Re[10]: А идет ли развитие в области альтернатив исключениям?
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 26.03.16 15:00
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>речь именно про две бесконечности. не может быть +∞ и -∞. только одна. иначе значение 1/x имеет два значения в нуле

Да, одна. В интерпретации числовой окружности — именно так.
В компьютере — нет, потому что там +0 отличается от -0 (что принципиально в небольшом количестве интересных случаев).

N>>А кто говорил про такую же линейную упорядочённость, и что она в этом случае должна сохраняться? Естественно, я не требую её сохранения (в том же виде) в случае включения ∞.

__>ну то есть устроит отстусвие непрерывности элементарных ф-ий и их дифференцируемости?

О. Так речь шла вообще о функциях или о непрерывности и дифференцируемости?

__> а зачем вам вообще такие числа?

Тут уже упоминали ТФКП. Советую повторить.
Мне они такие не нужны, а вот INF компьютерное как отображение ситуации "тут был зашкал порядка" — нужен. И не надо его сводить до актуальной бесконечности, INF покрывает более широкий набор случаев.

__>я и говорю, школота отокует

Как удобно всё, чего не понимаешь, объявить целями школоты.

N>>И пример с bool некорректен, если вспомнить fuzzy logic (нечёткую логику) и её признаки вероятности какого-то значения.

__>ну то есть устроит, если вдруг стандартный bool начнет возвращать вдруг true или false там с некоторыми раскладами?

Стандартный — нет. Он уже ограничен. Но если бы не был ограничен, то вполне можно было бы использовать.
The God is real, unless declared integer.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.