Re[4]: Набор исключений метода
От: kov_serg Россия  
Дата: 15.06.18 06:26
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

D>>>>Иногда бывает одинаково уместно или вернуть false или кинуть исключение — что предпочесть?

AG>>>В стиле C++ всё таки — кинуть исключение; В стиле C — вернуть значание
_>>В C код возврата 0-всё зашибись и !=0 код ошибки.
_>>
_>>rc=func(); if (rc) log_error(rc);
_>>

AG>Да, но это не везде.
AG>Так, WinAPI построен так, что для получения кода ошибки — нужно звать GetLastError():
AG>https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms679360(v=vs.85).aspx
Ага еще есть WSAGetLastError и просто BOOL, и HRESULT, и HANDLE ...
В winapi всегда стремились всё взять и сделать иначе и единообразие их заботило в последнюю очередь.
Единственное что у них было постоянно это любовь делать функции с огромным количеством бесполезных параметров и затем добавлять теже функции (но лучше) с еще большим количеством параметров.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.