Здравствуйте, Erop, Вы писали:
_>>Вряд ли получится — для отображаемых файлов Буст предоставляет относительно простое и высокоуровневое решение. Оно позволяет в одну строчку (реально одну, и я это использовал — очень удобно) получить решение, подходящие для самых распространённых случаев, но при этом скрывает все детали внутри. Так что для всяческих тонких игр оно не поможет. E>Ну в моей практике либо мапится весь файл, и тогда это можно вообще как-то без мапингов делать на крайняк, либо какие-то тонкие танцы. E>Понятно, спасибо.
Вот как раз для случая "весь файл" решение из Буста и удобно. Выглядит это может буквально так:
А без мапингов это в смысле просто fread или что-то подобное? Так оно будет существенно отличаться по эффективности... )
_>>Ну вот видишь, если это в принципе реализуемо на разных ОС (естественно разным кодом — собственно значительная часть Буста внутри так и выглядит), то значит и без проблем могло бы быть добавленным в Буст. E>Так я и спрашиваю тебя, как знатока, перенесено это в буст или нет
Работа с виртуальной памятью — нет) Отображаемые файлы — да, в простых случаях. )
_>>Но если ты такое напишешь и добавишь, то... ))) E>Это никто не будет поддерживать
На самом деле полезные библиотеки активно подхватываются сообществом. А самые полезные подхватываются вообще комитетом C++ и плавно перетекают в стандартную библиотеку языка (вот в стандарте этого года ожидается сразу большая пачка таких).
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>А без мапингов это в смысле просто fread или что-то подобное? Так оно будет существенно отличаться по эффективности... )
От системы зависит...
_>На самом деле полезные библиотеки активно подхватываются сообществом. А самые полезные подхватываются вообще комитетом C++ и плавно перетекают в стандартную библиотеку языка (вот в стандарте этого года ожидается сразу большая пачка таких).
Раз за стока лет никто не написал, то вряд ли это "полезные",
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Все ок, чисто, понятно. Не понравилось только дублирование строк — у тебя в map лежит ключ, а затем еще и копия в Counter, причем Counter тоже в двух экземплярах — и в мапе и в векторе. Итого получаем тройной расход памяти, если нет cow, а таких гарантий вроде как нет.
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
MTD>>Думаешь положить в вектор и затем отсортировать будет быстрей? T>На мой взгляд это неправильно с точки зрения семантики когда сортировка идет через структуру данных. По сложности и там и там должно быть одинаково.
Не надо класть строки в вектор и не надо сортировать вектор строк.
Никогда так не делай, а то уволят.
T>В вектор приходится ложить исключительно из-за реализации map.
Что, прям приходится ложить по-значению? Руки выкручивают? ))
А если ложить не сами строки, а boost::string_ref?
T>>>3. Использование конкатенации на строке через += MTD>>А это, чем тебе не понравилось? T>Обычно конкатенация в цикле это плохо, я в таком случае использую строковый буфер, он оптимизирован под эту операцию.
И конечно есть тесты и замеры?
Он оптимизирован под другую операцию — хранить в себе два независимых курсора.
Сам класс относительно тяжеловесен, тут нужны убедительные тесты, чтобы предлагать этого монстра.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>Здравствуйте, BeatrixFF, Вы писали:
BFF>>>Если есть вопросы, задавайте прямо в треде.
NB>видеозаписи с прошлого курса есть в открытом доступе?
Привет! Пока что нет, первый курс был немного в режиме бета-тестирования. Но второй набор собираемся выкладывать, да.
Сегодня начали новый набор на онлайн-курс программирования UNIGINE C++ School.
Поскольку желающих собралась целая очередь, мы решили во второй раз повторить программу первого курса, чтобы никто не ушел обиженным.
Кстати, здесь отзывы первых довольных курсантов.
В новом сезоне С++ School будет больше лекций, целых 8, и еще больше практики.Мы немного проапгрейдили программу и поменяли формат занятий (за что спасибо здешним комментариям в этой теме
). Теперь лекции курсанты будут получать заранее, в записи. А вот уже вопросы и разбор практики будет в формате онлайн-семинаров по субботам.
Так что ждем ваши заявки и тестовые задания. Наши роботы проверят код задачки на билдоспособность, и если с ним все хорошо, он попадет в руки к Шодану.
Набор уже во всю идет и продлится до 26 июня, а первую лекцию планируем выдать 6 июля.
Здравствуйте, Serg27, Вы писали:
S>Идея очень хорошая. Зашел посмотреть. Возникли вопросы. S>1) На главной странице сайта есть большими буквами набранный заголовок — "Зачем это вам?", но нет явного объяснения "А зачем это нужно организаторам?". Впрочем есть мелкими буквами — "Лучших курсантов мы пригласим на работу в UNIGINE". Это у вас просто такой "бесплатный" поиск кандидатов?
Конечно, мы из курса некоторый свой профит извлекаем. Но организовать и провести обучение, да еще и с практикой, заданиями и фидбеком тоже работа немаленькая. Из первого набора один человек теперь работает у нас, остальные 29 просто получили новые знания и потренировали скиллы, бесплатно.
S>3) На этой же странице вы собираете кучу персональной информации. Формально для этого по нашим законам вам нужно сделать кое-какие действия. Неформально — на странице нет никаких обещаний не использовать эту информацию в каких-либо не предусмотренных целях. Ну, например, продать эти данные HR агентствам, или просто опубликовать в открытом доступе.
Это в новом наборе профиксили. Действительно, спасибо, что указали на это.
S>4) Мне не кажется, что вебинар это удачная форма. Не забывайте про часовые пояса в нашей стране, да и людей вы предполагаете привлечь квалифицированных, т.е. имеющих обычно "напряг" с временем. Лучше бы сделать ближе к опыту Coursea. Т.е. выкладывать видео-лекции, которые можно смотреть в удобное время. S>5) Опять же по опыту Coursea — хорошо бы выложить небольшой кусочек лекции, чтобы можно было оценить качество лекций, как по содержанию, так и по форме. Программа очень краткая и по ней не понятно — будет ли интересно и на какой уровень рассчитано.
Форму занятий тоже немного поменяли в новом курсе, лекции теперь можно будет посмотреть, когда удобно, а вот практика будет в онлайне.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Во-первых, сам код на 99% никто не смотрел, просто запустили компиляцию — не прошла, свободен. Из этого вывод — не надо было ради мифических бонусов добавлять поддержку русского в utf-8, справился бы тогда за пол часа и не так было бы обидно. MTD>Во-вторых, ну скрипт же может писать ответ, типа "компиляция завершилась с ошибкой ххх" или "ошибка в тесте ууу", а так отлуп со стандартным ответом как-то совсем жестко и не добавляет вам кармы. MTD>В-третьих, а почему бы вам в следующий раз не принимать работы в каком нибудь онлайн-компиляторе, например, ideone.com? По крайней мере не будет проблем с тем чтобы проверить собираемость.
В первом наборе задания обрабатывались одним скриптом — мозгом ведущего, то есть Шодана. И часть присланных заданий не собрались совсем, ни на MSVC 2013, ни MSVC 2015, ни gcc 5.4.0 под Ubuntu 16.04.
Как раз после этого вашего сообщения, в новом наборе придумали, как этого избежать. Сделали предварительную автопроверку на билдоспособность на MSVC 2013 и gcc 5.4.0. И сейчас сдающим приходит отчёт с результатами, чтобы они точно знали, собрался на нашей стороне код или нет. Но потом все решения все равно проверяются руками и головой Шодана.
PS: Я, конечно, поздновато набегаю в этот тред и понимаю, что полимеры и вилки уже не вернуть. Но лучше отписаться, чем вообще оставить эти вопросы без ответа.
Здравствуйте, BeatrixFF, Вы писали:
BFF>В первом наборе задания обрабатывались одним скриптом — мозгом ведущего, то есть Шодана.
Ну ок, значит Шодан решил, что мой код безобразен. Спасибо за ответ.
BFF>И часть присланных заданий не собрались совсем, ни на MSVC 2013, ни MSVC 2015, ни gcc 5.4.0 под Ubuntu 16.04.
Хорошо, какое отношение написанное имеет конкретно к моему случаю? Мой код лежит в начале ветки, любой желающий его может скомпилировать и проверить ваше утверждение, некоторые это даже сделали.
BFF>Как раз после этого вашего сообщения, в новом наборе придумали, как этого избежать. Сделали предварительную автопроверку на билдоспособность на MSVC 2013 и gcc 5.4.0.
Рад, что смог помочь.
BFF>PS: Я, конечно, поздновато набегаю в этот тред и понимаю, что полимеры и вилки уже не вернуть. Но лучше отписаться, чем вообще оставить эти вопросы без ответа.
Все правильно, только в какой-то странной форме это сделано (я все на свой счет принимаю, так как это ответ на мое сообщение).
А можно сказать сколько человек подало заявку? А то мне пришло письмо про 17% и кач скила удачи. Интересно сколько это в абсолютных показателях. И ещё вроде с офф. мыла спрашивали место проживания для статистики. А где можно эту статистику посмотреть?
Здравствуйте, Odissey2, Вы писали:
O>А можно сказать сколько человек подало заявку? А то мне пришло письмо про 17% и кач скила удачи.
Они на Хабре в комментариях отписывали статистику:
Получили 345 разных заданий, наибольшее количество — за последние 24 часа. Из 345 исходников не удалось собрать только 4.
83% не прошло приватный тест на "большом" файле по причинам "слишком долгое время работы (более 15 секунд), падения, сильно несовпадающий с эталоном результат".
Я лично так и не понял, какое решение для июньского задания было правильным (то бишь, наверное, эффективным).
Вместо regex использовать алгоритмы STL для строк и весь файл целиком считывать в память, а не читать построчно?
Если не затруднит, то пожалуйста покажите/расскажите/намекните
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>Здравствуйте, BeatrixFF, Вы писали:
BFF>>>Если есть вопросы, задавайте прямо в треде.
NB>видеозаписи с прошлого курса есть в открытом доступе?
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>Это ты себе нафантазировал, Я не отказываю им в праве делать как им хочется. _>Я лишь говорю, что 9 из 10 пишут под линукс и это слегка не удобно для них заморачиваться с VS.
Однако, у визуал студии лучший отладчик из существующих, значительно обгоняющий по возможности кьют, андроид студию, эклипс и уж точно круче gdb + vim.
Юзабилити не хуже. Так что, если речь идёт о серьёзной отладке, линукс вэй отсасывает полностью. Говорю, как человек, который и модули под ядро линухи писал, и с андроидом баловался, и на кьюте писал. Сред разработки хлебнул красивых и разных. Фанатом винды не являюсь. Впрочем, и линухе три раза ку тоже не делаю.
Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:
M>Однако, у визуал студии лучший отладчик из существующих, значительно обгоняющий по возможности кьют, андроид студию, эклипс и уж точно круче gdb + vim. M>Юзабилити не хуже. Так что, если речь идёт о серьёзной отладке, линукс вэй отсасывает полностью. Говорю, как человек, который и модули под ядро линухи писал, и с андроидом баловался, и на кьюте писал. Сред разработки хлебнул красивых и разных. Фанатом винды не являюсь. Впрочем, и линухе три раза ку тоже не делаю.
А можно тогда узнать, что является у отладчика VisualStudio аналогом встроенных в gdb скриптов на Питоне? )
Здравствуйте, BeatrixFF, Вы писали:
BFF>Всем привет!
BFF>Мы — UNIGINE. Та самая команда, создавшая графический движок UNIGINE, известные GPU бенчмарки Heaven
О, классно, давно хотел спросить. Скажите, мигающие и зубчатые тени на корабле в Heaven — это так и надо? В инете несколько обсуждений и вроде как сходятся на том, что это баг у вас, потому что фигня наблюдается на разных карточках (у меня на трех разных NVidia тоже зубья и мигалки, хотя настройки качества максимальные)
И если это бага все-таки у вас, это бага бенчмарка или движка?
Здравствуйте, Masterspline, Вы писали:
M>Гораздо проще написать под своим компилятором и проверить в виндовом онлайн компиляторе (их аж 2 штуки доступно), но там более свежие версии и под требование MSVS 2013 не подходит. В общем, поясните суть требования (довольно трудоемкого) MSVS 2013.
Полагаю, что они используют его для своих проектов, и это то, что стоит на машинах проверяющих.