Re[2]: Можно ли отличить строковой литерал от С-строки?
От: ononim  
Дата: 28.07.15 20:00
Оценка:
O>if ( (p >= ImageBase) && (p < (ImageBase + ImageSize)) ) {
Первая грабля — статический массив инициализированный строкой — окажется в секции данных модуля, то есть проверка скажет что это литерал. С другой стороны — может этого автору и нужно. Он ведь не указал ЧЕГО ИМЕННО ему хочется сделать, а просит КАК ИМЕННО сделать то, что он уже удумал.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[6]: Можно ли отличить строковой литерал от С-строки?
От: night beast СССР  
Дата: 29.07.15 07:56
Оценка:
Здравствуйте, VTT, Вы писали:

VTT>Я пришел к выводу, что лучше давать методам названия, позволяющие сразу понять, возвращают ли они что-то (и что именно) или нет.

VTT>например:
VTT>вместо int Area() писать auto Get_Area()
VTT>вместо int UpdateArea() писать auto Get_UpdatedArea()
VTT>вместо interator begin() писать auto Get_BeginIterator()
VTT>вместо t_HitTestResult HitTest() писать auto Get_HitTestResult()
VTT>вместо bool visible() и void visible(bool new_visible) писать auto Is_Visible() и Set_Visible(bool visible)
VTT>Обычно если метод что-то возвращает (т.е. в его задачи входит действие по возвращению результата), то и название получаются типа Get_Something, Is_Something, Make_Something и т.п.


camelCase вместе с under_score -- это прикольно
Re[7]: Можно ли отличить строковой литерал от С-строки?
От: Skorodum Россия  
Дата: 05.08.15 11:36
Оценка: +2
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>camelCase вместе с under_score -- это прикольно

+1 если "прикольно" это политкорректное несогласие со смешением стилей
Re[8]: Можно ли отличить строковой литерал от С-строки?
От: night beast СССР  
Дата: 05.08.15 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

NB>>camelCase вместе с under_score -- это прикольно

S>+1 если "прикольно" это политкорректное несогласие со смешением стилей

в принципе, допускаю применение в чистых сях или, допустим, в sql.
но в плюсах смотрится не очень, да.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.