Re: Чем нынче компилирую GNUтые проекты
От: Vamp Россия  
Дата: 03.01.17 18:43
Оценка:
PY>В общем задача простая: есть ГНУтая либа с билд-системой autotools (configure и иже с ним)
PY>Чем сейчас бильдяд такие либы?
msys + mingw64. Оригинальный mingw (раньше по крайней мере) не поддерживал std::thread.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[5]: Читай реадми
От: Alexey F  
Дата: 04.01.17 03:22
Оценка:
Здравствуйте, PanychY, Вы писали:

PY>/usr/bin/autopoint: line 485: /usr/share/gettext/archive.dir.tar.xz: No such file or directory

А
pacman -S gettext-devel
Был сделан?

А не Aspell (сужу по этому сообщению)
Автор: PanychY
Дата: 02.01.17
ли случайно?
Если он, то после установки gettext-devel как выше и запуска:
./autogen
./configure --enable-win32-relocatable

а затем после небольшого патча, потому что под win32 забыли заголовок добавить:
  (Патч)
--- ./common/file_util.cpp    2017-01-04 05:38:05.215987400 +0300
+++ ./common/file_util_new.cpp    2017-01-04 05:39:20.959319700 +0300
@@ -38,7 +38,7 @@
 
 #endif
 
-
+#include "asc_ctype.hpp"
 namespace acommon {
 
   // Return false if file is already an absolute path and does not need
patch -p1 < mypatch.patch
,
make
всё собрал.
Проверять, если честно, не стал (тут пишут, что может быть дополнительная головная боль), но либы/exe-шники на месте и простой запуск aspell.exe работает (MinGW, если что, у меня стоит отдельно, просто PATH поправил).

PY>Да. Предположим у меня есть рабочий ноут где я пилю всё это дело, предположим я настрою MSYS2 так что оно всё заработает. Вот теперь я хочу этот весь результат запаковать/забекапить, передать архив коллеге/забрать на домашний десктоп и развернуть и сразу приступить к работе, а не с нуля качать MSYS2 и доустанавливать весь инструментарий(pacman -S patch autotools libtools perl x86_64-mingw-w64-gcc i686-mingw-w64-gcc и т.д.). Т.е. я это то сделаю, но хотелось бы готовую инструкцию по этому поводу где-то почитать, ибо развелось msys, msys2, cygwin, и т.д и т.п. а толкового так и нету(см. п1 выше)

А просто папку MSYS2 (msys32) перетаскивать пробовал (я имею ввиду, со всем, что установил через pacman)? По идее, всё должно без установки заработать. У меня проверить быстро негде, поэтому просто переименовал папку на той же машине, запустил в ней
msys2_shell.cmd -mingw32
— вроде, работает.
Отредактировано 04.01.2017 3:25 Alexey F . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.01.2017 3:24 Alexey F . Предыдущая версия .
Re[5]: Читай реадми
От: Sheridan Россия  
Дата: 04.01.17 04:41
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>configure это обычно shell скрипт, который вполне себе запускается под MinGW или Cygwin.

configure это обычно скрипт-выхлоп autoconf'а, так что его тоже можно на целевом компе пересобрать.
Matrix has you...
Re[3]: Читай реадми
От: Vain Россия google.ru
Дата: 05.01.17 03:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>CMake давно популярен — я его лет десять уже использую. Тот же KDE больше 10 лет назад на него перевели.

Ага, чтобы подключить буст новой версии теперь качают cmake новой версии. Я внутрь этого FindBoost глянул, чуть со стула не упал.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[5]: Читай реадми
От: Ops Россия  
Дата: 09.01.17 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>configure запускается под msys/cygwin'ом, которые более-менее правдоподобно эмулируют posix-like environment под вендой. И configure знает, что ему надо знать, про этот environment Проблема в том, что они и раньше были очень неудобными, а теперь, говорят, вдобавок к тому стало трудно нормальный работающий инсталлятор найти.


Зато появилась нативная подсистема для лялиха.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Чем нынче компилирую GNUтые проекты
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 09.01.17 15:37
Оценка:
Здравствуйте, PanychY, Вы писали:

PY>Здравствуйте


PY>В общем задача простая: есть ГНУтая либа с билд-системой autotools (configure и иже с ним)

PY>Чем сейчас бильдяд такие либы?

Ну вообще-то в 10 винде появилась UNIX subsystem из убунты, в ней все пока что (тьфу-тьфу) прекрасно собирается.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re: Чем нынче компилирую GNUтые проекты
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 14.01.17 14:05
Оценка:
msys2. в комплекте более 1000 предкомпилированных библиотек/программ.

cygwin != msys2.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Читай реадми
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 14.01.17 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>configure это обычно shell скрипт, который вполне себе запускается под MinGW или Cygwin.

MinGW — это компилятор, никакие shell-скрипты он не выполняет.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Читай реадми
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 14.01.17 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Проблема в том, что они и раньше были очень неудобными, а теперь, говорят, вдобавок к тому стало трудно нормальный работающий инсталлятор найти.


ровно так же, как и найти инсталлятор скайпа, к примеру =)

Pzz>mingw не является 100% заменой нативного вендового компилятора

почему?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Читай реадми
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 14.01.17 14:13
Оценка:
Здравствуйте, PanychY, Вы писали:

PY>Вот последний матерится[code]$ autoreconf -fi

PY>/usr/bin/autopoint: line 485: /usr/share/gettext/archive.dir.tar.xz: No such file or directory
PY>tar: This does not look like a tar archive
PY>tar: gettext-0.16.1: Not found in archive
PY>tar: Exiting with failure status due to previous errors

думаю, пакет gettext не установлен.

PY>Да. Предположим у меня есть рабочий ноут где я пилю всё это дело, предположим я настрою MSYS2 так что оно всё заработает. Вот теперь я хочу этот весь результат запаковать/забекапить, передать архив коллеге/забрать на домашний десктоп и развернуть и сразу приступить к работе, а не с нуля качать MSYS2 и доустанавливать весь инструментарий(pacman -S patch autotools libtools perl x86_64-mingw-w64-gcc i686-mingw-w64-gcc и т.д.). Т.е. я это то сделаю, но хотелось бы готовую инструкцию по этому поводу где-то почитать, ибо развелось msys, msys2, cygwin, и т.д и т.п. а толкового так и нету(см. п1 выше)


т.к. msys мертв, а msys2 != cygwin — значит и ошибиться некак, ибо выбора нет =)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[6]: Читай реадми
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.01.17 14:22
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

Pzz>>mingw не является 100% заменой нативного вендового компилятора

X>почему?

Там в хидерах много чего не прописано из нового Windows7/Vista API. А хидеры от SDK он не съест.
Re[6]: Читай реадми
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 14.01.17 14:27
Оценка: +1
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

EP>>configure это обычно shell скрипт, который вполне себе запускается под MinGW или Cygwin.

X>MinGW — это компилятор, никакие shell-скрипты он не выполняет.

Значит под MSYS*
Развели зоопарк MinGW, MinGW-w64, MSYS, MSYS2
Re[7]: Читай реадми
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 14.01.17 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Там в хидерах много чего не прописано из нового Windows7/Vista API. А хидеры от SDK он не съест.

это, по твоему, определение нативности?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[7]: Читай реадми
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 14.01.17 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Развели зоопарк MinGW, MinGW-w64, MSYS, MSYS2

как я уже писал выше(и еще много раз в подобных темах): msys — мертв. MinGW — только для 32ух битных таргетов, и практически мертв. остается MinGW-W64 и msys2. первый — вендовый рантайм + SDK + компилятор который я и собираю, второй — posix среда для вендус(в которую так же входит пакет MinGW-W64 и много чего полезного).
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[8]: Читай реадми
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.01.17 14:52
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

Pzz>>Там в хидерах много чего не прописано из нового Windows7/Vista API. А хидеры от SDK он не съест.

X>это, по твоему, определение нативности?

Нет, это ответ на вопрос, почему mingw не может во всех случаях заменить нативный компилятор.
Re[9]: Читай реадми
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 14.01.17 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

аа, понял..
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Отредактировано 14.01.2017 14:57 niXman . Предыдущая версия .
Re[7]: Читай реадми
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 14.01.17 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Там в хидерах много чего не прописано из нового Windows7/Vista API. А хидеры от SDK он не съест.

можно пример того, что не прописано в хидерах MinGW-W64? а я приведу пример того, как просто это исправить.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[9]: Читай реадми
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 14.01.17 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Нет, это ответ на вопрос, почему mingw не может во всех случаях заменить нативный компилятор.

случаев, в которых MinGW-W64 не может заменить MSVS наверное менее одного процента, ибо список предкомпилированных пакетов содержит облее 1000 пунктов.
действительно любопытно, в каких случаях MinGW-W64 не подходит.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[8]: Читай реадми
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.01.17 15:59
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

Pzz>>Там в хидерах много чего не прописано из нового Windows7/Vista API. А хидеры от SDK он не съест.

X>можно пример того, что не прописано в хидерах MinGW-W64? а я приведу пример того, как просто это исправить.

Навскидку не приведу. Но в принципе, API, появившийся после WinXP покрыт так себе. Можно, конечно, свои хидеры написать. Но это как-то неправильно IMHO.
Re[9]: Читай реадми
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 14.01.17 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>... API, появившийся после WinXP покрыт так себе.

чтоб это утверждать, нужны пруфы. это первое.
второе — более 1000 предкомпилированных проектов как-то скомпилировались...
и третье — ~200к загрузок в месяц о чем-то да говорят. думаю, фидбек был бы значительный, если бы подобное утверждение имело подтверждение. да, несколько раз в месяц у нас таки появляются репорты о недостающих или неправильных описаниях в хидерах, но это далеко от тотального непокрытия.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Отредактировано 14.01.2017 16:26 niXman . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.