Мы — UNIGINE. Та самая команда, создавшая графический движок UNIGINE, известные GPU бенчмарки Heaven, Valley и Superposition и много другого про real-time 3D и VR. Компания растёт, команда расширяется. И нам хочется, чтобы в мире было больше крутых программистов, умеющих С++. Ещё больше!
Поэтому мы придумали продвинутый онлайн-курс по С++. Много теории, ещё больше практики и разбор заданий. Курс бесплатный — от вас нужны только время и мозг. Учить будет наш ведущий разработчик Андрей Аксёнов aka Шодан, он поможет прокачаться и получить левелап.
Курс бесплатный, по поскольку уровень выше базового, участников принимаем после небольшого входного теста.
Велкам!
Ну вот.
А злые языки говорят, у нас ИТ в заднице...
А тут такие компании работают, что весь остальной мир в заднице...
Жил бы в Томске — обязательно записался бы...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Ну вот. LVV>А злые языки говорят, у нас ИТ в заднице... LVV>А тут такие компании работают, что весь остальной мир в заднице... LVV>Жил бы в Томске — обязательно записался бы...
_>"Программа должна компилироваться как минимум под MSVC 2013. _>Желательно, чтобы незатейливого вызова cl.exe freqs.cpp было достаточно." _>Вы серьезно? Мне интересно какой процент С++ разработчиков все еще использует Windows
А у меня Студии 2013 просто нет.
Я ее принципиально не ставил.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
_>>"Программа должна компилироваться как минимум под MSVC 2013. _>>Желательно, чтобы незатейливого вызова cl.exe freqs.cpp было достаточно." _>>Вы серьезно? Мне интересно какой процент С++ разработчиков все еще использует Windows LVV>А у меня Студии 2013 просто нет. LVV>Я ее принципиально не ставил.
Вот и я о том Просить MSVC 2013...Это очень по С++ки.
Я бы понял простой Makefile, в крайнем случае cmake.
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>"Программа должна компилироваться как минимум под MSVC 2013. _>Желательно, чтобы незатейливого вызова cl.exe freqs.cpp было достаточно."
_>Вы серьезно? Мне интересно какой процент С++ разработчиков все еще использует Windows
А что не так с виндой?
Я понимаю, что она не в моде, судя по последней C++ Россия, но там собирались либо перцы с server-side, либо фрики маньяки, не любящие винду по религиозным причинам
BFF>Поэтому мы придумали продвинутый онлайн-курс по С++. Много теории, ещё больше практики и разбор заданий. Курс бесплатный — от вас нужны только время и мозг. Учить будет наш ведущий разработчик Андрей Аксёнов aka Шодан, он поможет прокачаться и получить левелап.
Практический C++ и проектирование — интересные темы, которым обычно приходится учиться только на опыте. Еще была бы интересна многопоточность с точки зрения архитектуры, по которой тоже не встречал достаточного количества материалов.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>А что не так с виндой? SVZ>Я понимаю, что она не в моде, судя по последней C++ Россия, но там собирались либо перцы с server-side, либо фрики маньяки, не любящие винду по религиозным причинам
Да, ничего. Все хорошо. Просто С++ в основном и остался на server-side.
Наверное, с развитием всяких deep learning клиентский С++ подрос, хотя.
Здравствуйте, BeatrixFF, Вы писали:
BFF>Подробности и регистрация на сайте: http://cpp-school.unigine.com
BFF>Если есть вопросы, задавайте прямо в треде.
Идея очень хорошая. Зашел посмотреть. Возникли вопросы.
1) На главной странице сайта есть большими буквами набранный заголовок — "Зачем это вам?", но нет явного объяснения "А зачем это нужно организаторам?". Впрочем есть мелкими буквами — "Лучших курсантов мы пригласим на работу в UNIGINE". Это у вас просто такой "бесплатный" поиск кандидатов?
2) На страничке записи на курсы предлагается сделать неинтересное и стандартное для собеседований задание. Вы действительно думаете, что ценящее свое время профессионалы будут тратить свое время на него? Ну хотя бы предложите несколько заданий на выбор. А так — все же целевая аудитория новички.
3) На этой же странице вы собираете кучу персональной информации. Формально для этого по нашим законам вам нужно сделать кое-какие действия. Неформально — на странице нет никаких обещаний не использовать эту информацию в каких-либо не предусмотренных целях. Ну, например, продать эти данные HR агентствам, или просто опубликовать в открытом доступе.
4) Мне не кажется, что вебинар это удачная форма. Не забывайте про часовые пояса в нашей стране, да и людей вы предполагаете привлечь квалифицированных, т.е. имеющих обычно "напряг" с временем. Лучше бы сделать ближе к опыту Coursea. Т.е. выкладывать видео-лекции, которые можно смотреть в удобное время.
5) Опять же по опыту Coursea — хорошо бы выложить небольшой кусочек лекции, чтобы можно было оценить качество лекций, как по содержанию, так и по форме. Программа очень краткая и по ней не понятно — будет ли интересно и на какой уровень рассчитано.
Я всецело поддерживаю вашу идею. Но мне все же кажется, что вы именно проводите поиск сотрудников. Я думаю, более "бескорыстное" проведение этого мероприятия привлекло бы больше людей (и больше квалифицированных), больше повысило бы известность и узнаваемость вашей компании. Ну и приблизьте форму своего мероприятия к формам, которые уже обкатаны (Coursera, edx и т.п.), ну или честно объявите удаленный набор в свою команду.
Здравствуйте, Serg27, Вы писали:
S>4) Мне не кажется, что вебинар это удачная форма. Не забывайте про часовые пояса в нашей стране, да и людей вы предполагаете привлечь квалифицированных, т.е. имеющих обычно "напряг" с временем. Лучше бы сделать ближе к опыту Coursea. Т.е. выкладывать видео-лекции, которые можно смотреть в удобное время.
+1.
хотел послушать, но как увидел что вебинары, передумал.
надеюсь потом выложат видео.
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>Здравствуйте, BeatrixFF, Вы писали:
BFF>>Если есть вопросы, задавайте прямо в треде.
_>"Программа должна компилироваться как минимум под MSVC 2013. _>Желательно, чтобы незатейливого вызова cl.exe freqs.cpp было достаточно."
_>Вы серьезно? Мне интересно какой процент С++ разработчиков все еще использует Windows
У тебя линукс головного мозга? Как из "должна компилироваться как минимум под MSVC 2013" получилось "должна быть написана на MSVC 2013"? По сути это означает пиши на чем хочешь, в рамках стандарта поддерживаемого MSVC 2013 (подозреваю с++03), без использования строронних библиотек и в одном файле.
Здравствуйте, BeatrixFF, Вы писали:
BFF>Если есть вопросы, задавайте прямо в треде.
Будет отлично, если после заполнения формы будет приходить письмо, что все получили, спасибо. А то я, например, заполнил, нажал отправить, а потом стал думать, а правильно ли я указал почту.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>>Я бы понял простой Makefile, в крайнем случае cmake.
MTD>Коллеги, вы читать задание не пробовали?
MTD>
MTD>Бонусные очки за портабельность Windows/Linux.
MTD>Желательно, чтобы незатейливого вызова cl.exe freqs.cpp было достаточно.
MTD>Один файл без зависимостей на стандартном С++, на кой тут make/cmake?
А MSVC каким образом собирает проект? Материлизует как то?
Хорошо, просто sh скрипт.
Поясните суть требования MSVS 2013. Для того, чтобы его соблюсти, потребуется поставить винду в виртуалку и где-то взять MSVS нужной версии. Довольно трудоемко, и не понятен смысл такого действия. Можно ли использовать c++11?
Гораздо проще написать под своим компилятором и проверить в виндовом онлайн компиляторе (их аж 2 штуки доступно), но там более свежие версии и под требование MSVS 2013 не подходит. В общем, поясните суть требования (довольно трудоемкого) MSVS 2013.
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
XMK>У тебя линукс головного мозга? Как из "должна компилироваться как минимум под MSVC 2013" получилось "должна быть написана на MSVC 2013"? По сути это означает пиши на чем хочешь, в рамках стандарта поддерживаемого MSVC 2013 (подозреваю с++03), без использования строронних библиотек и в одном файле.
В 2013 вроде заявлена поддержка C++11.
XMK>У тебя линукс головного мозга? Как из "должна компилироваться как минимум под MSVC 2013" получилось "должна быть написана на MSVC 2013"? По сути это означает пиши на чем хочешь, в рамках стандарта поддерживаемого MSVC 2013 (подозреваю с++03), без использования строронних библиотек и в одном файле.
Я понятия не имею, что MSVC 2013 там поддерживает и не знаю как проверить будет ли моя программа компилироваться под нее или нет.
Тогда как c gcc/clang проблем проверить нет ни каких — они доступны онлайн. Смотри топик сверху.
Так же я утверждвю, что разработка 9 из 10 современных(!) С++ проектов ведется под Linux/Unix.
Вопрос лишь в каком объеме? Поддерживается ли C++11 целиком? Например в gcc, поддержка C++11 появилась в 4.7 наполовину, в 4.8 почти целиком, в 4.9 появились regex. Насколько полностью MSVS 2013 поддерживает C++11? Суть в том, что для удовлетворения требования "Программа должна компилироваться как минимум под MSVC 2013." нужно обеспечить сборку программы в MSVS 2013, а для этого его придется поставить (потому что online его не найти), и проверить, что программа собирается и работает.
Вот если бы требование было, чтобы программа собиралась и работала в каком-то онлайн-компиляторе с какими-то ограничениями на ключи компиляции, то это совсем другое дело В таком случае, ее можно исследовать в своем любимом IDE, а проверять работу в браузере.