Русский язык в FLTK
От: bc_kaya  
Дата: 10.01.19 05:11
Оценка:
Добрый день. Появилась ли возможность работать с русским языком в FLTK (Fast Light Toolkit) в 2к19?
Re: Русский язык в FLTK
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.01.19 06:39
Оценка:
Здравствуйте, bc_kaya, Вы писали:

_>Добрый день. Появилась ли возможность работать с русским языком в FLTK (Fast Light Toolkit) в 2к19?

А какие проблемы?
У меня студенты 2 курса спокойно залезают внутрь и делают русский язык даже на хрюше. Не говоря уж о линуксе
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Русский язык в FLTK
От: DST Россия  
Дата: 10.01.19 07:15
Оценка: 16 (3)
Здравствуйте, bc_kaya, Вы писали:

_>Добрый день. Появилась ли возможность работать с русским языком в FLTK (Fast Light Toolkit) в 2к19?

Приветствую. Студент 2 курса, пишу по поручению Лаптева В.В. С однокурсниками мы придумали небольшой фикс, который должен сработать на русскоязычной Windows.
Для этого необходимо взять исходники версии fltk-1.3.4-2 и модифицировать 2 файла.
В файле файле src/fl_draw.cxx на строке 162 добавить следующий код:
if (str)
{
      str = fl_locale_to_utf8(str, strlen(str), 1251);
}


В файле src/Fl_Window.cxx заменить конструктор на строке 74 на следующий:
Fl_Window::Fl_Window(int X,int Y,int W, int H, const char *l)
: Fl_Group(X, Y, W, H, l ? fl_locale_to_utf8(l,strlen(l),1251) : l) {
  cursor_default = FL_CURSOR_DEFAULT;

  _Fl_Window();
  set_flag(FORCE_POSITION);
}



В этом же файле заменить конструктор на строке 82 на следующий:
Fl_Window::Fl_Window(int W, int H, const char *l)
// fix common user error of a missing end() with current(0):
: Fl_Group((Fl_Group::current(0), 0), 0, W, H, l ? fl_locale_to_utf8(l,strlen(l),1251) : l) {
  cursor_default = FL_CURSOR_DEFAULT;

  _Fl_Window();
  clear_visible();
}
Отредактировано 10.01.2019 7:16 DST . Предыдущая версия .
fltk
Re: Еще вопросы есть? :)))
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.01.19 07:36
Оценка:
Обращайтесь, если понадобится...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Русский язык в FLTK
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.01.19 08:05
Оценка: +1
Здравствуйте, bc_kaya, Вы писали:

_>Добрый день. Появилась ли возможность работать с русским языком в FLTK (Fast Light Toolkit) в 2к19?


так ведь сделали это.
https://www.fltk.org/doc-1.3/unicode.html
https://stackoverflow.com/questions/19198848/how-to-display-unicode-with-fltk

зы
кстати, хорошая либа. использую для всяких тулзов и визуализаций.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Русский язык в FLTK
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.01.19 08:36
Оценка:
Вот проект одного из студентов 3-его курса, выложенный на GitHub: https://github.com/LIQUIDDEATH13/FLTKRUS
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Русский язык в FLTK
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.01.19 08:43
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Вот проект одного из студентов 3-его курса, выложенный на GitHub: https://github.com/LIQUIDDEATH13/FLTKRUS


круто, конечно.
но вместо всего того что там написано и сделано, нужно было просто предоставить patch =)
а еще лучше — предложить его разрабам, если описанная проблема действительно существует и этот patch ее бы решал =)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[2]: Русский язык в FLTK
От: bc_kaya  
Дата: 10.01.19 08:44
Оценка:
Здравствуйте, DST, Вы писали:

DST>Здравствуйте, bc_kaya, Вы писали:


_>>Добрый день. Появилась ли возможность работать с русским языком в FLTK (Fast Light Toolkit) в 2к19?

DST>Приветствую. Студент 2 курса, пишу по поручению Лаптева В.В. С однокурсниками мы придумали небольшой фикс, который должен сработать на русскоязычной Windows.
DST>Для этого необходимо взять исходники версии fltk-1.3.4-2 и модифицировать 2 файла.
DST>В файле файле src/fl_draw.cxx на строке 162 добавить следующий код:
DST>
DST>if (str)
DST>{
DST>      str = fl_locale_to_utf8(str, strlen(str), 1251);
DST>}
DST>


DST>В файле src/Fl_Window.cxx заменить конструктор на строке 74 на следующий:

DST>
DST>Fl_Window::Fl_Window(int X,int Y,int W, int H, const char *l)
DST>: Fl_Group(X, Y, W, H, l ? fl_locale_to_utf8(l,strlen(l),1251) : l) {
DST>  cursor_default = FL_CURSOR_DEFAULT;

DST>  _Fl_Window();
DST>  set_flag(FORCE_POSITION);
DST>}
DST>



DST>В этом же файле заменить конструктор на строке 82 на следующий:

DST>
DST>Fl_Window::Fl_Window(int W, int H, const char *l)
DST>// fix common user error of a missing end() with current(0):
DST>: Fl_Group((Fl_Group::current(0), 0), 0, W, H, l ? fl_locale_to_utf8(l,strlen(l),1251) : l) {
DST>  cursor_default = FL_CURSOR_DEFAULT;

DST>  _Fl_Window();
DST>  clear_visible();
DST>}
DST>


Спасибо, но это не полностью решило мою проблему
Re[2]: Русский язык в FLTK
От: bc_kaya  
Дата: 10.01.19 08:46
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, bc_kaya, Вы писали:


_>>Добрый день. Появилась ли возможность работать с русским языком в FLTK (Fast Light Toolkit) в 2к19?


X>так ведь сделали это.

X>https://www.fltk.org/doc-1.3/unicode.html
X>https://stackoverflow.com/questions/19198848/how-to-display-unicode-with-fltk

X>зы

X>кстати, хорошая либа. использую для всяких тулзов и визуализаций.

Дело в том, что в данном случае, если правильно понимаю, необходимо использовать функцию каждый раз, когда я хочу вывести текст в кириллической кодировке
Хотелось бы иметь возможность работать с русским текстом без написания "лишнего" кода
Re[3]: Русский язык в FLTK
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 10.01.19 08:48
Оценка:
Здравствуйте, bc_kaya, Вы писали:

_>Дело в том, что в данном случае, если правильно понимаю, необходимо использовать функцию каждый раз, когда я хочу вывести текст в кириллической кодировке

_>Хотелось бы иметь возможность работать с русским текстом без написания "лишнего" кода

перейдите по второй ссылке, там ведь есть пример вывода кирилического текста на виджете. никаких костылей я там не вижу...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Отредактировано 10.01.2019 8:48 niXman . Предыдущая версия .
Re[4]: Русский язык в FLTK
От: bc_kaya  
Дата: 10.01.19 08:52
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, bc_kaya, Вы писали:


_>>Дело в том, что в данном случае, если правильно понимаю, необходимо использовать функцию каждый раз, когда я хочу вывести текст в кириллической кодировке

_>>Хотелось бы иметь возможность работать с русским текстом без написания "лишнего" кода

X>перейдите по второй ссылке, там ведь есть пример вывода кирилического текста на виджете. никаких костылей я там не вижу...


Невнимательно взглянул, прошу прощения =(
Вижу использование u8 =)
Re[2]: Русский язык в FLTK
От: bc_kaya  
Дата: 10.01.19 08:54
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Вот проект одного из студентов 3-его курса, выложенный на GitHub: https://github.com/LIQUIDDEATH13/FLTKRUS


Выглядит интересно, вечерком опробую
Re[2]: Русский язык в FLTK
От: bc_kaya  
Дата: 11.01.19 22:42
Оценка: 26 (1)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Вот проект одного из студентов 3-его курса, выложенный на GitHub: https://github.com/LIQUIDDEATH13/FLTKRUS


Моё почтение, с пользой потратил время на изучение. Скомбинировав файлы из репозитория и решение вашего студента (как полагаю), получил то, что было нужно
Было б ещё хорошо, если бы кто-нибудь переписал на современный лад библиотеку виджетов, а не заниматься вечной борьбой с const char* =(
Re[3]: Русский язык в FLTK
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.01.19 09:49
Оценка:
LVV>>Вот проект одного из студентов 3-его курса, выложенный на GitHub: https://github.com/LIQUIDDEATH13/FLTKRUS
_>Моё почтение, с пользой потратил время на изучение. Скомбинировав файлы из репозитория и решение вашего студента (как полагаю), получил то, что было нужно
_>Было б ещё хорошо, если бы кто-нибудь переписал на современный лад библиотеку виджетов, а не заниматься вечной борьбой с const char* =(
Ну, могу поручить студентам в качестве курсовой...
Наверное и поручу — будет потом как часть его выпускной фигурировать.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Русский язык в FLTK
От: bc_kaya  
Дата: 12.01.19 15:07
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>>Вот проект одного из студентов 3-его курса, выложенный на GitHub: https://github.com/LIQUIDDEATH13/FLTKRUS

_>>Моё почтение, с пользой потратил время на изучение. Скомбинировав файлы из репозитория и решение вашего студента (как полагаю), получил то, что было нужно
_>>Было б ещё хорошо, если бы кто-нибудь переписал на современный лад библиотеку виджетов, а не заниматься вечной борьбой с const char* =(
LVV>Ну, могу поручить студентам в качестве курсовой...
LVV>Наверное и поручу — будет потом как часть его выпускной фигурировать.

Считаю, что "модернизирование" и адаптация к современным реалиям С-шной (как субъективно считаю) библиотеки пойдёт на пользу и её начнут активнее использовать программисты, реализующие оконный интерфейс в своём software
Re[5]: Русский язык в FLTK
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.01.19 15:26
Оценка:
LVV>>Ну, могу поручить студентам в качестве курсовой...
LVV>>Наверное и поручу — будет потом как часть его выпускной фигурировать.
_>Считаю, что "модернизирование" и адаптация к современным реалиям С-шной (как субъективно считаю) библиотеки пойдёт на пользу и её начнут активнее использовать программисты, реализующие оконный интерфейс в своём software
Ну, в принципе согласен, но посмотрим.
Работа вообще говоря, профессионального уровня, мож за семестр управимся.
Или за семестр+лето.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.