[C++20] Отказ от typename
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 22.03.18 19:39
Оценка: 19 (4) :)
Down with typename!

То ругали MSVC за то, что можно в нём не писать typename, а когда ,через много лет, наконец, MSVC затребовал по стандарту решили ослабить ограничение.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: [C++20] Отказ от typename
От: night beast СССР  
Дата: 22.03.18 19:41
Оценка: 18 (1)
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>То ругали MSVC за то, что можно в нём не писать typename, а когда ,через много лет, наконец, MSVC затребовал по стандарту решили ослабить ограничение.


еще немного об итогах:
https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/351492/
Re[2]: [C++20] Отказ от typename
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 22.03.18 19:44
Оценка: :)
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>То ругали MSVC за то, что можно в нём не писать typename, а когда ,через много лет, наконец, MSVC затребовал по стандарту решили ослабить ограничение.


NB>еще немного об итогах:

NB>https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/351492/

Я как раз отдельно выделил эту тему. Тут получается что впервые MSVC опередили своё время в компиляторе C++ =)

Можно и обо всём поговорить, если только сменить заголовок.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[3]: [C++20] Отказ от typename
От: AndrewJD США  
Дата: 22.03.18 19:59
Оценка: +3
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Я как раз отдельно выделил эту тему. Тут получается что впервые MSVC опередили своё время в компиляторе C++ =)


Да ладно, впервые. Вспомнить хотя бы for each.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[3]: [C++20] Отказ от typename
От: reversecode google
Дата: 22.03.18 19:59
Оценка:
тот самый случай при котором разрабатывая компилятор, разработчики сами поняли где можно срезать углы
т.е. не стали плодить сущности увидев что все данные уже есть в том месте где надо определять наличие typename
Re: [C++20] Отказ от typename
От: Muxa  
Дата: 22.03.18 20:13
Оценка:
_NN>То ругали (1) MSVC за то, что можно в нём не писать typename, а когда ,через много лет, наконец, MSVC затребовал по стандарту решили ослабить (2) ограничение.

Ты уверен что 1 и 2 было сделано одними и теми же людьми?
Re[3]: [C++20] Отказ от typename
От: Alexander G Украина  
Дата: 22.03.18 20:25
Оценка: +1
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Тут получается что впервые MSVC опередили своё время в компиляторе C++ =)


Эй, а кто впервые ввёл enum : int? extern template? override/sealed?
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[4]: [C++20] Отказ от typename
От: Alexander G Украина  
Дата: 22.03.18 20:31
Оценка:
Ах да, noexcept тоже впервые сделали в MSVC, правда писался он как throw()
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[4]: [C++20] Отказ от typename
От: rg45 СССР  
Дата: 22.03.18 20:33
Оценка: :)
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>Эй, а кто впервые ввёл enum : int? extern template? override/sealed?


override/final, ты хотел сказать? Вот так попалился
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[5]: [C++20] Отказ от typename
От: Alexander G Украина  
Дата: 22.03.18 20:37
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>override/final, ты хотел сказать? Вот так попалился


Специально написал именно как в студии писался, а то ещё не поверят
И нет, я не стесняюсь того, что ориентируюсь в расширениях MSVC
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[2]: __if_exists
От: ollv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 24.03.18 19:52
Оценка:
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

subj, поинтереснее будет
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Re[4]: [C++20] Отказ от typename
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 24.03.18 19:53
Оценка:
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>Тут получается что впервые MSVC опередили своё время в компиляторе C++ =)


AG>Эй, а кто впервые ввёл enum : int? extern template? override/sealed?


Кстати override, похожая история.
В VS2008 ругается за то, что не стандартно, а в новых уже нет.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[5]: [C++20] Отказ от typename
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 25.03.18 00:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>Ах да, noexcept тоже впервые сделали в MSVC, правда писался он как throw()


throw() это стандартная фича начиная с C++1998, уже правда deprecated.
Re[4]: [C++20] Отказ от typename
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 25.03.18 06:32
Оценка:
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>Эй, а кто впервые ввёл enum : int? extern template? override/sealed?


А ещё они в свою stl hash_map добавили задолго до появления unordered_map
Re[6]: [C++20] Отказ от typename
От: Alexander G Украина  
Дата: 25.03.18 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>throw() это стандартная фича начиная с C++1998, уже правда deprecated.


Они ещё до официального deprecated сделали вместо неё noexcept с синтаксисом throw(), обычный throw() включается недокументированной опцией.
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[3]: [C++20] Отказ от typename
От: Igore Россия  
Дата: 26.03.18 09:53
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>>>То ругали MSVC за то, что можно в нём не писать typename, а когда ,через много лет, наконец, MSVC затребовал по стандарту решили ослабить ограничение.

NB>>еще немного об итогах:
NB>>https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/351492/
_NN>Я как раз отдельно выделил эту тему. Тут получается что впервые MSVC опередили своё время в компиляторе C++ =)
#pragma once не используешь?
Re: [C++20] Отказ от typename
От: σ  
Дата: 05.04.18 06:49
Оценка:
Синтаксис C++ стал ещё более контекстно-зависим и компиляция стала ещё более медленной! Ура!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.