Intel C++ Compiler
От: 3m-soft  
Дата: 12.03.18 08:02
Оценка:
Добрый день.

Сижу на Visual Studio 2013. Пробовал в каком-то году перейти на Visual Studio 2015, компилятор крашился на чём-то в моём проекте, поэтому я отложил тогда переход на новую студию. На прошедших выходных предпринял попытку перейти на Visual Studio 2017 15.6. В итоге, опять крашится компилятор, отправил два багрепорта в Микрософт. Полистал сегодня их форум, смотрю ошибки они быстро не исправляют, некоторые по несколько месяцев висят в состоянии Under Investigation.

В своё время я задолбался с ошибками Borland C++ Builder'а и так перешёл на Visual Studio. Вот чувствую ситуация опять повторяется, я опять задобался с ошибками. Только на что переходить? Объективно Visual Studio очень удобная среда разработки.

Я думаю об Intel Parallel Studio. Прикрутить Intel Parallel Studio 2018 к Visual Studio 2017. Последний раз я пользовался связкой двух студий лет 5 назад. Остались положительные впечатления. Подскажите, пожалуйста, те у кого есть личный опыт текущего использования Intel Parallel Studio 2018, как там дела обстоят с C++14, C++17, как со стабильностью компилятора на текущий момент? Можно конечно поставить и самому попробовать, но не хочется систему лишний раз засорять, вдруг там тоже баги сплошные, а мне лишняя трата времени.

Зачем мне это нужно? Завидую шлангистам, они вовсю код пишут с модными плюшками, а в Visual Studio 2013 даже констэкспры нет, не говоря уж обо всём остальном.
Re: Intel C++ Compiler
От: Constructor  
Дата: 12.03.18 08:09
Оценка:
Здравствуйте, 3m-soft, Вы писали:

3S>Завидую шлангистам, они вовсю код пишут с модными плюшками, а в Visual Studio 2013 даже констэкспры нет, не говоря уж обо всём остальном.


В VS 2017 в качестве второго компилятора C++ используется clang (правда, не самой последней версии, но по крайней мере C++14 он на достаточно неплохом уровне поддерживает).
Re[2]: Intel C++ Compiler
От: 3m-soft  
Дата: 12.03.18 08:14
Оценка: :))
Здравствуйте, Constructor, Вы писали:

C>Здравствуйте, 3m-soft, Вы писали:


3S>>Завидую шлангистам, они вовсю код пишут с модными плюшками, а в Visual Studio 2013 даже констэкспры нет, не говоря уж обо всём остальном.


C>В VS 2017 в качестве второго компилятора C++ используется clang (правда, не самой последней версии, но по крайней мере C++14 он на достаточно неплохом уровне поддерживает).


Спасибо, Clang я пока не рассматриваю. Завидую, но не рассматриваю.
Re[3]: Intel C++ Compiler
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.03.18 08:45
Оценка:
Здравствуйте, 3m-soft, Вы писали:

3S>Спасибо, Clang я пока не рассматриваю. Завидую, но не рассматриваю.

поясните. он же идет уже встроенным в VS2017.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[4]: Intel C++ Compiler
От: 3m-soft  
Дата: 12.03.18 09:05
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, 3m-soft, Вы писали:


3S>>Спасибо, Clang я пока не рассматриваю. Завидую, но не рассматриваю.

X>поясните. он же идет уже встроенным в VS2017.
Хм... Я VS2017 только в пятницу впервые поставил. И как там шланг задействовать? А в нём microsoft specific поддерживается? А код нативный получается?
Re: Intel C++ Compiler
От: XOOIOOX  
Дата: 12.03.18 09:10
Оценка:
Здравствуйте, 3m-soft, Вы писали:

3S> у кого есть личный опыт текущего использования Intel Parallel Studio 2018


Давно на Интеле сижу. В целом, норм.

3S> как там дела обстоят с C++14, C++17


https://software.intel.com/en-us/articles/c17-features-supported-by-intel-c-compiler
https://software.intel.com/en-us/articles/c14-features-supported-by-intel-c-compiler

3S> как со стабильностью компилятора на текущий момент?


Тут не понятно. Что значит "стабильность компилятора"? Валит ли он Студию? Нет, такого ни разу не было. Есть ли в нем баги? Есть.
Re[2]: Intel C++ Compiler
От: 3m-soft  
Дата: 12.03.18 09:20
Оценка:
Здравствуйте, XOOIOOX, Вы писали:

XOO>Здравствуйте, 3m-soft, Вы писали:


3S>> у кого есть личный опыт текущего использования Intel Parallel Studio 2018


XOO>Давно на Интеле сижу. В целом, норм.


3S>> как там дела обстоят с C++14, C++17


XOO>https://software.intel.com/en-us/articles/c17-features-supported-by-intel-c-compiler

XOO>https://software.intel.com/en-us/articles/c14-features-supported-by-intel-c-compiler

3S>> как со стабильностью компилятора на текущий момент?


XOO>Тут не понятно. Что значит "стабильность компилятора"? Валит ли он Студию? Нет, такого ни разу не было. Есть ли в нем баги? Есть.


Под стабильностью я понимаю возможность собрать проект. Я в VS2017 студии даже проект собрать не могу. А баги какие есть? Критичные?
Re[5]: Intel C++ Compiler
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.03.18 09:46
Оценка:
Здравствуйте, 3m-soft, Вы писали:

3S>Хм... Я VS2017 только в пятницу впервые поставил. И как там шланг задействовать?

clang используется как фронтенд. где-то в настройках можно выбрать.

3S>А в нём microsoft specific поддерживается?

врядли... а что, интел поддерживает microsoft specific?

3S>А код нативный получается?

что это значит? не является ли он cygwin`ом?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[6]: Intel C++ Compiler
От: 3m-soft  
Дата: 12.03.18 10:16
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, 3m-soft, Вы писали:


3S>>Хм... Я VS2017 только в пятницу впервые поставил. И как там шланг задействовать?

X>clang используется как фронтенд. где-то в настройках можно выбрать.

3S>>А в нём microsoft specific поддерживается?

X>врядли... а что, интел поддерживает microsoft specific?
Я имел ввиду, что в студийных хидерах встречаются microsoft specific keywords. Интеловский компилятор, насколько я помню, их нормально воспринимает.

3S>>А код нативный получается?

X>что это значит? не является ли он cygwin`ом?
Тут я просто слышал "звон" что шланг компилирует в промежуточный код под виртуальную машину, а не в нативный код.

Ну вообще, Вы правы. Надо попробовать, тем более если он уже в студии есть. Поищу сегодня, поковыряюсь. Спасибо.
Re[7]: Intel C++ Compiler
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.03.18 10:20
Оценка:
Здравствуйте, 3m-soft, Вы писали:

3S>Я имел ввиду, что в студийных хидерах встречаются microsoft specific keywords. Интеловский компилятор, насколько я помню, их нормально воспринимает.

я, по правде сказать, не в теме microsoft specific keywords и их поддержки интеловским компилятором...

3S>Тут я просто слышал "звон" что шланг компилирует в промежуточный код под виртуальную машину, а не в нативный код.

clang, как и любой фронтенд для с++ — генерит объектный код(на самом деле все несколько сложнее, там еще есть ассемблер, из которого и генерится объектный код), который используется линкером для генерицаа нативного кода.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Отредактировано 12.03.2018 10:21 niXman . Предыдущая версия .
Re[8]: Intel C++ Compiler
От: K13 http://akvis.com
Дата: 12.03.18 10:24
Оценка:
X>clang, как и любой фронтенд для с++ — генерит объектный код(на самом деле все несколько сложнее, там еще есть ассемблер, из которого и генерится объектный код), который используется линкером для генерицаа нативного кода.

линкер генерит нативный код только в режиме Link Time Code Generation.
иначе он просто связывает готовые объектники с нативным кодом, выданные компилятором.
Re[9]: Intel C++ Compiler
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.03.18 10:26
Оценка:
Здравствуйте, K13, Вы писали:

K13>линкер генерит нативный код только в режиме Link Time Code Generation.

K13>иначе он просто связывает готовые объектники с нативным кодом, выданные компилятором.

да, вы правы, связывает. но в результате, из неисполняемых объектников получаются исполняемые файлы
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Intel C++ Compiler
От: Constructor  
Дата: 12.03.18 11:14
Оценка:
Здравствуйте, 3m-soft, Вы писали:

3S>Я VS2017 только в пятницу впервые поставил. И как там шланг задействовать?

В настройках проекта для поля General → Platform Toolset выставить Visual Studio 2017 — Clang with Microsoft CodeGen (v141_clang_c2).
Требуемый стандарт языка можно указать через C/C++ → Language → C/C++ Language Standard (выставить, например, C++14 (-std=c++1y)) или через C/C++ → Command Line → Additional Options (-std=c++14 или подобное).

3S>А в нём microsoft specific поддерживается?

Да, в настройках проекта нужно выставить такие значения:
Re[6]: Intel C++ Compiler
От: 3m-soft  
Дата: 12.03.18 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Constructor, Вы писали:

C>Здравствуйте, 3m-soft, Вы писали:


3S>>Я VS2017 только в пятницу впервые поставил. И как там шланг задействовать?

C>В настройках проекта для поля General → Platform Toolset выставить Visual Studio 2017 — Clang with Microsoft CodeGen (v141_clang_c2).
C>Требуемый стандарт языка можно указать через C/C++ → Language → C/C++ Language Standard (выставить, например, C++14 (-std=c++1y)) или через C/C++ → Command Line → Additional Options (-std=c++14 или подобное).

3S>>А в нём microsoft specific поддерживается?

C>Да, в настройках проекта нужно выставить такие значения:
C>
Ой, спасибо большое. Обязательно попробую вечером. У меня пока только дома 2017 студия установлена.
Re[6]: Intel C++ Compiler (не вижу)
От: gok Россия  
Дата: 12.03.18 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Constructor, Вы писали:

C>Здравствуйте, 3m-soft, Вы писали:


3S>>Я VS2017 только в пятницу впервые поставил. И как там шланг задействовать?

C>В настройках проекта для поля General → Platform Toolset выставить Visual Studio 2017 — Clang with Microsoft CodeGen (v141_clang_c2).
C>Требуемый стандарт языка можно указать через C/C++ → Language → C/C++ Language Standard (выставить, например, C++14 (-std=c++1y)) или через C/C++ → Command Line → Additional Options (-std=c++14 или подобное).

3S>>А в нём microsoft specific поддерживается?

C>Да, в настройках проекта нужно выставить такие значения:
C>
2017 Enterprise, v 15.5.2, нет Clang в Toolset листе, только предыдущие студии.
Надо дополнительно сланг устанавливать?
gok
Re[7]: Intel C++ Compiler (не вижу)
От: Constructor  
Дата: 12.03.18 15:08
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, gok, Вы писали:

gok>2017 Enterprise, v 15.5.2, нет Clang в Toolset листе, только предыдущие студии.

gok>Надо дополнительно сланг устанавливать?

В установщике Visual Studio отметить галочкой пункт Individual components → Compilers, build tools, and runtimes → Clang/C2 (experimental).
Re[3]: Intel C++ Compiler
От: XOOIOOX  
Дата: 12.03.18 15:22
Оценка:
Здравствуйте, 3m-soft, Вы писали:

3S>Под стабильностью я понимаю возможность собрать проект.


Возможность есть всегда.

3S>А баги какие есть? Критичные?


Например, недавно была тема
Автор: LeonCrew
Дата: 22.11.17
.
В общем, по ситуации, скажем так. Лично я на шаблоны особо не налегаю, поэтому не сталкивался.
Можно форум на Интеле почитать.
Re[8]: Intel C++ Compiler (не вижу)
От: gok Россия  
Дата: 12.03.18 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Constructor, Вы писали:

C>Здравствуйте, gok, Вы писали:


gok>>2017 Enterprise, v 15.5.2, нет Clang в Toolset листе, только предыдущие студии.

gok>>Надо дополнительно сланг устанавливать?

C>В установщике Visual Studio отметить галочкой пункт Individual components → Compilers, build tools, and runtimes → Clang/C2 (experimental).


Update: Desktop development with C++/Individual components
gok
Re[9]: Intel C++ Compiler (не вижу)
От: Constructor  
Дата: 12.03.18 15:44
Оценка:
Здравствуйте, gok, Вы писали:

C>>В установщике Visual Studio отметить галочкой пункт Individual components → Compilers, build tools, and runtimes → Clang/C2 (experimental).


gok>Update: Desktop development with C++/Individual components


Есть два места, где можно отметить этот пункт. Ваш вариант расположен на панели Summary справа. Мой вариант — в общем списке всех компонентов (слева, на вкладке Individual components).
Re[7]: CLang
От: 3m-soft  
Дата: 13.03.18 17:50
Оценка:
Два вечера попыток прикрутить Clang к Visual Studio 2017 не принесли положительного результата:

Вариант №1: Установил Clang/C2 (experimental) из установщика студии. Результат: обламывается компиляция STL. В STL прямо в коде прописана проверка версии шланга и требуется более новая версия.
Вариант №2: Скачал с сайта новую версию шланга и тупо перезаписал clang.exe из студии на новый. Теперь не создаются объектные файлы, потому что из пути что-то выбрасывает слэши. Представьте себе путь к объектному файлу, в котором нет слэшей. Конечно он не может быть создан.
Вариант №3: Хотел воспользоваться батником для интеграции в студию, который идёт в составе со шлангом. Но он не интегрирует в студию 2017, только в 2012, 2013, 2015. Разобрался какие файлы и куда раскладывает этот батник в прошлых студиях и разложил сам вручную в 2017-ой. Этот вариант кривой конечно, потому что настройки компилятора только через ключи и потому что мой проект не собирается из-за придирок к вольностям в коде, которые мне позволял msvc, но, наверное, рабочий.

Короче, буду ждать пока они msvc допилят, чем с кривыми вариантами разбираться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.