Загадка
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 26.12.18 12:09
Оценка:
Hello...

Смотреть здесь: https://coliru.stacked-crooked.com/a/26375397dbea6a01

Вдогонку:

* функция же может находиться в совешенно отдельном файле, лишь бы всё вместе линковалось;

* следовательно товарищ-1 коммитит безобидную функцию, которая работает как объект, в малоответственный модуль, где никто придираться не будет;

* товарищ-2 коммитит код с как бы объектом (уже функцией) в ответственный модуль, скобки при ревью не замечаются, тесты проходит;

* товарищ-1 (или товарищ-3) меняет функцию из коммита первого товарища как надо -- profit!

(да, современный gcc варнингов не даёт, clang даёт).
Отредактировано 26.12.2018 13:03 fk0 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.12.2018 12:48 fk0 . Предыдущая версия .
Re: Загадка
От: vopl Россия  
Дата: 26.12.18 12:49
Оценка:
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

fk0>Hello...


fk0> Добавьте две скобки, чтоб результат был правильный.




Вторая загадка: уберите две скобки и один идентификатор, чтоб результат остался такой как есть.
Re: Загадка
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 26.12.18 13:27
Оценка: +1
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

fk0>Hello...


fk0> Смотреть здесь: https://coliru.stacked-crooked.com/a/26375397dbea6a01


Про Most vexing parse должен слышать любой плюсовик выше начинающего.
Ещё помогает именно там заменить одну пару круглых на фигурные, и вообще стараться их писать везде, где есть малейшее подозрение на.

fk0> Вдогонку:


Не пишите на C++ — это самое правильное решение (даже если сейчас недоступно).

А так — спасибо, добавлю в коллекцию диверсий.
The God is real, unless declared integer.
Re: Загадка
От: T4r4sB Россия  
Дата: 26.12.18 15:26
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

fk0>Hello...


Я загадку не смог отгадать, посмотрел ответ, но сразу вспомнил "КОКОКО слово function избыточно и НИНУЖНО ведь мои больные пальцы отвалятся набирать лишние буквы".
Re[2]: Загадка
От: rg45 СССР  
Дата: 26.12.18 15:38
Оценка: -1
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Я загадку не смог отгадать, посмотрел ответ, но сразу вспомнил "КОКОКО слово function избыточно и НИНУЖНО ведь мои больные пальцы отвалятся набирать лишние буквы".


Не замечал, в какой момент у тебя возникают эти боли — всегда, когда заходишь на РСДН, или, может, только как реакция на определенные слова?
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[3]: Загадка
От: T4r4sB Россия  
Дата: 26.12.18 15:46
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Не замечал, в какой момент у тебя возникают эти боли — всегда, когда заходишь на РСДН, или, может, только как реакция на определенные слова?


Всегда когда вспоминаю упоротость сторонников дегенеративного сишного говносинтаксиса.
Re[4]: Загадка
От: rg45 СССР  
Дата: 26.12.18 15:58
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Всегда когда вспоминаю упоротость сторонников дегенеративного сишного говносинтаксиса.


Такую личную неприязнь я испытываю
к упоротым сторонникам дегенеративного сишного
говносинтаксиса, что кушать не могу...

--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[4]: Загадка
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 26.12.18 19:47
Оценка: 8 (1) :)
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

R>>Не замечал, в какой момент у тебя возникают эти боли — всегда, когда заходишь на РСДН, или, может, только как реакция на определенные слова?


TB>Всегда когда вспоминаю упоротость сторонников дегенеративного сишного говносинтаксиса.


Ну, они слегка доигрались — что их теперь Goʼпники начали выдавливать.
The God is real, unless declared integer.
Re[5]: Загадка
От: Kswapd Россия  
Дата: 26.12.18 21:30
Оценка: +1 :))
N>Ну, они слегка доигрались — что их теперь Goʼпники начали выдавливать.

Когда-то же должен был C++ развалиться под собственной тяжестью.
Re: Загадка
От: Vain Россия google.ru
Дата: 11.01.19 23:06
Оценка:
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

fk0>Hello...

Мене загадку разрешил внезапный ctrl+end
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Отредактировано 11.01.2019 23:33 Vain . Предыдущая версия .
Re[6]: Загадка
От: Vain Россия google.ru
Дата: 11.01.19 23:09
Оценка:
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:

K>Когда-то же должен был C++ развалиться под собственной тяжестью.

Ну справедливости ради он мог раньше развалиться под тяжестью пыли, плесени и грибков. но животворящий комитет вдохнул в него новую жизнь, теперь только осталось иногда отгонять этот комитет ссыными тряпками от этого разжиревшего бегемота.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re: Загадка
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 12.01.19 17:02
Оценка:
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

Поэтому современные программисты C++ используют {} вместо () и наслаждаются другими проблемами
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.