Книги по C++
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 09.03.18 23:54
Оценка: 45 (6)
Здравствуйте!

Предлагаю добавлять в ответы хорошие на ваш взгляд книги по современному C++, я их буду сюда добавлять.
Администрации предлагаю закрепить тему в шапке форума.

Хотелось бы еще как-то добавить отзывы уважаемых участников форума о данных книгах.
Предлагаю так: если кто-то хочет оставить отзыв о какой-либо книге, то: 1) Отвечает на данное сообщение, тему меняет на "Год — Автор — Название" (может оставить префикс "Книги по C++"? С другой стороны, и так может в размер поля "тема" не влезть), 2) пишет там свой отзыв 3) Я вижу сообщение и добавлю отзыв в данное корневое сообщение.

Одна книга — одно сообщение с отзывом.

Как я буду добавлять. Сначала хотел в соответствующем
  • сделать [cut] и там вложенный список. Но получилась какая-то хрень. Вложенные списки в разметке не поддерживаются, я правильно понял?
    Жду помощи


    Книги на русском



    Книги на английском



    Книги для начинающих (на русском)
  • 2016г — Бьерн Страуструп — Программирование. Принципы и практика с использованием C++ — ozon.ru — нашел электронный вариант, полистал — это для изучения программирования с нуля, ничего нового программист со стажем тут не найдет


    Малоизвестные авторы
    (Малоизвестные — по крайней мере, мне )
    Прошу прокоментировать, если кто читал, годно или нет

  • Маньяк Робокряк колесит по городу
    Отредактировано 22.04.2018 18:22 Marty . Предыдущая версия . Еще …
    Отредактировано 13.03.2018 19:24 Marty . Предыдущая версия .
    Отредактировано 12.03.2018 17:38 Marty . Предыдущая версия .
    Отредактировано 12.03.2018 17:10 Marty . Предыдущая версия .
    Отредактировано 10.03.2018 21:06 Marty . Предыдущая версия .
    Отредактировано 10.03.2018 21:06 Marty . Предыдущая версия .
    Отредактировано 10.03.2018 18:04 Marty . Предыдущая версия .
    Отредактировано 10.03.2018 17:55 Marty . Предыдущая версия .
    Отредактировано 09.03.2018 23:54 Marty . Предыдущая версия .
    Re: Книги по C++
    От: rg45 СССР  
    Дата: 10.03.18 08:35
    Оценка: 12 (1) +2
    Здравствуйте, Marty, Вы писали:

    M>Здравствуйте!

    M>Предлагаю добавлять в ответы хорошие на ваш взгляд книги по современному C++, я их буду сюда добавлять.
    M>Администрации предлагаю закрепить тему в шапке форума.

    Приветствую инициативу.

    Вот эта книга, конечно же, не новая и многим она хорошо известна. Я считаю, что обойти эту книгу вниманием нельзя ни в коем случае:

    Стандарты программирования на С++. 101 правило и рекомендация.

    Эта книга поможет сформировать начинающему программисту правильный подход к программированию на C++. Я бы назвал эту книгу "Что такое хорошо и что такое плохо" (помните, у Маяковского: "крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха..."?). В ней хоть и нет информации по новым возможностям языка, тем не менее, пользы от нее, возможно, будет даже больше, чем от более современного аналога:

    Эффективный и современный С++. 42 рекомендации по использованию C++11 и C++14

    P.S. В то же время, хотелось бы как-то избежать засорения этого списка — согласитесь, его ценность сильно уменьшится, если начать заносить в него все подряд, что только гуглится. Хорошо бы придумать какой-то естественный порог, который должна преодолеть каждая книга, для того, чтобы быть внесеноой в этот список.
    --
    Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
    Отредактировано 10.03.2018 11:12 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
    Отредактировано 10.03.2018 8:46 rg45 . Предыдущая версия .
    Re[2]: Книги по C++
    От: XOOIOOX  
    Дата: 10.03.18 08:58
    Оценка: 40 (4)
    Стандартная библиотека C++. Справочное руководство
    C++17 STL Cookbook: Discover the latest enhancements to functional programming and lambda expressions
    Решение сложных задач на С++
    Новые сложные задачи на C++
    Автор(ы): Герб Саттер
    Издательство: Вильямс
    Цена: 230р.

    Данная книга представляет собой продолжение вышедшей ранее книги Решение сложных задач на C++ . В форме задач и их решений рассматриваются современные методы проектирования и программирования на C++. В книге сконцентрирован богатый многолетний

    Философия С++. Введение в стандартный С++
    Философия C++. Практическое программирование
    Автор(ы): Брюс Эккель, Чак Эллисон
    Издательство: Питер
    Цена: 342р.

    Книга отличается от других учебников по C++ новым подходом к изложению материала, основанным на логике и здравом смысле. Вместо простого перечисления языковых конструкций, снабженных примерами, авторы стремятся научить читателя мыслить категориями
    Re[3]: Книги по C++
    От: rumit7  
    Дата: 10.03.18 12:31
    Оценка: 13 (1)
    Здравствуйте, XOOIOOX, Вы писали:

    C++ Primer (5th Edition) by Stanley B. Lippman (Author),‎ Josée Lajoie (Author),‎ Barbara E. Moo (Author)

    C++ Templates: The Complete Guide (2nd Edition) by David Vandevoorde (Author),‎ Nicolai M. Josuttis (Author),‎ Douglas Gregor (Author)
    Re[2]: Книги по C++
    От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
    Дата: 10.03.18 17:38
    Оценка:
    Здравствуйте, rg45, Вы писали:


    R>Вот эта книга, конечно же, не новая и многим она хорошо известна. Я считаю, что обойти эту книгу вниманием нельзя ни в коем случае:


    Ок, добавлю

    R>Стандарты программирования на С++. 101 правило и рекомендация.


    Желательно автора добавлять, имхо


    R>Эффективный и современный С++. 42 рекомендации по использованию C++11 и C++14


    Мейерс — добавлю, но вообще — хз, у меня пара какиз-то книжек есть, не скажу, чтобы очень были полезны. Может, я конечно уже многое знал и без него


    R>P.S. В то же время, хотелось бы как-то избежать засорения этого списка — согласитесь, его ценность сильно уменьшится, если начать заносить в него все подряд, что только гуглится. Хорошо бы придумать какой-то естественный порог, который должна преодолеть каждая книга, для того, чтобы быть внесеноой в этот список.


    Можно разбить на две части — зе бест/маст рид и прочее
    Ну, и обсуждать, и переносить из списка в список, перемещать в конец и тп
    Маньяк Робокряк колесит по городу
    Re[3]: Книги по C++
    От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
    Дата: 10.03.18 17:38
    Оценка:
    Здравствуйте, XOOIOOX, Вы писали:


    XOO>Стандартная библиотека C++. Справочное руководство

    XOO>C++17 STL Cookbook: Discover the latest enhancements to functional programming and lambda expressions
    XOO>Решение сложных задач на С++
    XOO>Новые сложные задачи на C++
    Автор(ы): Герб Саттер
    Издательство: Вильямс
    Цена: 230р.

    Данная книга представляет собой продолжение вышедшей ранее книги Решение сложных задач на C++ . В форме задач и их решений рассматриваются современные методы проектирования и программирования на C++. В книге сконцентрирован богатый многолетний

    XOO>Философия С++. Введение в стандартный С++
    XOO>Философия C++. Практическое программирование
    Автор(ы): Брюс Эккель, Чак Эллисон
    Издательство: Питер
    Цена: 342р.

    Книга отличается от других учебников по C++ новым подходом к изложению материала, основанным на логике и здравом смысле. Вместо простого перечисления языковых конструкций, снабженных примерами, авторы стремятся научить читателя мыслить категориями


    Спс. Имхо, желательно авторов указывать
    Маньяк Робокряк колесит по городу
    Re: Книги по C++
    От: FoolS.Top Армения  
    Дата: 12.03.18 13:22
    Оценка: 8 (1) +1
    Здравствуйте, Marty, Вы писали:


    M>
    Книги на английском

    M>

    The C++ Programming Language, 4th Edition, Bjarne Stroustrup, 2013
    Feierlich, misterioso
    Re[2]: Книги по C++
    От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
    Дата: 12.03.18 16:59
    Оценка:
    Здравствуйте, FoolS.Top, Вы писали:


    FT>The C++ Programming Language, 4th Edition, Bjarne Stroustrup, 2013


    Эту видел, но пока на русском не нашел, не стал добавлять.

    Нашел только обновленное издание старой книги — раз (2015) и два (2017). По обложке — один в один, на ней написано — 2010 год, а в описании у одной — 15ый, у другой — 17ый год. Так и не понял, одно это и тоже или нет, может, допечатка какая-то. Стоит купить или подождать перевода более новой редакции?
    Маньяк Робокряк колесит по городу
    Re: Книги по C++
    От: AlexGin Беларусь  
    Дата: 13.03.18 12:03
    Оценка:
    Здравствуйте, Marty, Вы писали:

    M>Здравствуйте!


    M>
    Книги на английском
    M>
    Очень жалко что у нас, в Минске, купить книги на английском нет возможности

    P.S. Вот список, куда Амазан поставляет продукцию:
    https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html/ref=ftinfo_dp_?ie=UTF8&nodeId=201074230&pop-up=1
    Re: Книги по C++ - 2015 - Александреску - Совр. проектирован
    От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
    Дата: 13.03.18 19:17
    Оценка:
    Говорят, хорошо вштыривает на тему шаблонов

    ЗЫ Проверка, как сделать отзывы
    Маньяк Робокряк колесит по городу
    Отредактировано 13.03.2018 19:20 Marty . Предыдущая версия .
    Re: Книги по C++
    От: ezdoctor  
    Дата: 18.03.18 05:32
    Оценка: 2 (1) +2
    Здравствуйте, Marty, Вы писали:

    M>Здравствуйте!


    M>Предлагаю добавлять в ответы хорошие на ваш взгляд книги по современному C++, я их буду сюда добавлять.

    2012 — Anthony Williams — C++ Concurrency in Action, Practical Multithreading.
    Очень рекомендую на тему многопоточности в C++.
    Re: Книги по C++
    От: XOOIOOX  
    Дата: 30.03.18 12:33
    Оценка: 15 (1)
    C++17 Quick Syntax Reference: A Pocket Guide to the Language, APIs and Library ~ 3rd ed. Edition ~ Mikael Olsson (Author)
    Re: Книги по C++
    От: Максим Рогожин Россия  
    Дата: 26.04.18 15:54
    Оценка:
    Привет!

    Книги Herb Sutter "Exceptional C++" и "More Exceptional C++" написаны в 1999 и 2001 годах, соответственно. Скажите, пожалуйста, эти книги уже устарели или нет? Стоит их читать или есть более современные книги для углубленного изучения C++?
    Re[2]: Книги по C++
    От: AlexGin Беларусь  
    Дата: 26.04.18 16:24
    Оценка:
    Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:

    МР>Привет!

    Привет

    МР>Книги Herb Sutter "Exceptional C++" и "More Exceptional C++" написаны в 1999 и 2001 годах, соответственно. Скажите, пожалуйста, эти книги уже устарели или нет? Стоит их читать или есть более современные книги для углубленного изучения C++?


    Стоти ли их читать — вопрос вкуса. Если хочешь знать историю развития C++, то скорее да, чем нет.
    Если цель всё-таки — освоение современного C++, то скорее всего нет...
    Re[3]: Книги по C++
    От: Максим Рогожин Россия  
    Дата: 26.04.18 16:37
    Оценка:
    Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

    AG>Стоти ли их читать — вопрос вкуса. Если хочешь знать историю развития C++, то скорее да, чем нет.

    AG>Если цель всё-таки — освоение современного C++, то скорее всего нет...

    Ни то, ни другое. Цель — углубленное изучение базового C++. В этой книге много интересных, тонких вопросов разбирается. Насколько эта книга полезна на сегодняшний день для углубленного изучения C++?
    Отредактировано 26.04.2018 16:38 Максим Рогожин . Предыдущая версия .
    Re[4]: Книги по C++
    От: AlexGin Беларусь  
    Дата: 26.04.18 17:10
    Оценка:
    Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:

    МР>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:


    AG>>Стоти ли их читать — вопрос вкуса. Если хочешь знать историю развития C++, то скорее да, чем нет.

    AG>>Если цель всё-таки — освоение современного C++, то скорее всего нет...

    МР>Ни то, ни другое. Цель — углубленное изучение базового C++. В этой книге много интересных, тонких вопросов разбирается.

    Тогда имеет смысл изучение по этим книгам. Тем более, современный C++ в основном совметим с C++ 98.

    МР>Насколько эта книга полезна на сегодняшний день для углубленного изучения C++?

    Однозначно не скажу, так как в моей библиотеке данной книги нет.
    Автор весьма известный, что как-бы должно внушать доверие.

    P.S. Может имеет смысл — поискать более новые книги Герба Саттера?
    Re[5]: Книги по C++
    От: Максим Рогожин Россия  
    Дата: 27.04.18 12:05
    Оценка:
    Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

    AG>P.S. Может имеет смысл — поискать более новые книги Герба Саттера?


    Новых книг у него вроде нету.
    Re[6]: Книги по C++
    От: AlexGin Беларусь  
    Дата: 27.04.18 20:05
    Оценка:
    Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:

    МР>Новых книг у него вроде нету.


    Вроде есть за 2014-15:

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1
    Где "Библиография"

    https://oz.by/books/more1015857.html
    https://oz.by/books/more104801.html
    https://oz.by/books/more1016525.html
    На нашем минском озоне — их к сожалению уже нет
    Re[7]: Книги по C++
    От: Максим Рогожин Россия  
    Дата: 28.04.18 06:14
    Оценка:
    Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

    AG>Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:


    МР>>Новых книг у него вроде нету.

    AG>
    AG>Вроде есть за 2014-15:

    AG>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1

    AG>Где "Библиография"

    Так это же просто переиздания тех самых старых книг?
    Re[8]: Книги по C++
    От: AlexGin Беларусь  
    Дата: 28.04.18 09:14
    Оценка: +1
    Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:

    МР>Так это же просто переиздания тех самых старых книг?


    Может быть и так.

    Обычно, перед тем, как заказать книгу в Интернет-магазине, я стараюсь найти её бумажный вариант (в обычном книжном) и
    хотя бы как-то ознакомиться с содержанием. Особенно это важно, если Интернет-магазин предоставил мало материалов по этой книге,
    или не предоставил совсем. Цены как правило, более привлекательны в Интернет-магазине.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.