Re[8]: std::unique_ptr leaks
От: Alexander G Украина  
Дата: 31.03.16 14:19
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Покажи, я вот открыл сайт

TB>http://ru.cppreference.com/w/cpp/memory/unique_ptr
TB>и не вижу.

template<

class T,
    class Deleter = std::default_delete<T> // <- вот он
> class unique_ptr;

да, он не может иметь состояние, как deleter в shared_ptr, но, тем не менее, он есть.
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[9]: std::unique_ptr leaks
От: T4r4sB Россия  
Дата: 31.03.16 14:23
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>
AG>template<

AG>    class T,
AG>    class Deleter = std::default_delete<T> // <- вот он
>> class unique_ptr;
AG>

AG>да, он не может иметь состояние, как deleter в shared_ptr, но, тем не менее, он есть.

Кастомный инициализатор называется Deleter? То ли они такие затейники, то ли кто-то невнимательно читает.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: Erop Россия  
Дата: 31.03.16 15:01
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Будешь свой юник с кастомным делетером делать? Я хз, нафиг он нужен без кастомного инитиализера, пороховая бочка какая-то. Может, просто без юника обёртку сделать?

Если у объекта перекрыт метод operator delete или виртуальный деструктор, библиотека может обеспечить прозрачное удаление по delete pObject
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: dr. Acula Украина  
Дата: 03.04.16 18:37
Оценка: +1
TB> Или это опять легаси-говно?
Ты далеко лошадь припарковал, Д'артаньян?
Re[9]: std::unique_ptr leaks
Дата: 03.04.16 19:24
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

TB>> Или это опять легаси-говно?

DA>Ты далеко лошадь припарковал, Д'артаньян?

Что тебе не нравится? Ради того, чтобы сэкономить буквы на один специфичный случай, разрешить взрывоопасный конструктор — это ок?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[10]: std::unique_ptr leaks
От: dr. Acula Украина  
Дата: 05.04.16 05:33
Оценка:
TB>>> Или это опять легаси-говно?
DA>>Ты далеко лошадь припарковал, Д'артаньян?

TB>Что тебе не нравится? Ради того, чтобы сэкономить буквы на один специфичный случай, разрешить взрывоопасный конструктор — это ок?

Я про легаси спрашивал.
Re[11]: std::unique_ptr leaks
Дата: 05.04.16 07:39
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

TB>>>> Или это опять легаси-говно?

DA>>>Ты далеко лошадь припарковал, Д'артаньян?

TB>>Что тебе не нравится? Ради того, чтобы сэкономить буквы на один специфичный случай, разрешить взрывоопасный конструктор — это ок?

DA>Я про легаси спрашивал.

Я про легаси и ответил.
Если библиотека возвращает указатель на выделенный ей же элемент, то обернуть можно.
Не, если предыдущие говнокодеры уже написали через new, то что ж, теперь вообще любую хрень оправдывать?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.