Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>>Получается добавили вы лямды в свой архиватор и он уже не будет пускаться не под win9x ни под winnt ни даже под winxp. Ops>Запускаться и нормально работать твоя программа под XP будет.
Видимо Вы не пробывали. Просто попробуйте на простом примере. И увидите проблему под другим углом. Ops>А вот разрабатывать под ней не получится.
Разрабатывать можно и в vim. Но нормального компилятора C++11 под WinXP нету. Если есть дайте ссылку я попробую.
P>Чем на С++ лучше, кроме очевидного RAII, совершенно непонятно.
Так толсто, что даже тонко. Особенно мне нравится вот это:
int res = UB_NOERROR;
lock_basic_lock(&ctx->cfglock);
if(ctx->finalized) res = UB_NOERROR;
У вас res уже содержит UB_NOERROR. Запутались в трех простых соснах. В типа простом C.
P>И зачем функции дублируются и как это связано с недостатками С тоже непонятно.
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>У вас res уже содержит UB_NOERROR. Запутались в трех простых соснах. В типа простом C.
Угу, запутался. Коварно воспользуюсь предоставленной возможностью править сообщения.
Но мне простительно. Во-первых, воскресенье же, во-вторых, я в отличие от автора и возможного чтеца кода с вниканием в смысл даже не задумывался что значат эти коды возврата и почему возвращаются именно они.
Но мы же хотели посравнивать С и С++, предлагаю о моей невнимательности забыть
S>Почитайте про шаблоны C++, может станет понятнее.
И что шаблоны? Предположу, что в С проблема решается передачей еще одного параметра, на шаблонах на самом деле лучше получится?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
S>>У вас res уже содержит UB_NOERROR. Запутались в трех простых соснах. В типа простом C. P>Угу, запутался.
В этом и проблема. В C слишком много деталей, про которые нужно помнить. Поэтому люди путаются.
S>>Почитайте про шаблоны C++, может станет понятнее. P>И что шаблоны?
Дают удобные средства борьбы с копипастой.
P>Предположу, что в С проблема решается передачей еще одного параметра, на шаблонах на самом деле лучше получится?
Да, решается. Но, в большинстве своем, в C-коде процветает копипаста или чрезмерное использование макросов.
В С++ так же можно вдаваться в крайности и использовать шаблоны ради шаблонов, но лучше иметь мощный инструмент, возможности которого, при необходимости, ограничиваются административными средствами.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Есть еще причина. Т.к. C менее универсальный нежели С++ авторы вынужденые реализовывать конкретику, а не абстракции. _>Такая деятельность дисциплинирует, требует большей ответственности и усердия от ремеслеников, занимающихся подобным трудом.
Кстати, а какие в C есть best practices по достижению гибкого и хорошо поддающегося тестированию кода?
Я имею в виду языковой уровень, не уровень архитектуры проекта в целом.
Вот, например, в C++ можно вовсю использовать полиморфизм, т.е. абстрактные классы, скрытие реализации за
"интерфейсами", мок-объекты и т.п. И там оно реализуется естественно, средствами языка. Надо протестить
какой-то компонент, который работает с базой данных — нет проблем, делаем "интерфейс" IDatabase (условно) и
в тестируемом классе работаем с базой через него. А во время теста вместо базы подставляем fake/mock/etc.
А в C что? Макросы на дефайнах? Нет, я понимаю, что на C тоже можно реализовать "объекты" и "методы",
которые будут вызываться через указатели в некой таблице, но насколько я понимаю, такой подход в C не
очень-то распостранен.
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>>Есть еще причина. Т.к. C менее универсальный нежели С++ авторы вынужденые реализовывать конкретику, а не абстракции. _>>Такая деятельность дисциплинирует, требует большей ответственности и усердия от ремеслеников, занимающихся подобным трудом.
O>Кстати, а какие в C есть best practices по достижению гибкого и хорошо поддающегося тестированию кода? O>Я имею в виду языковой уровень, не уровень архитектуры проекта в целом.
Есть рекомендации по стилю кода, но писать фортраном это не мешает. Еще гибкий и хорошо тестируемый код не всегда я вляется целью.
Оптимизированный код бывает очень трудно читаем, только тесты. Да и в C++ если у вас векторная математика, то читать все интрисикты на трезвую голову тяжко.
А так как и везде decoupling, kiss и т.п. Просто в C приходится писать чуть длиньше, хотя это приводит к тому
что некоторые архитектурные изыски "нинужны".
O>Вот, например, в C++ можно вовсю использовать полиморфизм, т.е. абстрактные классы, скрытие реализации за O>"интерфейсами", мок-объекты и т.п. И там оно реализуется естественно, средствами языка. Надо протестить O>какой-то компонент, который работает с базой данных — нет проблем, делаем "интерфейс" IDatabase (условно) и O>в тестируемом классе работаем с базой через него. А во время теста вместо базы подставляем fake/mock/etc.
Всё тоже самое, но без излишеств, при сборке вместо реализации линкуешь мок объектник.
O>А в C что? Макросы на дефайнах? Нет, я понимаю, что на C тоже можно реализовать "объекты" и "методы", O>которые будут вызываться через указатели в некой таблице, но насколько я понимаю, такой подход в C не O>очень-то распостранен.
Макросы на дефайнах это здорово, но генерация кода внешними скриптами лучше.
Не очень распространён, поскольку существуют другие парадигмы нежели те что применяются в C++.
S>В этом и проблема. В C слишком много деталей, про которые нужно помнить. Поэтому люди путаются.
С таким же успехом я мог попутать коды возврата делая из С вариант на С++
S>В С++ так же можно вдаваться в крайности и использовать шаблоны ради шаблонов, но лучше иметь мощный инструмент, возможности которого, при необходимости, ограничиваются административными средствами.
Ну вот в этом случае на мой взгляд использование шаблонов здесь и будет извращением. Даже на С++ куда как лучше trust_anchor_file_list, trust_anchor_list, auto_trust_anchor_file_list заменить массивом индексируемым элементами перечисления.
S>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
S>>>У вас res уже содержит UB_NOERROR. Запутались в трех простых соснах. В типа простом C. P>>Угу, запутался.
S>В этом и проблема. В C слишком много деталей, про которые нужно помнить. Поэтому люди путаются.
Как говорит народная мудрость "если у вас голова как жопа то заведте блокнот, или два как у меня"
Что бы помнить детали их приходится записывать на бумагу, а не держать в голове.
S>>>Почитайте про шаблоны C++, может станет понятнее. P>>И что шаблоны? S>Дают удобные средства борьбы с копипастой.
И возможность создавать проблемы которых раньше не было.
P>>Предположу, что в С проблема решается передачей еще одного параметра, на шаблонах на самом деле лучше получится? S>Да, решается. Но, в большинстве своем, в C-коде процветает копипаста или чрезмерное использование макросов.
Макросы используют чтоб меньше писать текста и вынесения общих блоков что бы не заниматься копипастой.
Ничего плохого в макросах, при их правильном применении нет. Плохо что макросы не развились в что-то большее.
Как например в техе.
S>В С++ так же можно вдаваться в крайности и использовать шаблоны ради шаблонов, но лучше иметь мощный инструмент, возможности которого, при необходимости, ограничиваются административными средствами.
Жаль только, что в самом языке таких средств ограничения не предусмотрено.
S>>В этом и проблема. В C слишком много деталей, про которые нужно помнить. Поэтому люди путаются. P>С таким же успехом я мог попутать коды возврата делая из С вариант на С++
S>>В С++ так же можно вдаваться в крайности и использовать шаблоны ради шаблонов, но лучше иметь мощный инструмент, возможности которого, при необходимости, ограничиваются административными средствами. P>Ну вот в этом случае на мой взгляд использование шаблонов здесь и будет извращением. Даже на С++ куда как лучше trust_anchor_file_list, trust_anchor_list, auto_trust_anchor_file_list заменить массивом индексируемым элементами перечисления.
В лоб, совершенно выключив могзи, на C++ можно было бы написать вот так:
_>Как говорит народная мудрость "если у вас голова как жопа то заведте блокнот, или два как у меня" _>Что бы помнить детали их приходится записывать на бумагу, а не держать в голове.
Ну вам-то эта мудрость не помогает постить сюда примеры кода без ошибок.
S>>Дают удобные средства борьбы с копипастой. _>И возможность создавать проблемы которых раньше не было.
Огласите весь список, пожалуйста.
S>>В С++ так же можно вдаваться в крайности и использовать шаблоны ради шаблонов, но лучше иметь мощный инструмент, возможности которого, при необходимости, ограничиваются административными средствами. _>Жаль только, что в самом языке таких средств ограничения не предусмотрено.
Если вас обилие деталей при работе с plain old C не пугает, то тут-то чего бояться. На одно могзов (типа) хватает, на второе -- нет?
_>Оптимизированный код бывает очень трудно читаем, только тесты. Да и в C++ если у вас векторная математика, то читать все интрисикты на трезвую голову тяжко.
Интринсинки заворачиваются в шаблоны, expression templates сами оптимизируют выражения — смотри например Eigen — этой технике уже лет двадцать.
_>Макросы используют чтоб меньше писать текста и вынесения общих блоков что бы не заниматься копипастой. _>Ничего плохого в макросах, при их правильном применении нет. Плохо что макросы не развились в что-то большее.
Макросы C развились в шаблоны C++. Страуструп изначально пытался использовать макросы для обобщённого программирования, но это не взлетело
EP>>Отсутствие компилятора это один из немногих случаев где оправданно использование C, по очевидным причинам. _>Есть еще причина. Т.к. C менее универсальный нежели С++ авторы вынужденые реализовывать конкретику, а не абстракции. _>Такая деятельность дисциплинирует, требует большей ответственности и усердия от ремеслеников, занимающихся подобным трудом.
То есть программисты тратят свои ресурсы на "усердие" и прочую борьбу с языком.
_>И если нужно понять как что-то работает, то смотреть лучше в C реализации, нежели в C++. _>Что бы далеко не ходить можно посмотреть реализацию базовых операций с полигонами GPC и boost
Конкретный пример — бинарный поиск:
template<typename I, typename P>
I partition_point_m(I first, I last, P p)
{
while(first != last)
{
I middle = first + (last - first)/2;
if( p(*middle) )
last = middle;
else
first = middle + 1;
}
return first;
}
Покажи аналог на C — вот и сравним где понятнее как "что-то работает"
S>Вперед!
Так копировал же с варианта, где и UB_AFTERFINAL и UB_NOMEM было, точно так же промахнулся бы. Если бы сам писал заодно соображая — здесь нужно то-то вызвать, оно при этом возникнуть может такая-то ситуация... тогда наверно не ошибся бы и там и там.
S>В лоб, совершенно выключив могзи, на C++ можно было бы написать вот так:
...
... S>И получить точно такой же результат, как с вручную написанной копипастой в C. Только большую часть работы сделает транслятор.
S>>И получить точно такой же результат, как с вручную написанной копипастой в C. Только большую часть работы сделает транслятор.
P>Вот это и есть извращение