vector
Re[3]: Чем отличается std::array от std::vector ?
От: pagid Россия  
Дата: 23.09.19 18:12
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>у него круг общения только, жена

Нет у него жены. Он женщин боится. И документацию читать похоже тоже боится.
Re[4]: Чем отличается std::array от std::vector ?
От: rg45 СССР  
Дата: 23.09.19 18:20
Оценка: +1 :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

R>>у него круг общения только, жена

P>Нет у него жены. Он женщин боится. И документацию читать похоже тоже боится.

Что может знать об std::vector человек, у которого нет жены




07.11.19 11:07: Удалено модератором из 'C/C++'.
04.04.20 01:16: Восстановлено модератором.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re: Чем отличается std::array от std::vector ?
От: Muxa  
Дата: 23.09.19 18:22
Оценка: :)
это одно и тоже
Re: Чем отличается std::array от std::vector ?
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 23.09.19 18:56
Оценка: +4
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Чем отличается std::array от std::vector ?


Вкратце:

std::array — массив фиксированной длины, известной на этапе компиляции, хранящийся inline в переменной такого типа. Например, для обычной локальной переменной типа std::array место для хранения элементов массива будет выделяться на стеке, в фрейме содержащей его функции. Для поля — непосредственно внутри объекта, имеющего такое поле. Длина такого массива является частью его типа, то есть массивы разной длины (std::array<int, 2> и std::array<int, 3>) будут различными типами. std::array — это тонкая обёртка вокруг C-style массивов, адаптированная для использоваеия с API стандартной библиотеки.

std::vector — динамический массив, размер которого может меняться, и не обязательно должен быть известен на этапе компиляции. Длина не является частью типа — вектора разной длины будут иметь одинаковый тип, если типы их элементов одинаковы. Память для хранения элементов вектора динамически выделяется в куче, также поддерживается custom allocator. Допускает перемещение (move) между разными функциями без лишнего выделения памяти в куче.
Re: Чем отличается std::array от std::vector ?
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 24.09.19 18:50
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Чем отличается std::array от std::vector ?


Чтобы два раза не вставать — когда уже в стандарт завезут вектор с фиксированным (максимальным) размером?

У меня есть свой велосипед, но они (велосипеды) мне уже начали надоедать

---
Или уже завезли?
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[2]: Чем отличается std::array от std::vector ?
От: rg45 СССР  
Дата: 24.09.19 19:30
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:


КД>Чтобы два раза не вставать — когда уже в стандарт завезут вектор с фиксированным (максимальным) размером?

КД>У меня есть свой велосипед, но они (велосипеды) мне уже начали надоедать

boost::small_vector не подойдет?
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[3]: Чем отличается std::array от std::vector ?
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 24.09.19 21:29
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>boost::small_vector не подойдет?


Не, это вроде не то.

Хочу вектор в/на стеке.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[4]: Чем отличается std::array от std::vector ?
От: Ops Россия  
Дата: 25.09.19 10:10
Оценка: 59 (2) -1
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

R>>boost::small_vector не подойдет?


КД>Не, это вроде не то.


КД>Хочу вектор в/на стеке.


Есть еще boost::static_vector — не оно?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Чем отличается std::array от std::vector ?
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 29.09.19 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

КД>>Хочу вектор в/на стеке.


Ops>Есть еще boost::static_vector — не оно?


Это не планируют добавить в стандарт?

Где можно проголосовать?
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[6]: Чем отличается std::array от std::vector ?
От: swingus  
Дата: 30.09.19 18:14
Оценка:
Хватит тащить всё в стандарт. Вот модуляризирут boost, и все разумные причины им не пользоваться отпадут.

Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Это не планируют добавить в стандарт?


КД>Где можно проголосовать?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.