[ANN] Новостной бот C++
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 15.06.19 09:51
Оценка: 13 (4) :)
Хочу представить своего нового домашнего питомца — новостной C++ твиттер бот. На данный момент бот пишет о лучшем вопросе на StackOverflow за день/неделю/месяц/год, следит за новыми выпусками журнала Overload, обновлениями BOOST и CMake. Планирую в скором времени прикрутить другие интересные мне библиотеки и компоненты. Предложения и дополнения приветствуются!

Если интересно, присоединяйтесь к разработке, под капотом Clojure, а хостится бот как AWS Lambda. Знания и опыт с AWS и/или Clojure не требуются, помогу и расскажу
Отредактировано 15.06.2019 12:53 kaa.python . Предыдущая версия .
c++ clojure twitter aws news-bot
Re: [ANN] Новостной бот C++
От: SomeOne_TT  
Дата: 15.06.19 16:53
Оценка: +7
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Хочу представить своего нового домашнего питомца — . На данный момент бот пишет о лучшем вопросе на StackOverflow за день/неделю/месяц/год, следит за новыми выпусками журнала Overload, обновлениями BOOST и CMake. Планирую в скором времени прикрутить другие интересные мне библиотеки и компоненты. Предложения и дополнения приветствуются!



Даёшь телеграм бота!
Re[2]: [ANN] Новостной бот C++
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 15.06.19 21:33
Оценка:
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:

SO_>Даёшь телеграм бота!


Вроде не сложно, но я пока не понял надо ли оно в принципе, источники данных выглядят более важной задачей. По моим ощущениям, Телеграм куда как менее популярен на фоне Твиттера. Или я что-то упускаю?
Отредактировано 15.06.2019 21:34 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[3]: [ANN] Новостной бот C++
От: SomeOne_TT  
Дата: 15.06.19 22:21
Оценка: +4
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:


SO_>>Даёшь телеграм бота!


KP>Вроде не сложно, но я пока не понял надо ли оно в принципе, источники данных выглядят более важной задачей. По моим ощущениям, Телеграм куда как менее популярен на фоне Твиттера. Или я что-то упускаю?



Мой сценарий: не имею учетной записи твиттера. Любые твиттер-каналы требуют либо сохранения в закладки, либо запоминания адреса. Про то, что в закладках лежит какой-то там твиттер-канал еще помнить надо. Через неделю о канале забываешь.

Теперь телеграм: один раз подписался на канал и он навеки в твоей ленте. Запоминать ничего не надо, опознавание канала по его favicon.
Уведомление об обновлении канала приходит мгновенно и выделяет его в списке.


Мой выбор за телеграмом.
Re[4]: [ANN] Новостной бот C++
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 16.06.19 13:59
Оценка: +3
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:

SO_>Мой выбор за телеграмом.


Я так понимаю, основная проблема в том, что аккаунт в Телеграмме есть, а в Твиттере нет. Да, при таком подходе Телеграмм, безусловно, удобнее.
Re[5]: [ANN] Новостной бот C++
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 19.06.19 09:38
Оценка: +2
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:


SO_>>Мой выбор за телеграмом.


KP>Я так понимаю, основная проблема в том, что аккаунт в Телеграмме есть, а в Твиттере нет. Да, при таком подходе Телеграмм, безусловно, удобнее.

В телеге по сути и аккаунов толком нет. Скачал, зашёл и используешь. Не понравилось, удалил. После этого ни спама, ни напоминаний вернуться и т.п. не приходит. Короче, я бы на телеграм канала тоже подписался.
Sic luceat lux!
Re[6]: [ANN] Новостной бот C++
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 19.06.19 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>В телеге по сути и аккаунов толком нет. Скачал, зашёл и используешь. Не понравилось, удалил. После этого ни спама, ни напоминаний вернуться и т.п. не приходит. Короче, я бы на телеграм канала тоже подписался.


Понял, посмотрим когда до этого руки дойдут.
Re[7]: [ANN] Новостной бот C++
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 19.06.19 13:23
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Понял, посмотрим когда до этого руки дойдут.

Проще всего писать на Go если что .
Sic luceat lux!
Re[8]: [ANN] Новостной бот C++
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 19.06.19 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

KP>>Понял, посмотрим когда до этого руки дойдут.

K>Проще всего писать на Go если что .

Довольно спорное утверждение, если серьезно. Во-первых, куда уж проще чем Clojure, во-вторых, тут же нет цели в духе заменяемости специалистов и любой индус должен осилить.

P.S. я очень много на Go на работе пишу.
Re[4]: [ANN] Новостной бот C++
От: _hum_ Беларусь  
Дата: 19.06.19 15:12
Оценка: +1
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:

SO_>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:


KP>>Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:


SO_>>>Даёшь телеграм бота!


KP>>Вроде не сложно, но я пока не понял надо ли оно в принципе, источники данных выглядят более важной задачей. По моим ощущениям, Телеграм куда как менее популярен на фоне Твиттера. Или я что-то упускаю?



SO_>Мой сценарий: не имею учетной записи твиттера. Любые твиттер-каналы требуют либо сохранения в закладки, либо запоминания адреса. Про то, что в закладках лежит какой-то там твиттер-канал еще помнить надо. Через неделю о канале забываешь.


SO_>Теперь телеграм: один раз подписался на канал и он навеки в твоей ленте. Запоминать ничего не надо, опознавание канала по его favicon.

SO_>Уведомление об обновлении канала приходит мгновенно и выделяет его в списке.


SO_>Мой выбор за телеграмом.



А Телеграм уже может, как Твитер, давать работать с декстопа без привязки к телефону?
Re[5]: [ANN] Новостной бот C++
От: SomeOne_TT  
Дата: 19.06.19 18:50
Оценка:
Здравствуйте, _hum_, Вы писали:


SO_>>Мой выбор за телеграмом.


__>А Телеграм уже может, как Твитер, давать работать с декстопа без привязки к телефону?



Не знаю, вряд ли.
Re[6]: [ANN] Новостной бот C++
От: DenisCh Россия  
Дата: 20.06.19 00:51
Оценка:
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:

SOT> SO_>>Мой выбор за телеграмом.

SOT> __>А Телеграм уже может, как Твитер, давать работать с декстопа без привязки к телефону?
SOT> Не знаю, вряд ли.

Как это? У меня валяется портабель-телеграмм... Так он вообще ни про какие аккаунты не знает... Показывает себе каналы и не жужжть...
[url=https://github.com/abbat/avalon1.0.449[/url]
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.