Re[7]: Хочу #include source "file.c"
От: rg45 СССР  
Дата: 12.03.19 09:02
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

>>Хватит простого #include source "src.c" и не надо будет городить огород с модулями, make и прочей лабудой.


_NN>В чём отличие от #include ?


Как я понимаю, в том, что #include подключает исходник, а #include source — объектный файл, получившийся в результате компиляции.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[8]: Хочу #include source "file.c"
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 12.03.19 11:18
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


>>>Хватит простого #include source "src.c" и не надо будет городить огород с модулями, make и прочей лабудой.


_NN>>В чём отличие от #include ?


R>Как я понимаю, в том, что #include подключает исходник, а #include source — объектный файл, получившийся в результате компиляции.


То есть то что делает pragma comment(lib) ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[9]: Хочу #include source "file.c"
От: rg45 СССР  
Дата: 12.03.19 11:20
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

R>>Как я понимаю, в том, что #include подключает исходник, а #include source — объектный файл, получившийся в результате компиляции.


_NN>То есть то что делает pragma comment(lib) ?


Ну да
Автор: c-smile
Дата: 07.03.19
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[10]: Хочу #include source "file.c"
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 12.03.19 16:59
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

_NN>>То есть то что делает pragma comment(lib) ?


R>Ну да
Автор: c-smile
Дата: 07.03.19


Запускаем скрипт, который найдёт все #include source.
Создаём файлы obj для соответствующих файлов.
Меняем на #pragma comment(lib)
Компилируем.

Но я никак не пойму, что это даёт.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[7]: Хочу #include source "file.c"
От: SaZ  
Дата: 13.03.19 10:39
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>Здравствуйте, SaZ, Вы писали:


SaZ>>Тут надо понимать, что это осознанное ограничение (на мой взгляд — очень незначительное) ради ускорения сборки.


AD>Разве прямым инклудом ты ускоряешь сборку? На каждый чих же получается полная пересборка вообще всего.


Так это в первую очередь для билд серверов. Либо для случаев, когда в проекте тонны .obj файлов и основное время сборки — это линковка, а не компиляция.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.