Вывести с точностью
От: olimp_20  
Дата: 26.07.15 09:48
Оценка:
В задачах олимпиадного вида часто встречается требование такого вида: выводить с точностью не менее 6 знаков после запятой.
Условие задачи
Я понимаю, как форматировать вывод:
1) http://kvodo.ru/urok-10-formatirovannyiy-vvod-vyivod-v-c.html
или
2) http://www.realcoding.net/article/view/1633
то есть форматированный вывод з точностью до n знаков (не более n знаков).
А вот как вывести с точностью "не менее"? Для этого создавать алгоритм: проверять число на количество знаков, дописывать/отсекать?.. Или существует какой-то удобный прием с параметрами форматирования?
Отредактировано 26.07.2015 9:49 olimp_20 . Предыдущая версия .
Re: Вывести с точностью
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 26.07.15 16:53
Оценка: +1
Здравствуйте, olimp_20, Вы писали:

_>А вот как вывести с точностью "не менее"? Для этого создавать алгоритм: проверять число на количество знаков, дописывать/отсекать?.. Или существует какой-то удобный прием с параметрами форматирования?


А чем это вот
double x = 1.0;
printf("x:%.6f", x);

не устраивает ?
Re[2]: Вывести с точностью
От: olimp_20  
Дата: 26.07.15 18:11
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Здравствуйте, olimp_20, Вы писали:


_>>А вот как вывести с точностью "не менее"? Для этого создавать алгоритм: проверять число на количество знаков, дописывать/отсекать?.. Или существует какой-то удобный прием с параметрами форматирования?


CS>А чем это вот

double x = 1.0;
printf("x:%.6f", x);

CS>не устраивает ?

Этот код выводит "не более 6 знаков", а вопрос был про "не менее 6 знаков"...
Re[3]: Вывести с точностью
От: BulatZiganshin  
Дата: 26.07.15 18:50
Оценка: +1
Здравствуйте, olimp_20, Вы писали:

_>Этот код выводит "не более 6 знаков", а вопрос был про "не менее 6 знаков"...


я так и думал что у тебя чисто языковая заморочка. на самом деле тебя просят реализовать любое решение, которое выведет хотя бы 6 знаков, но не возбраняется и больше если тебе будет удобней — %.6f как и %f этому условию вполне удовлетворяет
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: Вывести с точностью
От: Molchalnik  
Дата: 10.09.15 15:33
Оценка:
Здравствуйте, olimp_20, Вы писали:


_>Этот код выводит "не более 6 знаков", а вопрос был про "не менее 6 знаков"...


Ты ошибаешься. этот код выводит "точно 6 знаков", если мне память не изменяет, даже не значащие нули для целого выведет. А "точно шесть" — это и "не менее 6и" так же.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.