std[::experimental]::net
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 21.06.19 05:44
Оценка:
привет!

возможно кто-нить уже игрался с сабжем, который сейчас доступен в транке?
я кое-что нарукоблудил и вроде все работает...

сейчас доступно следующее:
executor
io_context
buffer (динамические, статические, всякие адаптеры)
timer
internet (address, endpoint, acceptor, resolver, функционал для работы с мультикастом и юникастом)
socket (tcp/udp sockets, iostream adapter)

выглядит все очень прилично.
одно расстраивает — почти все что касается сети не будет работать на вендах. возможно у кого-то есть время и желание заняться этим? (я уже делал подобное для filesystem, но сейчас у меня нет времени)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: std[::experimental]::net
От: reversecode google
Дата: 21.06.19 10:34
Оценка:
http://rsdn.org/forum/cpp/7271031
Автор: niXman
Дата: 12.10.18

там коммитов толком и нет

хорошо что дизайн у него несколько по проще чем в асио
были опасения что полностью асио втянут или его драфтового обрезного клона для пропозла

пока нету в кланге, будем подождать
кланговые имплементации всего, мне больше нравятся
Re[2]: std[::experimental]::net
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 21.06.19 11:27
Оценка:
R>http://rsdn.org/forum/cpp/7271031
Автор: niXman
Дата: 12.10.18

давно это было, и я тогда не проверял, юзабильно ли оно...

R>там коммитов толком и нет

а хз, не сравнивал.

R>хорошо что дизайн у него несколько по проще чем в асио

как-то не заметил, что по проще...

R>были опасения что полностью асио втянут или его драфтового обрезного клона для пропозла

зато портирование было бы проще =)

R>пока нету в кланге, будем подождать

R>кланговые имплементации всего, мне больше нравятся
любопытно будет сравнить...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: std[::experimental]::net
От: reversecode google
Дата: 21.06.19 11:31
Оценка:
R>>хорошо что дизайн у него несколько по проще чем в асио
X>как-то не заметил, что по проще...

достаточно сравнить имлементацию таймера
где в асио он интрузивный
остальное так же
тот же реактор проще итд

R>>были опасения что полностью асио втянут или его драфтового обрезного клона для пропозла

X>зато портирование было бы проще =)

к чему портирование если весь феил асио в его имлементации
которая избыточна
Re[4]: std[::experimental]::net
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 21.06.19 11:47
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>к чему портирование если весь феил асио в его имлементации

R>которая избыточна

это что-то новое =)
до сих пор я такое только от новичков и кутешников слышал... никак не ожидал от тебя такое услышать...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Отредактировано 21.06.2019 12:00 niXman . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 21.06.2019 11:49 niXman . Предыдущая версия .
Отредактировано 21.06.2019 11:47 niXman . Предыдущая версия .
Re[5]: std[::experimental]::net
От: reversecode google
Дата: 21.06.19 12:11
Оценка:
смотря какой смысл вкладывать в слово "избыточно"
и оно не имеет ничего общего со словом "прекрасно знаю архитектуру/имлементацию асио"
я очень не хочу асио в стандарт
и по слухам я не один и есть такие же противники и в коммитете

имлементация в libstdc++ мне больше импонирует, потому что в чем то похожа на мой нетворкинг
Re[6]: std[::experimental]::net
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 21.06.19 12:21
Оценка:
R>смотря какой смысл вкладывать в слово "избыточно"
R>и оно не имеет ничего общего со словом "прекрасно знаю архитектуру/имлементацию асио"
R>я очень не хочу асио в стандарт
R>и по слухам я не один и есть такие же противники и в коммитете
не ради холивара: в коммитете есть противники многих нужных вещей...

R>имлементация в libstdc++ мне больше импонирует, потому что в чем то похожа на мой нетворкинг

но ты же понимаешь, что эта неизбыточная реализация сейчас выглядит такой только потому, что поддерживается только POSIX? в то время как asio работает практически везде. ну и тут два момента: либо мы будем иметь неизбыточную реализацию networking в стандартной библиотеке только для POSIX, либо уже(?) избыточную но и, хотя бы, для вендус?
давай выбирать
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[7]: std[::experimental]::net
От: reversecode google
Дата: 21.06.19 13:39
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

R>>смотря какой смысл вкладывать в слово "избыточно"

R>>и оно не имеет ничего общего со словом "прекрасно знаю архитектуру/имлементацию асио"
R>>я очень не хочу асио в стандарт
R>>и по слухам я не один и есть такие же противники и в коммитете
X>не ради холивара: в коммитете есть противники многих нужных вещей...

да вроде как от поддержки сети в стандарте противников нет
противники из за самой архитектуры асио
в стандарте же не имлементацию обсуждают, она будет в каждом компилере своя

кстати Антон рассказывал на одной из конф что автор асио в ударе
и у него какой то мега план еще чего то там наворотить
и форсировать что бы уже к концу года все протолкнуть в стандарт
посмотрим...

R>>имлементация в libstdc++ мне больше импонирует, потому что в чем то похожа на мой нетворкинг

X>но ты же понимаешь, что эта неизбыточная реализация сейчас выглядит такой только потому, что поддерживается только POSIX? в то время как asio работает практически везде. ну и тут два момента: либо мы будем иметь неизбыточную реализацию networking в стандартной библиотеке только для POSIX, либо уже(?) избыточную но и, хотя бы, для вендус?
X>давай выбирать

асио избыточна не потому что там еще и виндовс
и не потому что она еще и разные юникс демультиплексоры поддерживает
говорю же взять хотя бы те же самые таймеры в асио и уже те что в ts добавили, небо и земля

кстати посмотрел полностью libstdc++
много еще чего не реализовано
TODO и XXX еще хватает
шаблоны aync_read/async_write не готовы
strand еще не имлементирован
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.