Re[6]: уровни владения языком
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 05.03.19 16:10
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>а ты, глядя на мои поекты, стал бы мне задавать подобные вопросы?

Равзе что про виртуальный деструктор .
Sic luceat lux!
Re[2]: уровни владения языком
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 05.03.19 16:34
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>если я ищу человека в проект — меня интересуют его открытые проекты. к сожалению, большинство претендентов ничем не могут похвастаться, либо им нечего показать(ответ, обычно: мне некогда/зачем мне писать бесплатно).


вовсех американских компания где я работал в контракте было сказанно- все я что создаст програмист принадлежит компании
я один раз решил проверить, заточил OpenSource проект
когда начальник узнал настойчиво попросил написать что проект принадлежит компании N а меня оставили администратором проекта

так что я верю, что вомногих случаях пилить в свободное время, смысла нет
Re: уровни владения языком
От: kov_serg Россия  
Дата: 05.03.19 16:48
Оценка: :)
Здравствуйте, Ilias, Вы писали:

I>а) на "уверенное знание C++"

I>б) "отличное знание C++"

г) Владею языком на уровне интуиции.




Язык всего лишь один из инструментов.
Re[4]: уровни владения языком
От: Ilias  
Дата: 05.03.19 18:43
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:


I>>Или немецкая фирма какая-то была в берлине вроде, там было что-то типа "strong/solid C++17 knowledge" и зарплата довольно неплохая..


R>Там особенная вакансия и требования особенные, необходимо знать все и более чем просто С++17

R>Даже если вы его знаете, там нужно решить задание лучше чем оно было решено сотрудниками компании
R>А потом еще порешать удаленно или он сайт
R>Они нанимают последние лет 6 а сейчас их в команде если смотреть по описанию вакансии, не более 20 человек
R>Да и 120к они платят если продержаться год
R>Значит большая текучка тех кто не оправдал ожидания

Ну вот предположим, мне туда надо и что алгоритмы я как-то знаю. Вопрос — как готовиться к заданиям именно по языку? Пусть даже не особо реалистичный сценарий, но мне интересно.
Re[4]: уровни владения языком
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 05.03.19 19:03
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>Значит большая текучка тех кто не оправдал ожидания


Если речь про think-cell, то у из разговоров с их сотрудниками следует, что текучка небольшая. Требования высокие и условия работы специфические, поэтому подходят им далеко не все.
Re[7]: уровни владения языком
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 05.03.19 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Равзе что про виртуальный деструктор .

я пропустил где-то виртуальный деструктор? или лишний? показывай.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: уровни владения языком
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 05.03.19 19:16
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>вовсех американских компания где я работал в контракте было сказанно- все я что создаст програмист принадлежит компании

S>я один раз решил проверить, заточил OpenSource проект
S>когда начальник узнал настойчиво попросил написать что проект принадлежит компании N а меня оставили администратором проекта

во-первых — это бред. о каком проекте идет речь? приведите ссылку. какая компания?
во-вторых — то, что вы делаете в СВОЕ_СВОБОДНОЕ_ВРЕМЯ никак не может быть собственностью компании.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[4]: уровни владения языком
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 05.03.19 19:45
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:


X>во-первых — это бред. о каком проекте идет речь? приведите ссылку. какая компания?

X>во-вторых — то, что вы делаете в СВОЕ_СВОБОДНОЕ_ВРЕМЯ никак не может быть собственностью компании.

я абсолютно уверен что в моих последних 3-4 контрактах было написанно именно что ВСЕ принадлежит компании, даже написанное в свободное время
я приведу ссылку чуть позже если это будет реально надо, тк там видно мое ФИО
Re[5]: уровни владения языком
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 05.03.19 19:49
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я абсолютно уверен что в моих последних 3-4 контрактах было написанно именно что ВСЕ принадлежит компании, даже написанное в свободное время

этого не может быть. разве что, ваша должность называеься раб. (не обиды ради, примера для)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[6]: уровни владения языком
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 05.03.19 19:52
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:


S>>я абсолютно уверен что в моих последних 3-4 контрактах было написанно именно что ВСЕ принадлежит компании, даже написанное в свободное время

X>этого не может быть. разве что, ваша должность называеься раб. (не обиды ради, примера для)

я как понял вы работали удаленно на американские компании ? у вас такого небыло
вам показать скан части контракта ? помоему практически у всех на h1b такой пункт
Re[7]: уровни владения языком
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 05.03.19 19:56
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я как понял вы работали удаленно на американские компании ? у вас такого небыло

на американские компании, но не удаленно.
удаленно я последние лет шесть.

S>вам показать скан части контракта?

да, пожалуйста. и укажите название компании и Вашу должность. это не секретная инфа.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: уровни владения языком
От: B0FEE664  
Дата: 05.03.19 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Ilias, Вы писали:

I>Спрашиваю не троллинга ради, хочу проверить и подтянуть свои знания. Подозреваю что к "уверенному" я приближаюсь, до "отличного" еще далеко конечно, поэтому пытаюсь как-то понять требования работодателей.


В продолжение предыдущего поста.
Вот есть сайт https://www.codingame.com/start на котором я как-то проходил тестирование, но там есть и бесплатные тесты. Я так понимаю, что если выбиться в лидеры по тестам на этом сайте, то работодатели пришлю офер (но это не точно). Тренируйтесь, раз хотите.

PS Может быть не стоит сразу регистрироваться с настоящим e-mail.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[8]: уровни владения языком
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 05.03.19 20:16
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

это с текущей работы, должность senior software developer


15. Intellectual Property
Under ownership of intellectual property, etc.: Employee agrees that, pursuant to the
XXX/Client's requirement that, (a) all documents, deliverables, software, systems designs,
disks, tapes and any other materials (collectively, "materials") created in whole or in part by
Employee in the course of or related to providing services to the XXX/Client shall be
treated as if it were "work for hire" for the Client, and (b) Employee will immediately disclose to
XXX and the Client all discoveries, inventions, enhancements, improvements and similar
creations (collectively, "creations") made, in whole or in part, by Employee in the course of or
related to providing services to the XXX/Client. All ownership and control of the above
materials and creations, including any copyright, patent rights and all other intellectual property
rights therein, shall rest exclusively with the XXX, and Employee hereby assigns to the
XXX all right, title and interest that Employee may have in such materials and creations to
the XXX, without any additional compensation and free of all liens and encumbrances of
any type. Employee affirms that the compensation it has negotiated for the services performed
under this Agreement includes payment for assigning such rights to the XXX. Employee
agrees to execute any documents required by the XXX to register its rights and to
implement the provisions herein and shall provide reasonable assistance in the preparation of any
copyright or patent applications relating to the creations.
Re[4]: уровни владения языком
От: Masterspline  
Дата: 06.03.19 04:15
Оценка: 4 (1)
X>во-вторых — то, что вы делаете в СВОЕ_СВОБОДНОЕ_ВРЕМЯ никак не может быть собственностью компании.

По российским законам, возможно. По американским зависит от штата. Однако, в большинстве штатов многие компании в трудовом договоре пишут что-то типа все созданное работником компании во работы в компании (от найма до увольнения) принадлежит компании. Т.е. даже проект, созданный в нерабочее время и никак не связанный с профилем компании. У них разные кодексы гораздо слабее ограничивают, что можно писать в договоре, поэтому в договорах пишут много такого, что в России абсолютно незаконно (а для них нормально) и поэтому же в договоре описывают гораздо больше подробностей. К тому же Америка — страна юристов, а юристы любят прикрыть тылы, потому в договоре прописывают кучу ограничений и ты будешь их выполнять (в их юрисдикции).

Это у нас, написал ты, что это трудовой договор и сразу все прописанное в трудовом кодексе действует автоматически, написал, что договор на оказание услуг и можно не писать, что договор может расторгнуть любая сторона в любое время (а если напишешь, то это не будет иметь силы, потому что так в ГК написано).
Re[9]: уровни владения языком
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 06.03.19 05:43
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>это с текущей работы, должность senior software developer



S>(a) all documents, deliverables, software, systems designs,

S>disks, tapes and any other materials (collectively, "materials") created in whole or in part by
S>Employee in the course of or related to providing services to the XXX/Client

S>all discoveries, inventions, enhancements, improvements and similar

S>creations (collectively, "creations") made, in whole or in part, by Employee in the course of or
S>related to providing services to the XXX/Client
.

А что, выделенное жирным автоматически включает и ваше свободное от работы время?
Re[9]: уровни владения языком
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 06.03.19 07:24
Оценка: +2
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>15. Intellectual Property

S>Under ownership of intellectual property, etc.: Employee agrees that, pursuant to the
S>XXX/Client's requirement that, (a) all documents, deliverables, software, systems designs,
S>disks, tapes and any other materials (collectively, "materials") created in whole or in part by
S>Employee in the course of or related to providing services to the XXX/Client shall be
S>treated as if it were "work for hire" for the Client, and (b) Employee will immediately disclose to
S>XXX and the Client all discoveries, inventions, enhancements, improvements and similar
S>creations (collectively, "creations") made, in whole or in part, by Employee in the course of or
S>related to providing services to the XXX/Client. All ownership and control of the above
S>materials and creations, including any copyright, patent rights and all other intellectual property
S>rights therein, shall rest exclusively with the XXX, and Employee hereby assigns to the
S>XXX all right, title and interest that Employee may have in such materials and creations to
S>the XXX, without any additional compensation and free of all liens and encumbrances of
S>any type. Employee affirms that the compensation it has negotiated for the services performed
S>under this Agreement includes payment for assigning such rights to the XXX. Employee
S>agrees to execute any documents required by the XXX to register its rights and to
S>implement the provisions herein and shall provide reasonable assistance in the preparation of any
S>copyright or patent applications relating to the creations.

это все относится к "произведеному в рабочее время". хоть и явно об этом не указано. возможно намерено.
я и знакомых поспрашивал. двое ответили что у них есть подобный пункт, но там четко указано: related to the company
т.е. работая в oracle над БД, глупо пилить опенсорсную БД и выдавать ее за свою. нет, можно, но по судам затаскают...

какая компания? это ведь не разглашение.
этот контракт ты получил работая в США? или работая не в США на компанию с юрлицом в США?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Отредактировано 06.03.2019 7:28 niXman . Предыдущая версия .
Re[5]: уровни владения языком
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 06.03.19 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Masterspline, Вы писали:

M> в большинстве штатов многие компании в трудовом договоре пишут что-то типа все созданное работником компании во работы в компании (от найма до увольнения) принадлежит компании.


американцу такой контракт не всучишь, они там те еще зазнавшиеся человеки. ну, разве что, работая на ЦРУ/АНБ/итп...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Отредактировано 06.03.2019 7:38 niXman . Предыдущая версия .
Re: уровни владения языком
От: XuMuK Россия  
Дата: 06.03.19 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Ilias, Вы писали:

I>Часто в вакансиях на C++ разработчика пишут требования к знанию языка. Не каких-то библиотек, а именно языка.

I>Типа "уверенное знание C++" или "отличное знание C++".
I>Если вы вешаете такую вакансию (для senior developer), как вы будете проверять кандидатов?
I>Какие вопросы зададите? Написать что-то на бумажке? Может быть что-то за 15-20 минут на ноутбуке?

Мне нравится начинать с простых вопросов и идти в глубь, например от "расскажите про ключевое static" до различий между внутренним и внешним связыванием, или от "посчитайте факториал" до рекурсивных шаблонов. При этом незнание каких-то глубинных вещей не является для кандидата фатальным.
Re[2]: уровни владения языком
От: Ilias  
Дата: 06.03.19 09:59
Оценка:
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:

XMK>Здравствуйте, Ilias, Вы писали:


I>>Часто в вакансиях на C++ разработчика пишут требования к знанию языка. Не каких-то библиотек, а именно языка.

I>>Типа "уверенное знание C++" или "отличное знание C++".
I>>Если вы вешаете такую вакансию (для senior developer), как вы будете проверять кандидатов?
I>>Какие вопросы зададите? Написать что-то на бумажке? Может быть что-то за 15-20 минут на ноутбуке?

XMK>Мне нравится начинать с простых вопросов и идти в глубь, например от "расскажите про ключевое static" до различий между внутренним и внешним связыванием, или от "посчитайте факториал" до рекурсивных шаблонов. При этом незнание каких-то глубинных вещей не является для кандидата фатальным.


не является фатальным даже для "отличного" знания?
Re[2]: уровни владения языком
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 06.03.19 10:02
Оценка:
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:

XMK>Мне нравится начинать с простых вопросов и идти в глубь, например от "расскажите про ключевое static" до различий между внутренним и внешним связыванием

любопытно, сколько раз за карьеру программист использует extern-vars?
я, по-моему, всего однажды.

про подсчет факториала — даже слов нет %)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.