Пару дней как вышла новая версия BOOST 1.61. Из понравившегося лично мне можно отметить новую библиотеку
Boost.DLL которая при случае поможет избежать написания очередного велосипеда с подгрузкой плагинов. Так же, что ожидаемо, в BOOST вошла новая, модная, молодежная
Hana
Но вот о чем бы хотелось поговорить, так это
Boost.Compute – поддержка OpenCL в рамках BOOST. Тема числодробилок довольно далека от меня, поэтому хотелось бы понять, кто видит какие-то
рельные варианты использования этой библиотеки? Все же это некая метасущность над самим OpenCL, а это мало того, что вводит кучу ограничений по отношению к самомму коду, так еще никуда не убирает необходимость копировать память в/из ускорителя.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Но вот о чем бы хотелось поговорить, так это Boost.Compute – поддержка OpenCL в рамках BOOST. Тема числодробилок довольно далека от меня,
ты года два назад собирался opencl освоить. так и не удалось? сужу по твоим забавным представлениям о нём
Долгожданная толковая реализация optional reference
Boost.Optional:
Now boost::optional is specialized for reference parameters. This addresses a couple of issues:
the sizeof of optional reference is that of a pointer,
some bugs connected to copying optional references are gone,
all run-time bugs caused by incorrect reference binding on some compilers are now turned into compile-time errors,
you can swap optional references: it is like swapping pointers: shalow, underlying objects are not affected,
optional references to abstract types work.
Говорить дальше не было нужды. Как и все космонавты, капитан Нортон не испытывал особого доверия к явлениям, внешне слишком заманчивым.