Инклуды...
От: Pushkin_С Украина  
Дата: 29.06.04 10:14
Оценка:
Привет!

Есть такая трабла: у меня на машине стоит BOOST, а на другой машине (там где тоже будет компилится код) не стоит
И ставить там не собираются.
так вот что я хочу сделать: при компиляции опредилять есть ли буст или нет.... и указывать что компилить, а что нет.

Например:

#include "myheader.h"
#ifdef // что то здесь надо написать
#include <boost/tokenizer.hpp>
#include <boost/regex.hpp>
...
...
и взависимость от этого компилить соответствующий кусок кода.
Re: Инклуды...
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 29.06.04 10:44
Оценка:
P_С>Есть такая трабла: у меня на машине стоит BOOST, а на другой машине (там где тоже будет компилится код) не стоит
P_С>И ставить там не собираются.
P_С>так вот что я хочу сделать: при компиляции опредилять есть ли буст или нет.... и указывать что компилить, а что нет.

Да уж проблема
А нельзя скажем BOOST включить в проект свой?
Или еще вариант: добавить в свой проект и boost .h файл в котором будет дефайнится определение,
включить его первым и сделать более приоритетным выбор при поиске каталога boost.

Тогда если есть буст будет выбираться файл из буста, иначе из проекта.
Только вот сложность в задании приоритетности поиска каталогов, в какой среде надо делать?
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re: Инклуды...
От: PM  
Дата: 29.06.04 10:45
Оценка: +2
Здраствуйте, Pushkin_С, Вы писали:

PС> Есть такая трабла: у меня на машине стоит BOOST, а на другой машине

PС> (там где тоже будет компилится код) не стоит И ставить там не
PС> собираются. так вот что я хочу сделать: при компиляции опредилять есть
PС> ли буст или нет.... и указывать что компилить, а что нет.

Написать можно любой #define, и определять его или нет, в зависимости от обстоятельств.

Например:

#ifdef I_WANT_TO_USE_BOOST
// ипользуем boost
#include <boost/tokenizer.hpp>
#include <boost/regex.hpp> 

#else
// используем собственные велосипеды
#include "./my_bikes/tokenizer.hpp"
#include "./my_bikes/regex.hpp"

#endif // I_WANT_TO_USE_BOOST

#include "myheader.h"

PС> ...
PС> ...
PС> и взависимость от этого компилить соответствующий
PС> кусок кода.

А по-хорошему, если над проектом работает больше одного человека, нужно определиться, использовать boost или нет. Чтобы иметь меньше организационных проблем .
foobar2000 v0.8.2: 04. The Crystal Method — Over The Line [Tweekend (RETAIL)]
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Re: Инклуды...
От: Vamp Россия  
Дата: 29.06.04 10:57
Оценка:
Я вот чего понять не могу. Если для компиляции кода буст не нужен — зачем его вообще включать?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Инклуды...
От: Pushkin_С Украина  
Дата: 29.06.04 11:02
Оценка: -1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Я вот чего понять не могу. Если для компиляции кода буст не нужен — зачем его вообще включать?


просто много переделывать надо...
а так если есть буст, пускай работает з бустом, если нет.. без него.
_______
я уже все сделал через #define USE_BOOST...

Всем сенкс
Re: Инклуды...
От: MaximE Великобритания  
Дата: 29.06.04 12:40
Оценка: 5 (1) :)
Pushkin_С wrote:

> Есть такая трабла: у меня на машине стоит BOOST, а на другой машине (там где тоже будет компилится код) не стоит

> И ставить там не собираются.
> так вот что я хочу сделать: при компиляции опредилять есть ли буст или нет.... и указывать что компилить, а что нет.

Отдай им выходные файлы препроцессора — нехай компилят их ваще без всяких хедэров

--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[2]: Инклуды...
От: Pushkin_С Украина  
Дата: 29.06.04 13:07
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Pushkin_С wrote:


>> Есть такая трабла: у меня на машине стоит BOOST, а на другой машине (там где тоже будет компилится код) не стоит

>> И ставить там не собираются.
>> так вот что я хочу сделать: при компиляции опредилять есть ли буст или нет.... и указывать что компилить, а что нет.

ME>Отдай им выходные файлы препроцессора — нехай компилят их ваще без всяких хедэров


ME>--

ME>Maxim Yegorushkin
я такое им уже прилогал... им видите ли не подходит ...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.