Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
_>>>>Оцените пожалуйста, интересны все мои ошибки, особенно в реализации операторов !!! _>>>>// Заголовок Н>>>
Н>>>class nvString
Н>>>{
Н>>>public:
Н>>> // Return the length of the string in bytes
Н>>> // Это кэшировать надо
Н>>> inline int Length() const
Н>>> { return m_nLength; }
Н>>>private:
Н>>> int m_nLength; // Может mutable ?
Н>>>};
Н>>>
Н>А смысл? Там же нет константных функций, которые чего-то с длиной делают.
При любом изменении объекта m_nLength должно меняться. Например, написав
str[5] = 0;
у нас длина будет изменена. Но в операторе мы еще не знаем, как изменится длина, поэтому там мы можем написать
Тода лучше ввести operator [] который смог бы отличить чтение (константный) от записи (неконстантный оператор) и изменять m_nLength (если требуется) в последнем.
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Н>Тода лучше ввести operator [] который смог бы отличить чтение (константный) от записи (неконстантный оператор) и изменять m_nLength (если требуется) в последнем.
Я про это и говорю. Какой у тебя синтаксис operator [] ? Если char &operator [] ( int k ), то надо перечитать мой предыдущий пост. Если ты хочешь прокси-объект возвращать, то действительно можно обойтись без mutable. Только в этом случае на каждый чих ты будешь пересчитывать длину строки. А если она тебе никогда не понадобится?
Здравствуйте, Вадим Никулин, Вы писали:
ВН>Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>>Тода лучше ввести operator [] который смог бы отличить чтение (константный) от записи (неконстантный оператор) и изменять m_nLength (если требуется) в последнем.
ВН>Я про это и говорю. Какой у тебя синтаксис operator [] ? Если char &operator [] ( int k ), то надо перечитать мой предыдущий пост. Если ты хочешь прокси-объект возвращать, то действительно можно обойтись без mutable. Только в этом случае на каждый чих ты будешь пересчитывать длину строки. А если она тебе никогда не понадобится?
Ну я про прокси-класс и писал. А пересчет (если он вообще потребуется) займет всего-то ничего:
Здравствуйте, SergeMukhin, Вы писали:
SM>Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:
__>>>Можно писать и так : __>>>
__>>>delete p;
__>>>p=NULL;
__>>>
_>>При таком варианте приходится полагатся, на разработчиков компиляторов,а также на разработчиков библиотек.
SM>ну вы даете! SM>1. причем тут компилятор? SM>2. неужели могут быть сомнения, что при реализации delete разработчики допустят такую ошибку?
Дело не в ошибке. Стандартом не определяется что delete на 0 не реагирует. Каждый реализует по своему разумению. Просто в последнее время стало считатся хорошим тоном проверять в операторе delete на 0. В более ранних версиях компиляторов проверки небыло.
SM>что значит устарело? так вроде всегда было!
Было, будет и нужно так делать. Просто теперь можно проверку не ставить (правда предворительно проверив свой компилятор)
ВН>>Я про это и говорю. Какой у тебя синтаксис operator [] ? Если char &operator [] ( int k ), то надо перечитать мой предыдущий пост. Если ты хочешь прокси-объект возвращать, то действительно можно обойтись без mutable. Только в этом случае на каждый чих ты будешь пересчитывать длину строки. А если она тебе никогда не понадобится?
Н>Ну я про прокси-класс и писал. А пересчет (если он вообще потребуется) займет всего-то ничего:
1. Где прокси-класс? В примере не прокси-класс.
2. Все-равно пересчет — лишние инструкции для процессора. +Затраты на прокси. Н>
Здравствуйте, Вадим Никулин, Вы писали:
ВН>Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
ВН>>>Я про это и говорю. Какой у тебя синтаксис operator [] ? Если char &operator [] ( int k ), то надо перечитать мой предыдущий пост. Если ты хочешь прокси-объект возвращать, то действительно можно обойтись без mutable. Только в этом случае на каждый чих ты будешь пересчитывать длину строки. А если она тебе никогда не понадобится?
Н>>Ну я про прокси-класс и писал. А пересчет (если он вообще потребуется) займет всего-то ничего: ВН> 1. Где прокси-класс? В примере не прокси-класс.
Я писал, что можно использовать прокси-класс.
ВН> 2. Все-равно пересчет — лишние инструкции для процессора. +Затраты на прокси.
Это да.
А>Дело не в ошибке. Стандартом не определяется что delete на 0 не реагирует. Каждый реализует по своему разумению. Просто в последнее время стало считатся хорошим тоном проверять в операторе delete на 0. В более ранних версиях компиляторов проверки небыло.
5.3.5.2
.... if the value of the operand of delete is the null pointer the operation has no effect
Здравствуйте, ioni, Вы писали:
I>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Дело не в ошибке. Стандартом не определяется что delete на 0 не реагирует. Каждый реализует по своему разумению. Просто в последнее время стало считатся хорошим тоном проверять в операторе delete на 0. В более ранних версиях компиляторов проверки небыло.
I>5.3.5.2 I>.... if the value of the operand of delete is the null pointer the operation has no effect
Не все компиляторы подерживают стандарт. Стандарт в окончательной редакции был вупущен в начале 1998г + пару лет на доработку компиляторов.
Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:
А>>>Дело не в ошибке. Стандартом не определяется что delete на 0 не реагирует. Каждый реализует по своему разумению. Просто в последнее время стало считатся хорошим тоном проверять в операторе delete на 0. В более ранних версиях компиляторов проверки небыло.
I>>5.3.5.2 I>>.... if the value of the operand of delete is the null pointer the operation has no effect
_>Не все компиляторы подерживают стандарт. Стандарт в окончательной редакции был вупущен в начале 1998г + пару лет на доработку компиляторов.
ну сейчас уже слава богу 2004
и даже vc6 с этим справляется
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
__>Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:
_>>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
LIS>>>>>>
LIS>>>>>>#define DELETE_P LIS>>>>>>
_>>>>Так надежней. Хотя и устарело... __>>>Что имеется вииду под словом "надежней" ?
_>>Вопрос переносимости. __>В чем имено проблема с переносимостью ?
Kaa>Не все компиляторы подерживают стандарт. Стандарт в окончательной редакции был вупущен в начале 1998г.
С высокой долей вероятности можно утверждать что на компиляторе выпущеном до 1998г, проверки на 0 может не оказаться.
Также никто не может гарантировать, что на N компиляторе N версии выпущеном позднее, будет проверяться указатель (всегда есть вероятность обратного).
Здравствуйте, _AK_, Вы писали:
_AK>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
_AK>>>
_AK>>>nvString a,b,c;
_AK>>>a+b=c;
_AK>>>
L_L>>Предлагаю попробовать такое L_L>>
L_L>>std::string a, b, c;
L_L>>a + c = b;
L_L>>
_>>>>Моя первая реализация String
_AK>>>Лучше чтобы она была бы ещё и последней.
L_L>>Зачем так? Человек попросил указать ошибки, а ему — такие гадости.
_AK>не гадости, а намёк: std::string...
Надо сначала свои шишки набить. имхо.
_>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
__>>Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
LIS>>>>>>>
LIS>>>>>>>#define DELETE_P LIS>>>>>>
_>>>>>Так надежней. Хотя и устарело... __>>>>Что имеется вииду под словом "надежней" ?
_>>>Вопрос переносимости. __>>В чем имено проблема с переносимостью ?
Kaa>>Не все компиляторы подерживают стандарт. Стандарт в окончательной редакции был вупущен в начале 1998г. _>С высокой долей вероятности можно утверждать что на компиляторе выпущеном до 1998г, проверки на 0 может не оказаться. _>Также никто не может гарантировать, что на N компиляторе N версии выпущеном позднее, будет проверяться указатель (всегда есть вероятность обратного).
Полностью согласен, так как реализация не всегда соответсвует стандарту, однако вероятность того что неправильно будет отработанно delete 0 в компиляторе позже 1998 очень мала.
P.S.
На всякий случай можно проверить поведение delete 0 на конкретном компиляторе.
Или пользоватся макросом :
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, SergeMukhin, Вы писали:
SM>>Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:
__>>>>Можно писать и так : __>>>>
__>>>>delete p;
__>>>>p=NULL;
__>>>>
_>>>При таком варианте приходится полагатся, на разработчиков компиляторов,а также на разработчиков библиотек.
SM>>ну вы даете! SM>>1. причем тут компилятор? SM>>2. неужели могут быть сомнения, что при реализации delete разработчики допустят такую ошибку?
А>Дело не в ошибке. Стандартом не определяется что delete на 0 не реагирует.
Неправда.
А>Каждый реализует по своему разумению. Просто в последнее время стало считатся хорошим тоном проверять в операторе delete на 0. В более ранних версиях компиляторов проверки небыло.
Неправда.
SM>>что значит устарело? так вроде всегда было! А>Было, будет и нужно так делать. Просто теперь можно проверку не ставить (правда предворительно проверив свой компилятор)
_>Здравствуйте, ioni, Вы писали:
I>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Дело не в ошибке. Стандартом не определяется что delete на 0 не реагирует. Каждый реализует по своему разумению. Просто в последнее время стало считатся хорошим тоном проверять в операторе delete на 0. В более ранних версиях компиляторов проверки небыло.
I>>5.3.5.2 I>>.... if the value of the operand of delete is the null pointer the operation has no effect
_>Не все компиляторы подерживают стандарт. Стандарт в окончательной редакции был вупущен в начале 1998г + пару лет на доработку компиляторов.
Это тоже неправда. Текущий стандарт -- это третья версия языка. Сам язык существует уже очень давно. С самого начала delete не делал ничего с нулевыми указателями.