Re[7]: Школа С++ от UNIGINE
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 07.03.17 05:47
Оценка: +2
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Найти новый, чисто Windows проект на C++ в последнее время штука довольно не тривиальная. Большинство современных C++ проектов кроссплатформенные и разработка ведется на наиболее удобной для разработчиков платформе.

_>Вот, наконец то совершенно правильное высказывание. А то прямо странно было читать потоки бреда в данной теме. C++ — это в настоящее время самый кроссплатформенный язык из всех существующих.

+100500
_>И из этого следует два очевидных факта:
_>1. Писать сейчас на C++ что-то заточенное под конкретную платформу весьма странно (если конечно же речь не о чём-то совсем системном, типа драйверов).

Да, уважаемый alex_public, это именно так, если разрабатывать проекты уровня "Hello world!".
Для более-менее средних проектов (я не говорю насчёт крупных) — начинается привязка к системе.
В этом случае — кроссплатформенность "ради спортивного интереса" — дело весьма затратное.

_>2. ОС установленная у разработчика выбирается исключительно по его личным вкусам (как пользователя ОС, а не как программиста), а не из соображений целевой платформы для разрабатываемого им ПО. Ну а для тестирования разрабатываемого ПО очевидно должно служить множество виртуалок. )

Вот, например, я тимлид команды, в которой разрабатываем проект на Qt под Windows.
Я предположил, что в моей рабочей группе, один из девелоперов "по его личным вкусам" поставит Linux и на нем Qt Creator (это его выбор, я не мешаю).
Попутно заметим, что у всех остальных, в том числе и у меня, — Qt пакет на MSVC.
Внимание вопрос:
Заниматься адоптацией gcc <-> MSVC кто будет?
Ответ:
Тот самый девелопер, у которого "Linux и на нем Qt Creator" Hint: от всех обязянностей по разработке на проекте его НИКТО НЕ ОСВОБОЖДАЛ...

P.S. Если у разработчика есть личные вкусы по Linux — у него есть выбор: виртуалка либо dual-boot.
Но разработка — именно на той системе, что установлена у end-user-а.
Отредактировано 07.03.2017 6:04 AlexGin . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.