В общем: я пишу консольную программу, которая передает комманды системному коммандному интерпретатору (через system()). Есть ли способ программно прочитать то, что выводится в ответ на эту комманду?
In the world with no walls and fences nobody needs windows and gates
Здравствуйте, Blaster999, Вы писали:
B>В общем: я пишу консольную программу, которая передает комманды системному коммандному интерпретатору (через system()). Есть ли способ программно прочитать то, что выводится в ответ на эту комманду?
Посмотри в сторону функции _pipe(). Если я не ошибаюсь, должно помочь.
B>В общем: я пишу консольную программу, которая передает комманды системному коммандному интерпретатору (через system()). Есть ли способ программно прочитать то, что выводится в ответ на эту комманду?
Если можно использовать WinAPI то можно посмотреть в сторону ReadConsoleOutput.
__>Если можно использовать WinAPI то можно посмотреть в сторону ReadConsoleOutput.
Спасибо за совет! К сожалению это не подойдет — программа должна быть переносимой (а пишу я ее в Линуксе).
In the world with no walls and fences nobody needs windows and gates
Re[2]: Программно читать вывод комманды из консоли
Blaster999 wrote:
> В общем: я пишу консольную программу, которая передает комманды системному коммандному интерпретатору (через system()). Есть ли способ программно прочитать то, что выводится в ответ на эту комманду?
dup2.c — пример, как направить вывод одной проги во ввод другой.
-- Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Re[2]: Программно читать вывод комманды из консоли
MaximE wrote:
> Blaster999 wrote: > >> В общем: я пишу консольную программу, которая передает комманды системному коммандному интерпретатору (через system()). Есть ли способ программно прочитать то, что выводится в ответ на эту комманду? > > dup2.c — пример, как направить вывод одной проги во ввод другой.
Фигню написал — это можно сделать одним вызовом popen().