Здравствуйте, Zenden, Вы писали:
Z>Или есть другой способ. Я использую разные системы сборки, на винде просто vs solution, на линупсе Qmake.
В мире UNIX это обязанности ./configure скрипта. Который может позапускать компилятор, пошаманить, получить версию компилятора, параметры его сборки, и сохранить ее куда нить, например в хидер.
Хочу в своей проге выводить название и версию компилятора, с помощью которого она собрана. Желательно с битностью и архитектурой.
Есть ли какая-нибудь библиотека, которая с помощью кучи макросов по всяким там __MSC_VER__,GCC_VERSION и т.д. даст мне эту строку?
Или есть другой способ. Я использую разные системы сборки, на винде просто vs solution, на линупсе Qmake.
Заранее спасибо.
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, Zenden, Вы писали:
Z>>Или есть другой способ. Я использую разные системы сборки, на винде просто vs solution, на линупсе Qmake.
M>В мире UNIX это обязанности ./configure скрипта. Который может позапускать компилятор, пошаманить, получить версию компилятора, параметры его сборки, и сохранить ее куда нить, например в хидер.
Z>Хочу в своей проге выводить название и версию компилятора, с помощью которого она собрана. Желательно с битностью и архитектурой. Z>Есть ли какая-нибудь библиотека, которая с помощью кучи макросов по всяким там __MSC_VER__,GCC_VERSION и т.д. даст мне эту строку? Z>Или есть другой способ. Я использую разные системы сборки, на винде просто vs solution, на линупсе Qmake. Z>Заранее спасибо.
Z>Хочу в своей проге выводить название и версию компилятора, с помощью которого она собрана. Желательно с битностью и архитектурой. Z>Есть ли какая-нибудь библиотека, которая с помощью кучи макросов по всяким там __MSC_VER__,GCC_VERSION и т.д. даст мне эту строку? Z>Или есть другой способ. Я использую разные системы сборки, на винде просто vs solution, на линупсе Qmake. Z>Заранее спасибо.
В boost.config есть несколько таких макросов: BOOST_COMPILER, BOOST_STDLIB, BOOST_PLATFORM
Здравствуйте, PM, Вы писали:
PM>Здравствуйте, Zenden, Вы писали:
Z>>Хочу в своей проге выводить название и версию компилятора, с помощью которого она собрана. Желательно с битностью и архитектурой. Z>>Есть ли какая-нибудь библиотека, которая с помощью кучи макросов по всяким там __MSC_VER__,GCC_VERSION и т.д. даст мне эту строку? Z>>Или есть другой способ. Я использую разные системы сборки, на винде просто vs solution, на линупсе Qmake. Z>>Заранее спасибо.
PM>В boost.config есть несколько таких макросов: BOOST_COMPILER, BOOST_STDLIB, BOOST_PLATFORM
PM>Битность это sizeof(void*) * CHAR_BIT?