Re[8]: static lib. force linkage
От: BulatZiganshin  
Дата: 26.03.15 21:22
Оценка:
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

Z>ок. разделил библиотеку на 2 файла (объектника):


не помогло. первый файл цепляется из-за того что main вызывает access_registry_indirectly_mt, а второй — потому что первый файл использует reg::registry::get_registry(), а reg::registry::s_registry находится во втором файле. и чстно говоря, мне надоело выискивать твои ошибки. ты ведь уверен что можешь корркектный пример найти. так проверь его сам, а не спеши вываливать первый пришедший в голову код

Z>извини, как ты себе представляешь код на 10-20 строчек, при том, что участвует 2 единицы трансляции (для формирования библиотеки) + 1 header (для того, чтобы main знал про реестр) + собственно код исполняемого файла, пытающийся использовать указанную библиотеку...


а вот так как я ниже написал, этого достаточно для демонстрации отлиячий между lib и obj:

BZ>>lib.c: int a=printf("lib.c\n");

BZ>>main.c: main(){}

Z>я могу написать на `make` -- CMake просто для того, чтобы на убогих платформах можно было сгенерить файл проекта для самой лучшей IDE в мире...


а, из лучших намерений. у меня как рах cmake не работает, а gcc вполне себе. тут ведь достаточно несколько команд чтобы откомпилировать всё

BZ>>слинкуй lib.c как obj/lib файл и ты увидишь разницу. а дальше пробуй конструкторы и т.д.


Z>какие еще остались вопросы?


из-за рахзмеров этого кода ты не видишь в нём ошибок. в нём куча ненужных в данном случпае вещей — наслежование шаблоны треды. поменяй мой lib.c на такой:

class a{
  struct b{
    b() {printf("be");}
  }
  static b c;
}

и посмотри как оно работает из obj/lib при пустом main(). нам ведь не нужен полный механизм — нужна лишь демонстрация кода, который срабатывает без каких-лиюо внешних ссылок к этому obj-файлу

ps: спасибо за ответы. мне понравилось как ты испольтзовал github для удобства ведения дискуссии и я понял, что мне надо смотреть в сторолну cmake для сборки моих кроссплатформенных проектов
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Отредактировано 26.03.2015 21:28 BulatZiganshin . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.