Есть класс B — он наследник класса А. У класса А нет конструктора по умолчанию. Как мне инициализировать класс А при создании класса В в его конструкторе, причем собрав определенную инфу(выполнив пару операторов)?
class B: public class A
{
B( std::string& str ): A( /*а вот здесь мне и надо впихнуть парочку операторов, возможно переменную временную*/ ){}
{}
}
Здравствуйте, DangerDen, Вы писали:
DD>Есть класс B — он наследник класса А. У класса А нет конструктора по умолчанию. Как мне инициализировать класс А при создании класса В в его конструкторе, причем собрав определенную инфу(выполнив пару операторов)?
DD>
DD>class B: public class A
DD>{
DD>B( std::string& str ): A( /*а вот здесь мне и надо впихнуть парочку операторов, возможно переменную временную*/ ){}
DD>{}
DD>}
DD>
1. Добавить в A конструктор с параметрами.
2. Инициализировать поля базового класса в конструкторе B
DD>Есть класс B — он наследник класса А. У класса А нет конструктора по умолчанию. Как мне инициализировать класс А при создании класса В в его конструкторе, причем собрав определенную инфу(выполнив пару операторов)?
DD>
DD>class B: public class A
DD>{
DD>B( std::string& str ): A( /*а вот здесь мне и надо впихнуть парочку операторов, возможно переменную временную*/ ){}
DD>{}
DD>}
DD>
ну так впихни, в чем проблема?
а вообще, информации маловато: какой у А конструктор? Что хочется закинуть?
DD>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>ну так впихни, в чем проблема?
J>>а вообще, информации маловато: какой у А конструктор? Что хочется закинуть?
DD>Дык не получается — А — базовый класс который я не могу менять (он из STL'ки)
@#$@!
Ну что, инфу будем в час по чайной ложке давать?
Что за класс?
Какие у него конструкторы?
Что хочется закинуть?
И что не получается? Описать проблему четко и понятно?
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>@#$@! J>Ну что, инфу будем в час по чайной ложке давать?
J>Что за класс?
runtime_error J>Какие у него конструкторы?
строкой я его хочу конструировать J>Что хочется закинуть?
строку J>И что не получается? Описать проблему четко и понятно?
не компилиться
DD>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>@#$@! J>>Ну что, инфу будем в час по чайной ложке давать?
J>>Что за класс? DD>runtime_error J>>Какие у него конструкторы? DD>строкой я его хочу конструировать J>>Что хочется закинуть? DD>строку J>>И что не получается? Описать проблему четко и понятно? DD>не компилиться :))