Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>речь именно про две бесконечности. не может быть +∞ и -∞. только одна. иначе значение 1/x имеет два значения в нуле
Да, одна. В интерпретации числовой окружности — именно так.
В компьютере — нет, потому что там +0 отличается от -0 (что принципиально в небольшом количестве интересных случаев).
N>>А кто говорил про такую же линейную упорядочённость, и что она в этом случае должна сохраняться? Естественно, я не требую её сохранения (в том же виде) в случае включения ∞. __>ну то есть устроит отстусвие непрерывности элементарных ф-ий и их дифференцируемости?
О. Так речь шла вообще о функциях или о непрерывности и дифференцируемости?
__> а зачем вам вообще такие числа?
Тут уже упоминали ТФКП. Советую повторить.
Мне они такие не нужны, а вот INF компьютерное как отображение ситуации "тут был зашкал порядка" — нужен. И не надо его сводить до актуальной бесконечности, INF покрывает более широкий набор случаев.
__>я и говорю, школота отокует
Как удобно всё, чего не понимаешь, объявить целями школоты.
N>>И пример с bool некорректен, если вспомнить fuzzy logic (нечёткую логику) и её признаки вероятности какого-то значения. __>ну то есть устроит, если вдруг стандартный bool начнет возвращать вдруг true или false там с некоторыми раскладами?
Стандартный — нет. Он уже ограничен. Но если бы не был ограничен, то вполне можно было бы использовать.