Re[20]: Школа С++ от UNIGINE
От: alex_public  
Дата: 14.03.17 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

_>>Вряд ли получится — для отображаемых файлов Буст предоставляет относительно простое и высокоуровневое решение. Оно позволяет в одну строчку (реально одну, и я это использовал — очень удобно) получить решение, подходящие для самых распространённых случаев, но при этом скрывает все детали внутри. Так что для всяческих тонких игр оно не поможет.

E>Ну в моей практике либо мапится весь файл, и тогда это можно вообще как-то без мапингов делать на крайняк, либо какие-то тонкие танцы.
E>Понятно, спасибо.

Вот как раз для случая "весь файл" решение из Буста и удобно. Выглядит это может буквально так:
mapped_file_source file("test.txt");
cout<<string_view(file.data(), file.size());

А без мапингов это в смысле просто fread или что-то подобное? Так оно будет существенно отличаться по эффективности... )

_>>Ну вот видишь, если это в принципе реализуемо на разных ОС (естественно разным кодом — собственно значительная часть Буста внутри так и выглядит), то значит и без проблем могло бы быть добавленным в Буст.

E>Так я и спрашиваю тебя, как знатока, перенесено это в буст или нет

Работа с виртуальной памятью — нет) Отображаемые файлы — да, в простых случаях. )

_>>Но если ты такое напишешь и добавишь, то... )))

E>Это никто не будет поддерживать

На самом деле полезные библиотеки активно подхватываются сообществом. А самые полезные подхватываются вообще комитетом C++ и плавно перетекают в стандартную библиотеку языка (вот в стандарте этого года ожидается сразу большая пачка таких).
Re[21]: Школа С++ от UNIGINE
От: Erop Россия  
Дата: 14.03.17 15:55
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>А без мапингов это в смысле просто fread или что-то подобное? Так оно будет существенно отличаться по эффективности... )

От системы зависит...

_>На самом деле полезные библиотеки активно подхватываются сообществом. А самые полезные подхватываются вообще комитетом C++ и плавно перетекают в стандартную библиотеку языка (вот в стандарте этого года ожидается сразу большая пачка таких).

Раз за стока лет никто не написал, то вряд ли это "полезные",
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Отчет
От: vdimas Россия  
Дата: 19.03.17 00:26
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Все ок, чисто, понятно. Не понравилось только дублирование строк — у тебя в map лежит ключ, а затем еще и копия в Counter, причем Counter тоже в двух экземплярах — и в мапе и в векторе. Итого получаем тройной расход памяти, если нет cow, а таких гарантий вроде как нет.

Еще дважды поиск в мапе происходит.
Re[7]: Отчет
От: vdimas Россия  
Дата: 19.03.17 00:48
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

MTD>>Думаешь положить в вектор и затем отсортировать будет быстрей?

T>На мой взгляд это неправильно с точки зрения семантики когда сортировка идет через структуру данных. По сложности и там и там должно быть одинаково.

Не надо класть строки в вектор и не надо сортировать вектор строк.
Никогда так не делай, а то уволят.

T>В вектор приходится ложить исключительно из-за реализации map.

Что, прям приходится ложить по-значению? Руки выкручивают? ))
А если ложить не сами строки, а boost::string_ref?

T>>>3. Использование конкатенации на строке через +=

MTD>>А это, чем тебе не понравилось?
T>Обычно конкатенация в цикле это плохо, я в таком случае использую строковый буфер, он оптимизирован под эту операцию.

И конечно есть тесты и замеры?
Он оптимизирован под другую операцию — хранить в себе два независимых курсора.
Сам класс относительно тяжеловесен, тут нужны убедительные тесты, чтобы предлагать этого монстра.
Re: Школа С++ от UNIGINE
От: BeatrixFF  
Дата: 20.06.17 11:37
Оценка:
Отредактировано 21.06.2017 3:48 BeatrixFF . Предыдущая версия .
Re[2]: Школа С++ от UNIGINE
От: night beast СССР  
Дата: 20.06.17 12:21
Оценка:
Здравствуйте, BeatrixFF, Вы писали:

BFF>>Если есть вопросы, задавайте прямо в треде.

видеозаписи с прошлого курса есть в открытом доступе?
Re[3]: Школа С++ от UNIGINE
Дата: 20.06.17 12:31
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>Здравствуйте, BeatrixFF, Вы писали:

BFF>>>Если есть вопросы, задавайте прямо в треде.

NB>видеозаписи с прошлого курса есть в открытом доступе?

Привет! Пока что нет, первый курс был немного в режиме бета-тестирования. Но второй набор собираемся выкладывать, да.
Отредактировано 21.06.2017 3:49 BeatrixFF . Предыдущая версия .
Дата: 20.06.17 12:40
Оценка:
И снова привет, отпишусь и в старой теме.

Сегодня начали новый набор на онлайн-курс программирования UNIGINE C++ School.
Поскольку желающих собралась целая очередь, мы решили во второй раз повторить программу первого курса, чтобы никто не ушел обиженным.
Кстати, здесь отзывы первых довольных курсантов.

В новом сезоне С++ School будет больше лекций, целых 8, и еще больше практики.Мы немного проапгрейдили программу и поменяли формат занятий (за что спасибо здешним комментариям в этой теме
Автор: BeatrixFF
Дата: 02.03.17
). Теперь лекции курсанты будут получать заранее, в записи. А вот уже вопросы и разбор практики будет в формате онлайн-семинаров по субботам.

Так что ждем ваши заявки и тестовые задания. Наши роботы проверят код задачки на билдоспособность, и если с ним все хорошо, он попадет в руки к Шодану.

Набор уже во всю идет и продлится до 26 июня, а первую лекцию планируем выдать 6 июля.

На закуску небольшое видео из первого сезона:
Дата: 26.06.17 05:28
Оценка:
Здравствуйте, Serg27, Вы писали:

S>Идея очень хорошая. Зашел посмотреть. Возникли вопросы.

S>1) На главной странице сайта есть большими буквами набранный заголовок — "Зачем это вам?", но нет явного объяснения "А зачем это нужно организаторам?". Впрочем есть мелкими буквами — "Лучших курсантов мы пригласим на работу в UNIGINE". Это у вас просто такой "бесплатный" поиск кандидатов?

Конечно, мы из курса некоторый свой профит извлекаем. Но организовать и провести обучение, да еще и с практикой, заданиями и фидбеком тоже работа немаленькая. Из первого набора один человек теперь работает у нас, остальные 29 просто получили новые знания и потренировали скиллы, бесплатно.

S>3) На этой же странице вы собираете кучу персональной информации. Формально для этого по нашим законам вам нужно сделать кое-какие действия. Неформально — на странице нет никаких обещаний не использовать эту информацию в каких-либо не предусмотренных целях. Ну, например, продать эти данные HR агентствам, или просто опубликовать в открытом доступе.

Это в новом наборе профиксили. Действительно, спасибо, что указали на это.

S>4) Мне не кажется, что вебинар это удачная форма. Не забывайте про часовые пояса в нашей стране, да и людей вы предполагаете привлечь квалифицированных, т.е. имеющих обычно "напряг" с временем. Лучше бы сделать ближе к опыту Coursea. Т.е. выкладывать видео-лекции, которые можно смотреть в удобное время.

S>5) Опять же по опыту Coursea — хорошо бы выложить небольшой кусочек лекции, чтобы можно было оценить качество лекций, как по содержанию, так и по форме. Программа очень краткая и по ней не понятно — будет ли интересно и на какой уровень рассчитано.

Форму занятий тоже немного поменяли в новом курсе, лекции теперь можно будет посмотреть, когда удобно, а вот практика будет в онлайне.
Re[2]: Отчет
Дата: 26.06.17 06:07
Оценка: +1
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Во-первых, сам код на 99% никто не смотрел, просто запустили компиляцию — не прошла, свободен. Из этого вывод — не надо было ради мифических бонусов добавлять поддержку русского в utf-8, справился бы тогда за пол часа и не так было бы обидно.

MTD>Во-вторых, ну скрипт же может писать ответ, типа "компиляция завершилась с ошибкой ххх" или "ошибка в тесте ууу", а так отлуп со стандартным ответом как-то совсем жестко и не добавляет вам кармы.
MTD>В-третьих, а почему бы вам в следующий раз не принимать работы в каком нибудь онлайн-компиляторе, например, ideone.com? По крайней мере не будет проблем с тем чтобы проверить собираемость.

В первом наборе задания обрабатывались одним скриптом — мозгом ведущего, то есть Шодана. И часть присланных заданий не собрались совсем, ни на MSVC 2013, ни MSVC 2015, ни gcc 5.4.0 под Ubuntu 16.04.
Как раз после этого вашего сообщения, в новом наборе придумали, как этого избежать. Сделали предварительную автопроверку на билдоспособность на MSVC 2013 и gcc 5.4.0. И сейчас сдающим приходит отчёт с результатами, чтобы они точно знали, собрался на нашей стороне код или нет. Но потом все решения все равно проверяются руками и головой Шодана.

PS: Я, конечно, поздновато набегаю в этот тред и понимаю, что полимеры и вилки уже не вернуть. Но лучше отписаться, чем вообще оставить эти вопросы без ответа.
Re[3]: Отчет
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 03.07.17 07:36
Оценка:

BFF>В первом наборе задания обрабатывались одним скриптом — мозгом ведущего, то есть Шодана.

Ну ок, значит Шодан решил, что мой код безобразен. Спасибо за ответ.

BFF>И часть присланных заданий не собрались совсем, ни на MSVC 2013, ни MSVC 2015, ни gcc 5.4.0 под Ubuntu 16.04.

Хорошо, какое отношение написанное имеет конкретно к моему случаю? Мой код лежит в начале ветки, любой желающий его может скомпилировать и проверить ваше утверждение, некоторые это даже сделали.

BFF>Как раз после этого вашего сообщения, в новом наборе придумали, как этого избежать. Сделали предварительную автопроверку на билдоспособность на MSVC 2013 и gcc 5.4.0.

Рад, что смог помочь.

BFF>PS: Я, конечно, поздновато набегаю в этот тред и понимаю, что полимеры и вилки уже не вернуть. Но лучше отписаться, чем вообще оставить эти вопросы без ответа.

Все правильно, только в какой-то странной форме это сделано (я все на свой счет принимаю, так как это ответ на мое сообщение).
Re[4]: Школа С++ от UNIGINE
От: prezident.mira Россия  
Дата: 05.07.17 05:47
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>В 2013 вроде заявлена поддержка C++11.

На заборе тоже много чего написано.
Re: RE: Отчёт
От: Odissey2  
Дата: 05.07.17 09:33
Оценка: +1
А можно сказать сколько человек подало заявку? А то мне пришло письмо про 17% и кач скила удачи. Интересно сколько это в абсолютных показателях. И ещё вроде с офф. мыла спрашивали место проживания для статистики. А где можно эту статистику посмотреть?
Re[2]: Отчёт
От: chv  
Дата: 06.07.17 13:03
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Odissey2, Вы писали:

O>А можно сказать сколько человек подало заявку? А то мне пришло письмо про 17% и кач скила удачи.

Они на Хабре в комментариях отписывали статистику:

Получили 345 разных заданий, наибольшее количество — за последние 24 часа. Из 345 исходников не удалось собрать только 4.

83% не прошло приватный тест на "большом" файле по причинам "слишком долгое время работы (более 15 секунд), падения, сильно несовпадающий с эталоном результат".

Я лично так и не понял, какое решение для июньского задания было правильным (то бишь, наверное, эффективным).
Вместо regex использовать алгоритмы STL для строк и весь файл целиком считывать в память, а не читать построчно?
Если не затруднит, то пожалуйста покажите/расскажите/намекните
Отредактировано 08.07.2017 23:13 chv . Предыдущая версия .
Re[3]: Отчёт
От: Odissey2  
Дата: 08.07.17 17:06
Оценка: 2 (1)
chv>Если не затруднит, то пожалуйста покажите/расскажите/намекните

Вот ссылка на мое решение на github.
Re[3]: Школа С++ от UNIGINE
Дата: 11.09.17 07:57
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>Здравствуйте, BeatrixFF, Вы писали:

BFF>>>Если есть вопросы, задавайте прямо в треде.

NB>видеозаписи с прошлого курса есть в открытом доступе?

Да, второй сезон первого курса записали и выложили.
Вот ссылка на плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgeSUiT3pydG7KchiEhjYvwkORh7TSGNi
Re[6]: Школа С++ от UNIGINE
От: Molchalnik  
Дата: 13.09.17 20:22
Оценка: +2
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>Это ты себе нафантазировал, Я не отказываю им в праве делать как им хочется.

_>Я лишь говорю, что 9 из 10 пишут под линукс и это слегка не удобно для них заморачиваться с VS.

Однако, у визуал студии лучший отладчик из существующих, значительно обгоняющий по возможности кьют, андроид студию, эклипс и уж точно круче gdb + vim.
Юзабилити не хуже. Так что, если речь идёт о серьёзной отладке, линукс вэй отсасывает полностью. Говорю, как человек, который и модули под ядро линухи писал, и с андроидом баловался, и на кьюте писал. Сред разработки хлебнул красивых и разных. Фанатом винды не являюсь. Впрочем, и линухе три раза ку тоже не делаю.
Re[7]: Школа С++ от UNIGINE
От: alex_public  
Дата: 14.09.17 17:17
Оценка:
Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:

M>Однако, у визуал студии лучший отладчик из существующих, значительно обгоняющий по возможности кьют, андроид студию, эклипс и уж точно круче gdb + vim.

M>Юзабилити не хуже. Так что, если речь идёт о серьёзной отладке, линукс вэй отсасывает полностью. Говорю, как человек, который и модули под ядро линухи писал, и с андроидом баловался, и на кьюте писал. Сред разработки хлебнул красивых и разных. Фанатом винды не являюсь. Впрочем, и линухе три раза ку тоже не делаю.

А можно тогда узнать, что является у отладчика VisualStudio аналогом встроенных в gdb скриптов на Питоне? )
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 14.11.17 02:32
Оценка:

BFF>Всем привет!

BFF>Мы — UNIGINE. Та самая команда, создавшая графический движок UNIGINE, известные GPU бенчмарки Heaven

О, классно, давно хотел спросить. Скажите, мигающие и зубчатые тени на корабле в Heaven — это так и надо? В инете несколько обсуждений и вроде как сходятся на том, что это баг у вас, потому что фигня наблюдается на разных карточках (у меня на трех разных NVidia тоже зубья и мигалки, хотя настройки качества максимальные)

И если это бага все-таки у вас, это бага бенчмарка или движка?

Типа такого: https://www.youtube.com/watch?v=2iLHGduRrOI (с 4-й секунды, на краю окна и на канате)
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 14.11.17 06:21
Оценка:
Здравствуйте, Masterspline, Вы писали:

M>Гораздо проще написать под своим компилятором и проверить в виндовом онлайн компиляторе (их аж 2 штуки доступно), но там более свежие версии и под требование MSVS 2013 не подходит. В общем, поясните суть требования (довольно трудоемкого) MSVS 2013.

Полагаю, что они используют его для своих проектов, и это то, что стоит на машинах проверяющих.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.