Re: Вопрос про std::list uniform initialization
От: AeroSun  
Дата: 11.06.18 09:24
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:

МР>std::list для каждого нового объекта выделяет новую память (с помощью operator new) и помещает туда этот объект (и добавляет ссылки на предыдущий и следующий элементы). Но как это работает в данном случае — ведь еще не началось выполнение программы, а список some_list уже создан?


Вообще-то выполнение программы уже началось, не запустился только основной поток выполнения. Перед его запуском происходит инициализация, вот в процессе инициализации и создаются глобальные объекты.

ПС: когда-то на собеседованиях разные компании баловались этим — "как выполнить какой-нибудь код до начала main?". Вот так, через конструктор глобального объекта.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.