Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 07.12.16 08:03
Оценка: 9 (2) -4 :))) :))) :)
Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
Как я понимаю, при помощи слова virtual обеспечивается полиморфизм--способность программы во время своего исполнения определять, как какому классу относится функция с определённым именем.

Но хотелось бы узнать поподробнее об этом ключевом слове.

Чем отличается конструкция

class MyClass1
{
  // данные класса MyClass1;
  MyClass1(); // конструктор
  ~MyClass1(); // деструктор
  int  MyFunc1(int a, inb b);
  // прочие методы класса MyCLass1;
};

class MyClass2 : public MyClass1
{
  // данные класса MyCLass2;
  MyClass2(); // конструктор
  ~MyClass2(); // деструктор;
  int  MyFunc1(int a, int b);
  // прочие методы класса MyClass2;
};


от конструкции

class MyClass1
{
  // данные класса MyClass1;
  MyClass1(); // конструктор
  ~MyClass1(); // деструктор
  virtual int  MyFunc1(int a, inb b);
  // прочие методы класса MyCLass1;
};

class MyClass2 : public MyClass1
{
  // данные класса MyCLass2;
  MyClass2(); // конструктор
  ~MyClass2(); // деструктор;
  virtual int  MyFunc1(int a, int b);
  // прочие методы класса MyClass2;
};


?
1613 г. = 2024 г.
Re: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Qt-Coder  
Дата: 07.12.16 08:11
Оценка:
В первом случае ты не сможешь вызвать функцию MyClass2 по указателю на MyClass1
Re: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Carc Россия https://vk.com/gosha_mazov
Дата: 07.12.16 08:11
Оценка: 2 (1) +3
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?

Лекция. Виртуальные функции и полиморфизм
Aml Pages Home
Re: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 07.12.16 08:25
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?

RF>Как я понимаю, при помощи слова virtual обеспечивается полиморфизм--способность программы во время своего исполнения определять, как какому классу относится функция с определённым именем.

http://rsdn.org/forum/philosophy/2853873
Автор: Gaperton
Дата: 26.02.08
Re: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 07.12.16 09:45
Оценка: 2 (2) +21 :))
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?


Означает необходимость изучения языка прежде, чем приступать к написанию кода.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.12.16 09:55
Оценка: 1 (1) +3 :))) :))
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

RF>>Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?


PD>Означает необходимость изучения языка прежде, чем приступать к написанию кода.


Я так понимаю, товарищ, после долгих лет в политике и прочих подобных форумах, решил на C++ список развернуть
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Carc Россия https://vk.com/gosha_mazov
Дата: 07.12.16 10:00
Оценка: +2
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Означает необходимость изучения языка прежде, чем приступать к написанию кода.

Первый не выдержал
Сам хотел что-то подобное ответить… но вспомнил себя в далеком 96-97ом со Сваном в обнимку, и подобрел
Aml Pages Home
Re[3]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 07.12.16 10:54
Оценка: +8 :))
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>Сам хотел что-то подобное ответить… но вспомнил себя в далеком 96-97ом со Сваном в обнимку, и подобрел


Я понимаю, но всему предел есть.

Вот сюда посмотри.

http://rsdn.org/forum/mfc/
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[4]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 07.12.16 11:06
Оценка: +3
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Я понимаю, но всему предел есть.

+100500
Этот товарищ, что спрашивал насчёт virtual, захламил и затроллил всё по MFC и WINAPI.
А теперь пытается добиться, чтобы здесь ему устроили бесплатные курсы ликбеза по программированию
Re[4]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Carc Россия https://vk.com/gosha_mazov
Дата: 07.12.16 11:10
Оценка:
PD>Я понимаю, но всему предел есть.
PD>Вот сюда посмотри.
PD>http://rsdn.org/forum/mfc/
Да я уж видел
Aml Pages Home
Re[4]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 07.12.16 14:30
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, Carc, Вы писали:


C>>Сам хотел что-то подобное ответить… но вспомнил себя в далеком 96-97ом со Сваном в обнимку, и подобрел


PD>Я понимаю, но всему предел есть.


PD>Вот сюда посмотри.


PD>http://rsdn.org/forum/mfc/

  Скрытый текст
Твою жешь мать...

Один плюс, раздел ожил немного
Sic luceat lux!
Re[5]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 07.12.16 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

PD>>Вот сюда посмотри.


PD>>http://rsdn.org/forum/mfc/

K>
  Скрытый текст
K>Твою жешь мать...

K>Один плюс, раздел ожил немного

Жирный минус — раздел ожил за счёт детских вопросов, которые гуглятся на пол-раза.
P.S. С такими простыми вопросами — правильнее было бы начинать, например с .NET и C# — там всё это проще, нежели в MFC.
Re: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Михaил  
Дата: 07.12.16 15:17
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Чем отличается конструкция


RF>
RF>class MyClass1
RF>{
RF>  // данные класса MyClass1;
RF>  MyClass1(); // конструктор
RF>  ~MyClass1(); // деструктор
RF>  int  MyFunc1(int a, inb b);
RF>  // прочие методы класса MyCLass1;
RF>};

RF>class MyClass2 : public MyClass1
RF>{
RF>  // данные класса MyCLass2;
RF>  MyClass2(); // конструктор
RF>  ~MyClass2(); // деструктор;
RF>  int  MyFunc1(int a, int b);
RF>  // прочие методы класса MyClass2;
RF>};
RF>


RF>от конструкции


RF>
RF>class MyClass1
RF>{
RF>  // данные класса MyClass1;
RF>  MyClass1(); // конструктор
RF>  ~MyClass1(); // деструктор
RF>  virtual int  MyFunc1(int a, inb b);
RF>  // прочие методы класса MyCLass1;
RF>};

RF>class MyClass2 : public MyClass1
RF>{
RF>  // данные класса MyCLass2;
RF>  MyClass2(); // конструктор
RF>  ~MyClass2(); // деструктор;
RF>  virtual int  MyFunc1(int a, int b);
RF>  // прочие методы класса MyClass2;
RF>};
RF>


RF>?


если написать
MyClass1 *m = new MyClass2;
m->MyFunc1(1,2)
(Обратите внимание что слева от = указан тип MyClass1, а справа — MyClass2)

То в первой вашей конструкции у вас вызовется MyFunc1, обьявленная в классе MyClass1 (потому что тип указателя m — MyClass1, хоть и тип объекта MyClass2, но сам объект m не содержит информации о типе)

А во втором случае этот же код вызовет MyFunc1 из класса MyClass2 (теперь обьект m содержит в себе информацию о том, что его настоящий тип MyClass2, хоть сам указатель и обьявлен как MyClass1. Cлово virtual указывает компилятору, чтоб он добавил в обьект специальную таблицу указателей на функции класса MyClass2, а не руководствовался типом указателя (в нашем случае MyClass1))

Это и весь полиморфизм.

А для чего бывает полезно писать MyClass1 *m = new MyClass2 вместо MyClass2 *m = new MyClass2 — прочитайте здесь http://www.c-cpp.ru/books/dlya-chego-nuzhny-virtualnye-funkcii
Re[3]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Ops Россия  
Дата: 07.12.16 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Я так понимаю, товарищ, после долгих лет в политике и прочих подобных форумах, решил на C++ список развернуть


Зачем для этого "virtual"?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.12.16 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

M>>Я так понимаю, товарищ, после долгих лет в политике и прочих подобных форумах, решил на C++ список развернуть


Ops>Зачем для этого "virtual"?


Может, он свою иерархию контейнеров делает, с корневым классом CContainer и виртуальным методом reverse
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.12.16 17:12
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Я понимаю, но всему предел есть.


PD>Вот сюда посмотри.


PD>http://rsdn.org/forum/mfc/


Ад и Израиль какой-то
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: T4r4sB Россия  
Дата: 07.12.16 17:37
Оценка:
Вот я по названию темы подумал, что будет хитрый вопрос с подвохом, возможно раскрывающий очередной баг Студии.
А оказалось — вопрос по букварю
Re[2]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.12.16 18:02
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Вот я по названию темы подумал, что будет хитрый вопрос с подвохом, возможно раскрывающий очередной баг Студии.

TB>А оказалось — вопрос по букварю

А я по автору темы подумал Слегка, правда, тоже удивился нубовости вопроса, но шока не испытал
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: pilgrim_ Россия  
Дата: 07.12.16 21:43
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Жирный минус — раздел ожил за счёт детских вопросов, которые гуглятся на пол-раза.

AG>P.S. С такими простыми вопросами — правильнее было бы начинать, например с .NET и C# — там всё это проще, нежели в MFC.

Начинать это не про ТС, он 9 лет назад уже имел 10-ти летний опыт разработки
Автор: erslgoeirjh
Дата: 14.05.07
, в том числе и на C++ и на MFC.

ps: вероятно слишком много сил уходит на поиск врагов страны
Re[7]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 08.12.16 07:06
Оценка: +1 :))) :)))
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:

_>Начинать это не про ТС, он 9 лет назад уже имел 10-ти летний опыт разработки
Автор: erslgoeirjh
Дата: 14.05.07
, в том числе и на C++ и на MFC.


Вообще-то C++ -- такой язык программирования, который учат всю жизнь.
1613 г. = 2024 г.
Re[8]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Carc Россия https://vk.com/gosha_mazov
Дата: 08.12.16 07:37
Оценка: +2
RF>Вообще-то C++ -- такой язык программирования, который учат всю жизнь.
Ну да, ну да А некоторые еще и учатся в гугле набирать текст в поисковой строке всю жизнь... А еще есть негры люди, которые читать учатся всю жизнь.

Ключевое слово "учатся". Не научились и пользуются, развиваются, растут над собой. А все "учатся"

PS: если б кое кто научился читать (научился, а не "учился всю жизнь") то прочитал бы Сполски. У него есть про "всю жизнь С++" отличная мысль. Мол "опыт С++ 5 лет and up" это полная фигня. Ибо в С++ нечего больше "выучивать" чем на 2 года. Если за 2 года неасилили (ц), то делать вам в программировании нечего. Есть нюансы, есть подходы, есть парадигмы, есть определенные способы решения задач (паттерны) — но все это не из области нубских вопросв что что такое "virtual"
Aml Pages Home
Re[8]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: AleksandrN Россия  
Дата: 08.12.16 08:57
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:


_>>Начинать это не про ТС, он 9 лет назад уже имел 10-ти летний опыт разработки
Автор: erslgoeirjh
Дата: 14.05.07
, в том числе и на C++ и на MFC.


RF>Вообще-то C++ -- такой язык программирования, который учат всю жизнь.


В C++ много чего есть и он развивается и появляются новые возможности. Но — ключевое слово virtual в нём было всегда и является базовым понятием при программировании на C++ с использованием ООП. А без ООП лучше использовать C вместо C++.

Необходимость постоянно что-то учить — особенность нашей профессии.

P.S. Полезная ссылка: https://yandex.ru/maps/20728/korolev/?ll=37.794500%2C55.903922&z=12&mode=search&text=%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD&sll=37.794500%2C55.903922&sspn=0.364952%2C0.117650&sctx=CAAAAAEALr2JY9XLQkAf4c195u1LQBNb%2F%2F9fW%2Bc%2FZ45iAVcnzj8FAAAAAAECAwUUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAPhQAAABi%2F9%2FPwAAAAAAAAAA
Re[8]: Что означает virtual при объявлении функции внутри кл
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 08.12.16 09:30
Оценка: +1
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Вообще-то C++ -- такой язык программирования, который учат всю жизнь.

Это НЕ ПРАВДА! Если ты учишь С++ как следует, то ты его выучишь. С++ — простой язык, надо просто внимательно разбираться что и как работает, не заниматься вуду программированием, а именно разбираться. Нюанс может быть в библиотеках, но если ты знаешь как работает язык, то разобраться что делает библиотека можно без проблем.
Sic luceat lux!
Отредактировано 08.12.2016 9:32 Kernan . Предыдущая версия .
Re[7]: Что означает virtual при объявлении функции внутри кл
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 08.12.16 10:04
Оценка: :)
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:

_>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:


AG>>Жирный минус — раздел ожил за счёт детских вопросов, которые гуглятся на пол-раза.

AG>>P.S. С такими простыми вопросами — правильнее было бы начинать, например с .NET и C# — там всё это проще, нежели в MFC.

_> ... он 9 лет назад уже имел 10-ти летний опыт разработки, в том числе и на C++ и на MFC.


Я смотрел это резюме: http://rsdn.org/forum/job.search/2485182.1
Автор: erslgoeirjh
Дата: 14.05.07

...и долго не мог понять, каким боком здесь товарищ, спрашивающий насчёт virtual?
Затем я понял, что это о нём

_>ps: вероятно слишком много сил уходит на поиск врагов страны

Да, во всём у него виноваты евреи. Во всех отраслях IT они насолили.
Эта мысль стара как мир. Ничего нового в этом нет. Это ведь евреи придумали на голову ТС проклятый полиморфизм!

ВЫВОД:
Если бы ТС меньше читал "Протоколы сионских мудрецов",
а больше бы читал книги Бьярна Страуструпа, Тома Свана, Дэвида Круглински, Джефри Рихтера —
тогда этих детских вопросов мы бы здесь не видели!
Отредактировано 08.12.2016 10:57 AlexGin . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.12.2016 10:46 AlexGin . Предыдущая версия .
Отредактировано 08.12.2016 10:09 AlexGin . Предыдущая версия .
Re[9]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 08.12.16 14:36
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Необходимость постоянно что-то учить — особенность нашей профессии.


Это да.

По поводу книжных магазинов--лучше "Московский дом книги" на Новом Арбате, "Библио-глобус" на Лубянке, "Дом технической книги" на Ленинском проспекте, "Москва-книга" на Тверской, "Молодая гвардия" на Полянке.

А в Королёве в книжных магазинах мало интересного.
1613 г. = 2024 г.
Re[10]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: AleksandrN Россия  
Дата: 09.12.16 06:59
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:


AN>>Необходимость постоянно что-то учить — особенность нашей профессии.


RF>Это да.


RF>По поводу книжных магазинов--лучше "Московский дом книги" на Новом Арбате, "Библио-глобус" на Лубянке, "Дом технической книги" на Ленинском проспекте, "Москва-книга" на Тверской, "Молодая гвардия" на Полянке.


RF>А в Королёве в книжных магазинах мало интересного.


Дома технической книги на Ленинском проспекте, к сожалению, уже нет. Вместо него — филиал дома книги на Новом Арбате, в котором ассортимент технической литературы гораздо меньше, чем был в Доме Технической Книги.

А поближе к Королёву могу посоветовать дом книги "Медведково" (Москва, Заревый проезд, д. 12) и книжный отдел компьютерного магазина Ф-Центр (Москва, Сухонская ул. 7А). Проезд из Королёва — электричкой до платформы Лось, затем — на автобусе 774 или электричкой до платформы Лосиноостровская, далее автобус 601. Раньше в этих магазинах был неплохой ассортимент книг по ИТ, но я давно там не был, возможно что-то изменилось.
Re[11]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 09.12.16 10:34
Оценка:
AleksandrN, спасибо Вам за информацию!
1613 г. = 2024 г.
Re[6]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 09.12.16 11:32
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>P.S. С такими простыми вопросами — правильнее было бы начинать, например с .NET и C# — там всё это проще, нежели в MFC.


Это мой косяк. Когда я задолбался отвечать в WINAPI, посоветовал ТС взять какой-нибудь фреймворк типа MFC или WTL.
В MFC отвечать стало несколько проще, но надо было советовать Delphi, там почти всё о чём спрашивается — делается в несколько кликов мышки.
Re[7]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 09.12.16 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Это мой косяк. Когда я задолбался отвечать в WINAPI, посоветовал ТС взять какой-нибудь фреймворк типа MFC или WTL.

ES>В MFC отвечать стало несколько проще, но надо было советовать Delphi, там почти всё о чём спрашивается — делается в несколько кликов мышки.
ES>
Да, в MFC всё несколько проще, чем в WINAPI, но тем не менее сложнее, чем в современных средах разработки.
Так, если придерживаться языка C++, то в том же современном Qt — всё делается удобнее и проще, нежели в MFC.
Re[7]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 09.12.16 12:23
Оценка: 3 (1) -3 :))
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Это мой косяк. Когда я задолбался отвечать в WINAPI, посоветовал ТС взять какой-нибудь фреймворк типа MFC или WTL.

ES>В MFC отвечать стало несколько проще, но надо было советовать Delphi, там почти всё о чём спрашивается — делается в несколько кликов мышки.
ES>

В MFC ненамного сложнее, чем в Delphi. Как человек, знакомый с Delphi, JBuilder, Borland C++Builder, Visual C# и теперь с MFC говорю.
1613 г. = 2024 г.
Re[8]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 09.12.16 12:46
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>В MFC ненамного сложнее, чем в Delphi.

Неправда. Многие вопросы в Делфи решаются вообще без строчки кода.
Жирный шрифт контролов, измененный вид заголовка окна, заполнение комбобоксов и т.д.
В МФЦ для этого всего нужно писать код, а в Делфи — просто изменить свойства в дизайнере мышкой.

RF> Как человек, знакомый с Delphi, JBuilder, Borland C++Builder, Visual C# и теперь с MFC говорю.

Знаком с МФЦ ? Ну ну
И при этом спрашивать как обрабатывать собщение. При том, что я уже два раза объяснял.
Re[3]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 11.12.16 08:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

PD>>Означает необходимость изучения языка прежде, чем приступать к написанию кода.

C>Первый не выдержал
C>Сам хотел что-то подобное ответить… но вспомнил себя в далеком 96-97ом со Сваном в обнимку, и подобрел

Сван, Том Сван, наше все. А еще — "C++ для чайников"
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[11]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 11.12.16 12:47
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Дома технической книги на Ленинском проспекте, к сожалению, уже нет.


.

Сколько воспоминаний с ним связано...

А тот книжный магазин, что рядом с ним, небольшое здание рядом со Спутником, появился в 2000-е — существует ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[9]: Что означает virtual при объявлении функции внутри кл
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 11.12.16 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Это НЕ ПРАВДА! Если ты учишь С++ как следует, то ты его выучишь.


Нет, если 10 лет учить, то не выучишь
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: pilgrim_ Россия  
Дата: 11.12.16 22:35
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?


Приходи через 10 лет, коллеги уже не так будут бурно реагировать, стаж, все такое — факт, с такими вопросами аксакалам точно помогают
Автор: LaptevVV
Дата: 08.12.16
Re[2]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 12.12.16 04:23
Оценка:
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:

RF>>Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?


_>Приходи через 10 лет, коллеги уже не так будут бурно реагировать, стаж, все такое — факт, с такими вопросами аксакалам точно помогают
Автор: LaptevVV
Дата: 08.12.16


Тоже удивило
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[7]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: anatolym  
Дата: 12.12.16 20:03
Оценка:
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:

_>Начинать это не про ТС, он 9 лет назад уже имел 10-ти летний опыт разработки
Автор: erslgoeirjh
Дата: 14.05.07
, в том числе и на C++ и на MFC.


_>ps: вероятно слишком много сил уходит на поиск врагов страны


Спасибо за интересную ссылку, повеселил
Кстати поглядел там немного в окрестности, нашел еще немного забавного:
2005 год
Автор: erslgoeirjh
Дата: 22.12.05

Имеется указатель CString* -- один из параметров функции, в который возвращается по её выполнении строковое значение.
Нужно преобразовать этот CString* в строку типа THCAR* (или char*). Как это правильно сделать?


2016 год
Автор: RussianFellow
Дата: 28.06.16

Как преобразовать CString в char* или в char[] ?

У меня есть такой код:

CString myString;
char s[30];
int i, n;

//...

n = myString.GetLength();
LPTSTR pzsText = (LPTSTR)(myString.GetBuffer(n));
for (i=0; i<n; i++) s[i] = pszText[i];
s[n] = '\0';

У меня стоит поддержка Юникод, поэтому этот код правильно работает.

Но нельзя ли написать проще? И чтобы работало для всех случаев, а не только для поддержки Юникода?

Re: оффтопик
От: alzt  
Дата: 13.12.16 07:49
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?


Просто интересно, ты в резюме указываешь язык С++?
Re[3]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: alzt  
Дата: 13.12.16 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

PD>>Означает необходимость изучения языка прежде, чем приступать к написанию кода.


M>Я так понимаю, товарищ, после долгих лет в политике и прочих подобных форумах, решил на C++ список развернуть


В политике он не замечен. Похоже просто работу меняет, а там вопросы странные задают.
Re[8]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: alzt  
Дата: 13.12.16 07:56
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

_>>Начинать это не про ТС, он 9 лет назад уже имел 10-ти летний опыт разработки
Автор: erslgoeirjh
Дата: 14.05.07
, в том числе и на C++ и на MFC.


RF>Вообще-то C++ -- такой язык программирования, который учат всю жизнь.


Да, там ещё шаблоны есть. А последнее время комитет оживился, и сделал так, что нескучно даже тем, кто знает, что такое шаблоны.
Re[4]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 13.12.16 09:47
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

M>>Я так понимаю, товарищ, после долгих лет в политике и прочих подобных форумах, решил на C++ список развернуть


A>В политике он не замечен.


Там сделали типа threshold >= 2 по рейтингу, посему и не замечен.
И кстати — правильно сделали!
Re[8]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: anatolym  
Дата: 13.12.16 10:45
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:


_>>Начинать это не про ТС, он 9 лет назад уже имел 10-ти летний опыт разработки
Автор: erslgoeirjh
Дата: 14.05.07
, в том числе и на C++ и на MFC.


RF>Вообще-то C++ -- такой язык программирования, который учат всю жизнь.


Если спустя 20 лет изучения спрашивать про виртуальные функции, то так и нескольких жизней не хватит.
Re[2]: оффтопик
От: night beast СССР  
Дата: 13.12.16 10:46
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

RF>>Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?


A>Просто интересно, ты в резюме указываешь язык С++?


здесь
Автор: RussianFellow
Дата: 09.12.16
Re[8]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: anatolym  
Дата: 13.12.16 13:48
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>В MFC ненамного сложнее, чем в Delphi. Как человек, знакомый с Delphi, JBuilder, Borland C++Builder, Visual C# и теперь с MFC говорю.


Бегущую строку то сделал?

Кстати для тех задач, которые тебе приходится решать на MFC, есть более подходящий, очень мощный и простой фреймворк — WPF. Очень советую, тем более, что C# ты уже знаешь
Re[12]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.12.16 14:27
Оценка: +2
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:


AN>>Дома технической книги на Ленинском проспекте, к сожалению, уже нет.


PD> .


PD>Сколько воспоминаний с ним связано...


PD>А тот книжный магазин, что рядом с ним, небольшое здание рядом со Спутником, появился в 2000-е — существует ?


Да уж помню каким бессценым было Программирование на персональных ЭВМ в среде Турбо-Паскаль

Тогда появились XT и AT и какое удовольствие было программировать после ДВК-2. Главное скорсть компиляции. На ДВК-2 доходило по полчаса дискетки 5 дюймов. Эх жизнь была!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: оффтопик
От: alzt  
Дата: 13.12.16 16:20
Оценка:
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

RF>>>Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?


A>>Просто интересно, ты в резюме указываешь язык С++?


NB>здесь
Автор: RussianFellow
Дата: 09.12.16


Там как такого С++ нет.
Re: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 13.12.16 17:19
Оценка:
RussianFellow:

RF>Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?


Я раньше думал, что RussianFellow это тот же Колюка, православный активист, известный под ником erslgoeirjh.
Теперь чего-то засомневался. Очень уж тролльские вопросы.
Модератор-националист Kerk преследует оппонентов по политическим мотивам.
Re[2]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: pilgrim_ Россия  
Дата: 13.12.16 20:08
Оценка:
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

ДФ>Я раньше думал, что RussianFellow это тот же Колюка, православный активист, известный под ником erslgoeirjh.

ДФ>Теперь чего-то засомневался. Очень уж тролльские вопросы.

Они это, не сомневайся. Вон и progtown их
  рядышком поместил


ps: а вопросы все те же, и с той же "стратегией"
Автор: Anpek
Дата: 21.05.07
Re[4]: оффтопик
От: night beast СССР  
Дата: 13.12.16 21:50
Оценка: :)
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>>Просто интересно, ты в резюме указываешь язык С++?


NB>>здесь
Автор: RussianFellow
Дата: 09.12.16


A>Там как такого С++ нет.


думаешь что после скоростного освоения мфс постесняется C++ упомянуть?
Re: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: licedey  
Дата: 13.12.16 21:56
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?

RF>Как я понимаю, при помощи слова virtual обеспечивается полиморфизм--способность программы во время своего исполнения определять, как какому классу относится функция с определённым именем.

RF>Но хотелось бы узнать поподробнее об этом ключевом слове.


Виртуалом является сущность, которая по сути своей идеальна, но ее никто не видит. Почему реальность виртуальная? Почему есть виртуальные машины? К сожалению русская вики не содержит статью про виртуальность, но это философское понятие отлично описано в английской. Также существуют синонимы, такие как условный, воображаемый, несуществующий, возможный, кажущийся.
Re[9]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Ops Россия  
Дата: 15.12.16 17:08
Оценка:
Здравствуйте, anatolym, Вы писали:

A>Если спустя 20 лет изучения спрашивать про виртуальные функции, то так и нескольких жизней не хватит.


Так надо элексиром бессмертия вплотную заняться, классика же.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Ops Россия  
Дата: 15.12.16 17:11
Оценка:
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

ДФ>Я раньше думал, что RussianFellow это тот же Колюка, православный активист, известный под ником erslgoeirjh.

ДФ>Теперь чего-то засомневался. Очень уж тролльские вопросы.

http://rsdn.org/forum/flame.politics/5438350
Автор: RussianFellow
Дата: 21.01.14
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 16.12.16 09:16
Оценка: :)
Да, это я. Я совершенствуюсь в прогарммировании.

А Вы кто такой, "Дрободан Фрилич"?
Сотрудник ФСБ?
1613 г. = 2024 г.
Re[5]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 16.12.16 12:08
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Здравствуйте, alzt, Вы писали:


M>>>Я так понимаю, товарищ, после долгих лет в политике и прочих подобных форумах, решил на C++ список развернуть


A>>В политике он не замечен.

AG>
AG>Там сделали типа threshold >= 2 по рейтингу, посему и не замечен.
AG>И кстати — правильно сделали!

Вот поэтому я там и не пишу.
А то бы такого там написал!
1613 г. = 2024 г.
Re[10]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.12.16 09:45
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>По поводу книжных магазинов--лучше "Московский дом книги" на Новом Арбате, "Библио-глобус" на Лубянке, "Дом технической книги" на Ленинском проспекте, "Москва-книга" на Тверской, "Молодая гвардия" на Полянке.


Лучше Озон или Лабиринт — все книги всегда в наличии, цены лучше и домой приносят. В "Дом книги" имеет смысл зайти, чтобы подержать книжку в руках перед тем, как купить ее в интернет-магазине.
Re[11]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Carc Россия https://vk.com/gosha_mazov
Дата: 17.12.16 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:


Pzz>Лучше Озон или Лабиринт — все книги всегда в наличии, цены лучше и домой приносят. В "Дом книги" имеет смысл зайти, чтобы подержать книжку в руках перед тем, как купить ее в интернет-магазине.

А не проще ли зайти на какой-нить торрент, чтобы поддержать в руках, прежде чем купить?
Кстати в Озоне очень часто есть отрывок+содержание, так что полистать и у них можно. Плюс последние годы радует куча пунктов выдачи в Озоне, чуть ли уже не в каждом "ларьке" появились (иногда бывает удобно, если не охота ждать курьере, завязываться по времени на него).
Aml Pages Home
Re[12]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.12.16 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

Pzz>>Лучше Озон или Лабиринт — все книги всегда в наличии, цены лучше и домой приносят. В "Дом книги" имеет смысл зайти, чтобы подержать книжку в руках перед тем, как купить ее в интернет-магазине.

C>А не проще ли зайти на какой-нить торрент, чтобы поддержать в руках, прежде чем купить?

Это тоже вариант. Но посещение книжного магазина можно совместить с приятной прогулкой и чашечкой кофе (или чего покрепче). В битторренте кофе пока не раздают

C>Кстати в Озоне очень часто есть отрывок+содержание, так что полистать и у них можно. Плюс последние годы радует куча пунктов выдачи в Озоне, чуть ли уже не в каждом "ларьке" появились (иногда бывает удобно, если не охота ждать курьере, завязываться по времени на него).


Лабиринт дешевле Озона, а ассортимент и покрытие пунктами выдачи у них примерно одинаковое.
Re[13]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Ops Россия  
Дата: 18.12.16 00:29
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Лабиринт дешевле Озона, а ассортимент и покрытие пунктами выдачи у них примерно одинаковое.


Озон возит в "почтоматы" — такие ящики в супермаркетах или рядом с ними на улице. В моей деревне, например, их 2 штуки, а пунктов выдачи рядом не наблюдается.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[14]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.12.16 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Pzz>>Лабиринт дешевле Озона, а ассортимент и покрытие пунктами выдачи у них примерно одинаковое.


Ops>Озон возит в "почтоматы" — такие ящики в супермаркетах или рядом с ними на улице. В моей деревне, например, их 2 штуки, а пунктов выдачи рядом не наблюдается.


В почтоматы они все умеют возить.
Re[15]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Ops Россия  
Дата: 18.12.16 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>В почтоматы они все умеют возить.


Где об этом почитать на сайте "Лабиринта"?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Vain Россия google.ru
Дата: 18.12.16 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

RF>>Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?

PD>Означает необходимость изучения языка прежде, чем приступать к написанию кода.
Та не, на MFC пусть приступает
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[6]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 21.12.16 09:18
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Вот поэтому я там и не пишу.

RF>А то бы такого там написал!

Это не проблема, влепит тебе пара человек в профильном форуме 2 и будешь писать в политику
Re[7]: Что означает virtual при объявлении функции внутри класса?
От: anatolym  
Дата: 21.12.16 09:44
Оценка: :)
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:


RF>>Вот поэтому я там и не пишу.

RF>>А то бы такого там написал!

ES>Это не проблема, влепит тебе пара человек в профильном форуме 2 и будешь писать в политику


Это интересная идея
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.