Re[4]: А идет ли развитие в области альтернатив исключениям?
От: _hum_ Беларусь  
Дата: 26.03.16 13:03
Оценка: 13 (1)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>>Тогда можно посмотреть в сторону инструмента — как это все реализовать.

LVV>>>ИМХО в этом случае аппарата исключений вполне достаточно.
LVV>>>А в системах реального времени — коды возврата (если средство разработки для этого подходящее)
__>>нет, дело именно в инструментарии, потому как иногда из-за его отсутствия приходится пересматривать понятие "аварийность" (когда обрабатывать некритические ошибки становится настолько громозко, что проще сделать их критическими с вызовом abort()")
LVV>А разве в С++ инструмент отсутствует?
LVV>Мне, например, исключений хватает за глаза.

а вы ссылку Evgeny.Panasyuk на выступление Александреску по этому поводу открывали? Хотя бы просто слайды гляньте: C++ and Beyond 2012: Andrei Alexandrescu — Systematic Error Handling in C++ — slides
в частности, слайд 11:

Exceptions are, [...]

• Slow on the exceptional path
• Hopelessly serial
— Only one exception in flight
— Requires immediate, exclusive attention
— Dedicated control flow
• Associated only with root reasons, not goals
— “I/O error” doesn’t describe “saving
weight file”

и вдобавок слайд 12

• Common complaint: “Error codes are limited!
Exceptions are arbitrarily rich!”

 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.