Visual Basic 6 Format
От: WinAx https://www.zmaxhomeindustry.tk/
Дата: 20.06.16 13:57
Оценка:
Есть какая-то замена функции Format в С++
Переписываю код с ВБ6 на С++, точно не знаю что конкретно она формирует, поэтому нужна точная копия
Re: Visual Basic 6 Format
От: SaZ  
Дата: 20.06.16 14:16
Оценка: :)
Здравствуйте, WinAx, Вы писали:

WA>Есть какая-то замена функции Format в С++

WA>Переписываю код с ВБ6 на С++, точно не знаю что конкретно она формирует, поэтому нужна точная копия

Точная копия, в соответствии с вашим описанием:
std::string Format()
{
    return std::string( "не знаю что конкретно она формирует" );
}
Re: Visual Basic 6 Format
От: B0FEE664  
Дата: 20.06.16 14:28
Оценка:
Здравствуйте, WinAx, Вы писали:

WA>Есть какая-то замена функции Format в С++

WA>Переписываю код с ВБ6 на С++, точно не знаю что конкретно она формирует, поэтому нужна точная копия

Насколько я знаю, точной копии нет.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: Visual Basic 6 Format
От: WinAx https://www.zmaxhomeindustry.tk/
Дата: 20.06.16 14:30
Оценка:
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:

SaZ>Здравствуйте, WinAx, Вы писали:


WA>>Есть какая-то замена функции Format в С++

WA>>Переписываю код с ВБ6 на С++, точно не знаю что конкретно она формирует, поэтому нужна точная копия

SaZ>Точная копия, в соответствии с вашим описанием:

SaZ>
SaZ>std::string Format()
SaZ>{
SaZ>    return std::string( "не знаю что конкретно она формирует" );
SaZ>}
SaZ>


прочитать что делает функция можно по ссылке

я не знаю для чего она используется в программе

писать свою функцию под все возможные выражения формата — особого желания нет
Re[3]: Visual Basic 6 Format
От: SaZ  
Дата: 20.06.16 15:01
Оценка:
Здравствуйте, WinAx, Вы писали:


WA>прочитать что делает функция можно по ссылке

Вот так и надо было сразу. Только не ссылку кинуть, а сказать, что нужна функция форматирования даты.

WA>я не знаю для чего она используется в программе

Ну так разберитесь. В чём проблема?

WA>писать свою функцию под все возможные выражения формата — особого желания нет

Нет желания — не пишите.

P.S. как-то так
    std::string timestamp1( const std::string& fmt )
    {
    http://en.cppreference.com/w/cpp/io/manip/put_time

        const auto t = std::time( nullptr );
        const auto tm = *std::localtime( &t );

        std::stringstream ss;
        ss << std::put_time( &tm, fmt.c_str() );

        const auto text = ss.str();
        return text;
    }


Можно ещё посмотреть тут
Re: Visual Basic 6 Format
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 20.06.16 15:45
Оценка:
Здравствуйте, WinAx, Вы писали:

WA>Есть какая-то замена функции Format в С++

WA>Переписываю код с ВБ6 на С++, точно не знаю что конкретно она формирует, поэтому нужна точная копия

В WinAPI есть фрматирующие функции на основе которых я так понимаю тот Format сделан:

GetDateFormat
там же
GetTimeFormat
GetCurrencyFormat
GetNumberFormat


(Названия у функций дурацкие — GetDateFormat должна быть просто FormatDate)
Re: Visual Basic 6 Format
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 20.06.16 22:03
Оценка:
Здравствуйте, WinAx, Вы писали:

WA>Есть какая-то замена функции Format в С++

WA>Переписываю код с ВБ6 на С++, точно не знаю что конкретно она формирует, поэтому нужна точная копия

VarFormat ?
Re[2]: Visual Basic 6 Format
От: WinAx https://www.zmaxhomeindustry.tk/
Дата: 26.06.16 14:41
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, WinAx, Вы писали:


WA>>Есть какая-то замена функции Format в С++

WA>>Переписываю код с ВБ6 на С++, точно не знаю что конкретно она формирует, поэтому нужна точная копия

bnk>VarFormat ?


То что нужно!
Спасибо!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.