Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
ARK>>>Строго вниз, строго вверх, нестрого назад — не имеет значения. Это разные ветки управления.
S>>С этого места поподробнее: с какого времени порядок следования инструкций перестал иметь значение?
ARK>Секунду, причем тут порядок следования инструкций?
Строго вниз, строго вверх, нестрого назад — не имеет значения.
S>>А чего это забываем, что эти функции вызывать, обернув if'ами?
ARK>С того, что их не надо оборачивать if'ами. В изначальном коде про if'ы ничего не было. Мой вариант полностью эквивалентен вашему первому варианту.
Дааа? switch у меня обрабатывает условие, а не if. Или ты не в курсе, что свич по условию работает?
S>>Неужели ты будешь жертвовать читабельностью кода, будешь запутывать код только ради того чтобы свитч не применять? Да ладно?
ARK>Я использую switch, когда надо. Но всегда без переходов в соседние ветки.
В подавляющем большинстве случаев его так и используют
S>>Более того, добавляем еще три флага и рисуем еще три функции? Еще больше запутываем?
ARK>Флаги это вообще зло. И если мы "добавляем еще три флага", то это повод задуматься о рефакторинге говнокода.
Да и код вообще зло. Лучше на канары, правда?
ARK>Кстати, а если мы вдруг заходим добавить в DoFullWork в самом конце еще Print (но не в doOptimizedWork и не в justDoIt)?
Про подобные варианты разворачивания событий я
писал уже давноАвтор: Sheridan
Дата: 27.08.15
Я в курсе, что когда возразить нечего — один из вариантов попробовать положить соперника на лопатки — усложнять задачу до тех пор, пока собеседник не скажет "В этом случае да, мой инструмент не подходит". Обычно после этого инструмент соперника объявляется гавном.
ARK>>>UPD. Сейчас посмотрел, в Java и JavaScript break необязателен, хотя мне казалось, что был обязателен. Теперь я знаю 4 языка с таким оператором.
S>>Проверил? Да ладно? о0
S>>Я вот действительно проверил
ARK>И? Результат проверки чем-то отличается?
По поведению от c\c++? Нет. О чём я тебе и говорил
ARK>>>>>Да нет, такого нет больше нигде (ну, лично я не помню других подобных языков).
S>>>>Примеры?
ARK>>>C#, Go, Ruby, Pascal, Ada, Eiffel...
S>>Точно так же проверял, как и жабаскрипт?
ARK>По сути есть что сказать?
По сути я только и говорю. А у тебя?