Re[58]: Зачем плюс?
От: σ  
Дата: 28.01.19 18:04
Оценка:
  Скрытый текст
NI>Любопытно было бы взглянуть на эту чувствительную особу
Tim Song, на SO скрывающийся под ником T.C.
Re[59]: Зачем плюс?
От: rg45 СССР  
Дата: 28.01.19 18:36
Оценка: :)
Здравствуйте, σ, Вы писали:

σ>
  Скрытый текст
NI>Любопытно было бы взглянуть на эту чувствительную особу
σ>Tim Song, на SO скрывающийся под ником T.C.


  Скрытый текст
А почему шепотом?
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[18]: Зачем плюс?
От: Skorodum Россия  
Дата: 27.06.19 08:31
Оценка:
Здравствуйте, N. I., Вы писали:

NI>Одно дело, когда в теории плавает новичок, недавно начавший изучение языка, либо предметом разговора являются сложные для понимания или специфичные редко используемые фичи, и совсем другое — когда глупые вопросы по азам C++ задаются челом, который использует плюсы несколько лет, причём не как любитель, а как профессиональный программер, работающий на некую реальную контору (судя по его словам в других топиках). С таким стажем базовую терминологию и базовые концепции языка уже надобно знать, как таблицу умножения.

-1
Re[38]: Зачем плюс?
От: σ  
Дата: 16.07.19 22:37
Оценка:
σ>>Но вообще в этой инициазизации выражение попадает под lvalue-to-rvalue conversion. Смотрим, что написано про него https://timsong-cpp.github.io/cppwp/n4659/conv.lval#3
σ>>The result of the conversion is determined according to the following rules:
σ>>… (тут всё не подходит)
σ>>(3.4) — Otherwise, the value contained in the object indicated by the glvalue is the prvalue result.

σ>>lvalue *reinterpret_cast<char*>(&i) у нас indicate the int object — i.


NI>Но значение этого lvalue интерпретируется согласно правилу, которое ты уже цитировал: "For other objects, the interpretation of the values found therein is determined by the type of the expressions ([expr.compound]) used to access them" из http://eel.is/c++draft/intro.object#1


Полу-официальное мнение Хьюберта, Йенса и Р. Смита: это предложение в intro.object/1 — crap, который притащили из стандарта C. Оно не значит ничего.
(Примерно так я почти всегда и думал).
Re[52]: Зачем плюс?
От: σ  
Дата: 16.07.19 22:43
Оценка:
BFE>>>Значение указателя — адрес.
σ>>https://timsong-cpp.github.io/cppwp/n4659/basic.compound#3 :
σ>>Every value of pointer type is one of the following:
σ>> — a pointer to an object or function (the pointer is said to point to the object or function), or
σ>> — a pointer past the end of an object ([expr.add]), or
σ>> — the null pointer value ([conv.ptr]) for that type, or
σ>> — an invalid pointer value.

BFE>И что? Да, указатель указывает на объект, функцию, конец объект или имеет нулевое значение или невалидное значение.


BFE>Из 7.6.2.1/3: речь про операцию взятия адреса:

BFE>

BFE>if the type of the expression is T, the result has type “pointer to T” and is a prvalue that is the address of
BFE>the designated object
(6.6.1) or a pointer to the designated function.


А теперь там что написано?
Re[53]: Зачем плюс?
От: B0FEE664  
Дата: 17.07.19 16:11
Оценка:
Здравствуйте, σ, Вы писали:

σ>А теперь там что написано?


Эти изменения что-то меняют принципиально?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[54]: Зачем плюс?
От: σ  
Дата: 17.07.19 17:04
Оценка:
σ>>А теперь там что написано?

BFE>Эти изменения что-то меняют принципиально?


Нет. Просто удалили неверную информацию, из-за которой некоторые могли подумать что значение указателя это адрес.
Отредактировано 17.07.2019 17:04 σ . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.