[BOOK] C++ Concurrency in Action, 2019
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 05.01.19 09:50
Оценка: 84 (13)
Дочитал второе издание "C++ Concurrency in Action", очень понравилось и всецело рекомендую! Хотя стиль Вильямса мне не очень нравится, но материал очень интересный и полезный, учитывающий нововведения в C++17/20 а так же Concurrency TS (слегка). Электронная версия доступна тут.
Re: [BOOK] C++ Concurrency in Action, 2019
От: reversecode google
Дата: 05.01.19 11:39
Оценка: 26 (1) +1
не рекомендую тем кто хочет научится конкуренси
книга скорее как справочник стд по конкуренси
а тем кто желает освоить мир конкуренси лучше почитать scrutator.me за 12 год
Re[2]: [BOOK] C++ Concurrency in Action, 2019
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 05.01.19 14:02
Оценка: +1
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:


R>не рекомендую тем кто хочет научится конкуренси

R>книга скорее как справочник стд по конкуренси
R>а тем кто желает освоить мир конкуренси лучше почитать scrutator.me за 12 год

Извини, но я не понимаю как ты сравниваешь обычный бложик с книгой такого уровня. Я бы еще понял, дай ты линку хотя бы на preshing.com, но вот этот scrutator... ну заметки на коленке и что?
Re[3]: [BOOK] C++ Concurrency in Action, 2019
От: reversecode google
Дата: 05.01.19 14:19
Оценка:
тема сисек в книге не раскрыта
как я уже сказал, не более чем справочник конкуренси из текущего стандарта
да еще и примеры все с en.cppreference.com
и если хотите поддержать вильямса — покупайте

тем же кто желает освоить конкуренси, в частности его одну из сложных разделов lockfree программирование
рекомендую тот незатейлевый как вы выразились бложик
лучшего материала не встречал
там много статей по этой теме
Re[2]: [BOOK] C++ Concurrency in Action, 2019
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.01.19 20:22
Оценка: -1
R>а тем кто желает освоить мир конкуренси лучше почитать scrutator.me за 12 год

А еще лучше — написать что-нибудь на Erlang, тогда глаза откроются на самом деле. Ну, не сразу, но через год-два...
Re[3]: [BOOK] C++ Concurrency in Action, 2019
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 21.01.19 05:07
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>А еще лучше — написать что-нибудь на Erlang, тогда глаза откроются на самом деле. Ну, не сразу, но через год-два...


Невероятно полезный комментарий в теме про книгу о C++ находящуюся в разделе посвященном опять таки C++
Re[3]: [BOOK] C++ Concurrency in Action, 2019
От: Voivoid Россия  
Дата: 21.01.19 06:29
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>А еще лучше — написать что-нибудь на Erlang, тогда глаза откроются на самом деле. Ну, не сразу, но через год-два...

Писал на erlang'е пол-года, но глаза не открылись, видимо действительно надо не меньше года
Re[3]: [BOOK] C++ Concurrency in Action, 2019
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 21.01.19 07:04
Оценка: 25 (3)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

R>>а тем кто желает освоить мир конкуренси лучше почитать scrutator.me за 12 год


SD>А еще лучше — написать что-нибудь на Erlang, тогда глаза откроются на самом деле. Ну, не сразу, но через год-два...


У равнения на Erlang есть, как минимум, две проблемы:
  1. Erlang демонстрирует лишь один подход к решению проблем конкурентного программирования. В двух словах это можно назвать творчески переработанной Моделью Акторов (за счет selective receive процессы в Erlang-е обладают специфическим свойством, которого нет у классических Акторов). К сожалению, не всегда Модель Акторов подходит под задачу. Поэтому не менее полезно, например, написать что-нибудь и на языке Go, глаза раскроются еще шире. Еще шире глаза раскроются при знакомстве с data-flow подходом. Ну и это еще не предел...
  2. C++ небезопасный язык, поэтому при реализации Акторов на C++ не получается просто так использовать один из главных принципов, лежащих в основе Erlang-а: let it crush.

До кучи можно добавить еще и тот факт, что в Erlang-е своя VM и свой планировщик, реализующий вытесняющую многозадачность для Erlang-овых процессов. Но в C++ разработчик не имеет такой роскоши, поэтому в C++ приходится:

Так что знакомство с Erlang-ом, в принципе, полезно. Но при разработке на C++ есть своя специфика, которая не позволит вам переиспользовать подходы из Erlang-а в чистом виде. Впрочем, для тех, кто хочет писать на Erlang-е на C++ есть CAF.
Re[4]: [BOOK] C++ Concurrency in Action, 2019
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.01.19 17:52
Оценка:
S> Поэтому не менее полезно, например, написать что-нибудь и на языке Go, глаза раскроются еще шире. Еще шире глаза раскроются при знакомстве с data-flow подходом. Ну и это еще не предел...

Согласен, для широты кругозора следует изучить и перечисленое выше. И тоже в размере года-другого, потому что первоначальное знакомство, honeymoon period и все прочее. Послевкусие раскрывается только через оные год-два.

S>C++ небезопасный язык, поэтому при реализации Акторов на C++ не получается просто так использовать один из главных принципов, лежащих в основе Erlang-а: let it crush.


crash, все-таки.
По этой, а также многим другим причинам, C++ — не лучший выбор для реализации massive concurrency. Равно как ассемблер не очень подходит для написания запросов к базам данных.

S>До кучи можно добавить еще и тот факт, что в Erlang-е своя VM и свой планировщик, реализующий вытесняющую многозадачность для Erlang-овых процессов. Но в C++ разработчик не имеет такой роскоши


Robert Virding, First rule of programming:

Any sufficiently complicated concurrent program in another language contains an ad hoc informally-specified bug-ridden slow implementation of half of Erlang.

Отредактировано 22.01.2019 17:53 SkyDance . Предыдущая версия .
Re[5]: [BOOK] C++ Concurrency in Action, 2019
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 22.01.19 19:23
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>По этой, а также многим другим причинам, C++ — не лучший выбор для реализации massive concurrency.


Это тормозоной Erlang-то лучший выбор для massive concurrency?

SD>

SD>Any sufficiently complicated concurrent program in another language contains an ad hoc informally-specified bug-ridden slow implementation of half of Erlang.


Унылое подражание классике. Впрочем, когда приходится пользоваться таким унылым языком, как Erlang, остается развлекать себя подобными сентенциями.
Re: [BOOK] C++ Concurrency in Action, 2019
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 31.01.19 03:21
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Дочитал второе издание "C++ Concurrency in Action", очень понравилось и всецело рекомендую! Хотя стиль Вильямса мне не очень нравится, но материал очень интересный и полезный, учитывающий нововведения в C++17/20 а так же Concurrency TS (слегка). Электронная версия доступна тут.


Книжка ещё не вышла, пока только MEAP. Что там нового по сравнению с первым изданием?
Re: [BOOK] C++ Concurrency in Action, 2019
От: Voivoid Россия  
Дата: 31.01.19 08:03
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Дочитал второе издание "C++ Concurrency in Action", очень понравилось и всецело рекомендую!


Есть кстати еще такая книжка — Concurrency with Modern C++ https://leanpub.com/concurrencywithmodernc
Кто-нибудь про неё что-нибудь знает? Никто не читал? Судя по оглавлению вроде выглядит неплохо
Re[2]: [BOOK] C++ Concurrency in Action, 2019
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 31.01.19 10:25
Оценка:
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:

U>Книжка ещё не вышла, пока только MEAP. Что там нового по сравнению с первым изданием?


Я так давно читал первое издание, что даже и не знаю что сказать
Re[2]: [BOOK] C++ Concurrency in Action, 2019
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 05.08.19 13:29
Оценка:
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:

U>Книжка ещё не вышла, пока только MEAP. Что там нового по сравнению с первым изданием?


Начал читать, новое есть, то же Concurency TS (примеры с 4.17 по 4.27). Ну и всякое по-мелочи. Я первую часть раньше не читал, сейчас начал, скачал примеры и понял, что во втором побольше материала. Начал перечитывать второе издание.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.