Непустой выходной параметр - ваша реакция?
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 22.03.17 11:55
Оценка: 1 (1)
Есть функция:
result_code GetSomething(vector<Something>& output);


При одном из вызовов функции передается непустой вектор. Как, на ваш взгляд, функция должна отреагировать на это?

1. Всегда очищать (лишнее действие, что не в духе плюсов).
2. Игнорировать, т.е. новые значения добавятся к старым ("не очистил сам дурак" — вполне в духе, но добавляет нестабильности).
3. Должен сработать assert (типа assert(output.empty)).
4. Вернуть ошибку/бросить исключение.
5. Оставлю комментарий со своим вариантом.

(Хотел сделать настоящее голосование, но получаю "500 — Internal server error". Зато здесь можно обсудить более развернуто).

Что скажете?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Отредактировано 23.03.2017 11:54 Basil2 (мелкая поправка) . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.