class и type это одно и тоже?
От: Максим Рогожин Россия  
Дата: 12.02.18 12:45
Оценка:
Теоретический вопрос — class и type это одно и тоже? Если одно и тоже, то зачем два разных слова использовать?
Re: class и type это одно и тоже?
От: Vamp Россия  
Дата: 12.02.18 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:

МР>Теоретический вопрос — class и type это одно и тоже? Если одно и тоже, то зачем два разных слова использовать?


В каком контексте? Если в общем, то разные вещи. Всякий класс — тип, но не всякий тип — класс. Есть даже понятие class type and non-class type. thanks
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re: class и type это одно и тоже?
От: Слава  
Дата: 12.02.18 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:

МР>Теоретический вопрос — class и type это одно и тоже? Если одно и тоже, то зачем два разных слова использовать?


int — это не класс, struct — это не класс. Но оба они — type.
Re[2]: class и type это одно и тоже?
От: Vamp Россия  
Дата: 12.02.18 13:35
Оценка: +4
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:


МР>>Теоретический вопрос — class и type это одно и тоже? Если одно и тоже, то зачем два разных слова использовать?


С>int — это не класс, struct — это не класс. Но оба они — type.


В контексте системы типов struct — это class.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: class и type это одно и тоже?
От: Максим Рогожин Россия  
Дата: 12.02.18 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>В каком контексте? Если в общем, то разные вещи. Всякий класс — тип, но не всякий тип — класс. Есть даже понятие class type and non-class type. thanks


В контексте С++, в контексте ОО-языков вообще.

Если отвлечься от того что double, char, например, не являются классами — есть какая-то разница между type и класс?
Re[3]: class и type это одно и тоже?
От: uzhas Ниоткуда  
Дата: 12.02.18 14:58
Оценка: +2
Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:

МР>Если отвлечься от того что double, char, например, не являются классами — есть какая-то разница между type и класс?


класс является частным случаем типа

другие виды типов:
скалярные типы: bool/int/char
класс
юнион (который частично классом является)
указатели
тип функции
void
Re: class и type это одно и тоже?
От: rean  
Дата: 13.02.18 17:57
Оценка:
deleted
Отредактировано 22.04.2019 9:24 deleted2 . Предыдущая версия .
Re[3]: class и type это одно и тоже?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.02.18 20:29
Оценка:
Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:

МР>Если отвлечься от того что double, char, например, не являются классами — есть какая-то разница между type и класс?


Ну, от этого довольно трудно отвлечься. Кроме классов, в C++ есть много других всяких разных типов.
Re[2]: class и type это одно и тоже?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.02.18 20:29
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>int — это не класс, struct — это не класс. Но оба они — type.


struct — это класс
Re[3]: class и type это одно и тоже?
От: B0FEE664  
Дата: 15.02.18 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:

МР>Если отвлечься от того что double, char, например, не являются классами — есть какая-то разница между type и класс?


Есть. Тип может быть со всякими квалификаторами, вроде const, ссылка...
И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: class и type это одно и тоже?
От: MasterZiv СССР  
Дата: 16.02.18 09:47
Оценка:
Здравствуйте, rean, Вы писали:

МР>>Теоретический вопрос — class и type это одно и тоже? Если одно и тоже, то зачем два разных слова использовать?


R>class — это синтаксическая конструкция для типов данных в ООП стиле.

R>type — это общее название всех типов данных, с какими можно работать, используя язык программирования.

R>Два слова используют потому, что понятие type было еще в те времена, когда не было никакого ООП.


Так в С++ ключевое слово type и не используется...

typedef есть, typename есть, typeid есть, type -- нету...

http://en.cppreference.com/w/cpp/keyword
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.