Что такое Modern C++ Style?
От: Максим Рогожин Россия  
Дата: 09.02.18 15:47
Оценка:
Встречается время от времени. Что значит Современный C++ Стиль, в чем он заключается, чем он отличается от предыдущего стиля?
Re: Что такое Modern C++ Style?
От: reversecode google
Дата: 09.02.18 15:53
Оценка: 4 (1) +1
использование последних С++ стандартов и их элементов
вот у сеттера
https://herbsutter.com/elements-of-modern-c-style/
вообще в гуле сами можете вбить, ссылок полно
Re[2]: Что такое Modern C++ Style?
От: о_О
Дата: 09.02.18 15:58
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

Очень не удачная ссылка, т.к. статья 2011 года. Уже 2014й стандарт используется, 2017й готов, а там ламбды да auto
Re[3]: Что такое Modern C++ Style?
От: reversecode google
Дата: 09.02.18 16:02
Оценка:
я вот специально не стал заморачиваться расписыванием что — последний на момент публикации
по ссылке на момент публикации в ссылке он последний
но сейчас уже он С++20, так как компиляторы уже во всю поддерживают новые фитчи
Re[4]: Что такое Modern C++ Style?
От: kov_serg Россия  
Дата: 09.02.18 17:02
Оценка: +1
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:


R>я вот специально не стал заморачиваться расписыванием что — последний на момент публикации

R>по ссылке на момент публикации в ссылке он последний
R>но сейчас уже он С++20, так как компиляторы уже во всю поддерживают новые фитчи
Всё это конечно здорово, но в результате получаем кучу языков не совместимы друг с другом.
И куча библиотек, ну очень общих и на все случаии, но не пригодных в конкретных условиях и при заданных ограничениях.
Может имеет смысл опять C++XX компилировать в Ansi C, а не в webassembly.
Re[5]: Что такое Modern C++ Style?
От: reversecode google
Дата: 09.02.18 17:13
Оценка:
я не виноват, честно
но кому С++ не нравится или не подходит, пусть использует другие языки
Re: Что такое Modern C++ Style?
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 09.02.18 17:22
Оценка: 18 (2) +1
Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:

МР>Встречается время от времени. Что значит Современный C++ Стиль, в чем он заключается, чем он отличается от предыдущего стиля?


https://github.com/isocpp/CppCoreGuidelines
Re[6]: Что такое Modern C++ Style?
От: kov_serg Россия  
Дата: 09.02.18 17:46
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:


R>я не виноват, честно

R>но кому С++ не нравится или не подходит, пусть использует другие языки
Иногда выбора нет.
Re[7]: Что такое Modern C++ Style?
От: Muxa  
Дата: 09.02.18 19:43
Оценка: :)
R>>я не виноват, честно
R>>но кому С++ не нравится или не подходит, пусть использует другие языки
_>Иногда выбора нет.

кому С++20 не нравится или не подходит, пусть использует C++11
Отредактировано 09.02.2018 19:44 Muxa . Предыдущая версия .
Re[8]: Что такое Modern C++ Style?
От: kov_serg Россия  
Дата: 10.02.18 05:42
Оценка: +2
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>кому С++20 не нравится или не подходит, пусть использует C++11

Вот откуда мнение что чем новее тем лучше? Практика показывает, что чем больше нововведений тем чаще приходится бороться с проблемами которых раньше не возникало. А тут постоянно новые разновидности UB вводят, необоснованные виды оптимизации добавлют и пишут, а что если бы всё было корректно, то вроде проблем не будет. Портируемость новых библиотек постоянно снижается. Вмето того чтобы сделать норамльный синтаксис, наращивают старый и получается лютое безобразие. Что мешает сделать
#ifdef C++NewSyntax
синтаксис не требующий обратной совместимости с старым C++
#endif
А сейчас я должен угадывать на какм наречии C++ написан файл.
Re[9]: Что такое Modern C++ Style?
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 10.02.18 17:40
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>
_>#ifdef C++NewSyntax
_>синтаксис не требующий обратной совместимости с старым C++
_>#endif

Пожалуйста: D Rust
Или всё таки нужно чтобы можно было использовать старый C++ код тоже ?
_>[/c]А сейчас я должен угадывать на какм наречии C++ написан файл.
Это было всегда. Вы наверное писали на C с классами раз не приходилось угадывать каким компилятором собирается код
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: Что такое Modern C++ Style?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 12.02.18 07:28
Оценка: +2 -2 :))) :)
Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:

МР>Встречается время от времени. Что значит Современный C++ Стиль, в чем он заключается, чем он отличается от предыдущего стиля?


Это значит, что получившийся в результате код может прочитать только посвященный
Re: Как Lisp, но скобки угловые (-)
От: 0x7be СССР  
Дата: 12.02.18 14:49
Оценка: :)
Re[2]: Как Lisp, но скобки угловые (-)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 12.02.18 16:11
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

Как хаскель, я бы сказал, но вместо знаков пунктуации — длинные английские слова.
Re[9]: Что такое Modern C++ Style?
От: B0FEE664  
Дата: 12.02.18 18:53
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

M>>кому С++20 не нравится или не подходит, пусть использует C++11

_>Вот откуда мнение что чем новее тем лучше? Практика показывает, что чем больше нововведений тем чаще приходится бороться с проблемами которых раньше не возникало.

Не согласен. Я вот перешёл на С++11(14) и как же стало хорошо! Можно думать над задачей, а не о том, как же это написать так, чтобы компилятор тебя понял.

Нужен минимум из набора величин? Пожалуйста:

    int n = 18;
    int m = 111;
    int c = 2156;
    int k = 18;
    int j = 7;
    std::cout << std::min({n, k, m, c, k, j}) << std::endl;


Нужен точки bound rectangl'а для 4-х вершин? Запросто, всего две строчки кода:
#include <iostream> 
#include <algorithm> 

struct Point
{
  int x;
  int y;
};

int main()
{
  Point ptLT{18, 4 };
  Point ptRT{28, 8 };
  Point ptRB{20, 40};
  Point ptLB{16, 6 };

  Point ptMin;
  Point ptMax;

  std::pair<int&, int&>(ptMin.x, ptMax.x) = std::minmax({ptLT.x, ptRT.x, ptRB.x, ptLB.x});
  std::pair<int&, int&>(ptMin.y, ptMax.y) = std::minmax({ptLT.y, ptRT.y, ptRB.y, ptLB.y});

  std::cout << "pt min: (" << ptMin.x << ',' << ptMin.y << ")\n";
  std::cout << "pt max: (" << ptMax.x << ',' << ptMax.y << ")\n";

  return 0;
}

тест

И это ещё не переходя ни к каким высоким материям...
И каждый день — без права на ошибку...
Re[5]: Что такое Modern C++ Style?
От: GhostCoders Россия  
Дата: 13.02.18 06:05
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>Может имеет смысл опять C++XX компилировать в Ansi C, а не в webassembly.

Ага, а для автоматического враппинга использовать — https://github.com/PetrPPetrov/beautiful-capi
Третий Рим должен пасть!
Re: Что такое Modern C++ Style?
От: rean  
Дата: 13.02.18 16:51
Оценка: 1 (1) +3 :)
deleted
Отредактировано 22.04.2019 9:25 deleted2 . Предыдущая версия .
Re[10]: Что такое Modern C++ Style?
От: rean  
Дата: 13.02.18 17:03
Оценка: +1
deleted
Отредактировано 22.04.2019 9:25 deleted2 . Предыдущая версия .
Re[2]: Что такое Modern C++ Style?
От: smeeld  
Дата: 13.02.18 18:08
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, rean, Вы писали:

R>Раньше люди программировали чтобы решать какие-то задачи. А сейчас нетрадиционный секс с шаблонами и фичами языка, отдаленно напоминающего C++.


Шаблоны в C++ жутко удобная штука. Даются они туговато для начинающих, непривычны и сложны первое время, но если на них подсядешь, поняв однажды (если поймёшь, конечно) какой спектр возможностей и удобств шаблоны способны предоставить, то слезть с них уже не сможешь. При попытке что-то написать на C++ сразу автоматом будешь генерить код, состоящий исключительно из шаблонов. И чем сложнее описываемая система, тем более многоэтажными шаблонами получается эту систему описать.
Re[3]: Что такое Modern C++ Style?
От: rean  
Дата: 13.02.18 18:48
Оценка: 3 (1) +5
deleted
Отредактировано 22.04.2019 9:24 deleted2 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.