Re[14]: хитрая конструкция
От: Abyx Россия  
Дата: 10.03.15 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>>>А в гугле/яндексе как эта информация появилась? Кто-то спросил, ему ответили. Почему нельзя спрашивать здесь?

A>>нет, начала написали пропозалы, потом Струструп написал C++11 FAQ, потом это скопировали в википедию на 100 языках,

A>>а потом набежала толпа ленивых нубов, и они начали задавать вопросы, ответы на которые написаны в википедии/FAQ
LD>RSDN ценен контентом, а не ответами в стиле "ищи в гугле". Жаль, что ты этого не понимаешь
контент ценен уникальностью, а копипаста или пересказ википедии — это плохой контент.
In Zen We Trust
Re[16]: хитрая конструкция
Дата: 10.03.15 20:32
Оценка:

LD>Но дело в не том, не понимаю людей, которые не поленились и ответили в стиле "иди, читай книжки"

кто-то же должен был это написать
In Zen We Trust
Re[15]: хитрая конструкция
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 11.03.15 05:56
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>>>>А в гугле/яндексе как эта информация появилась? Кто-то спросил, ему ответили. Почему нельзя спрашивать здесь?

A>>>нет, начала написали пропозалы, потом Струструп написал C++11 FAQ, потом это скопировали в википедию на 100 языках,

A>>>а потом набежала толпа ленивых нубов, и они начали задавать вопросы, ответы на которые написаны в википедии/FAQ
LD>>RSDN ценен контентом, а не ответами в стиле "ищи в гугле". Жаль, что ты этого не понимаешь
A>контент ценен уникальностью, а копипаста или пересказ википедии — это плохой контент.
Ничего подобного
Ты никогда не сталкивался с тем, что вот прочитал в одной книжке, понял не все. Потом прочитал в другой (другое изложение), понял. Так и здесь, один человек будет использовать одни примеры, другой другие. Я понимаю потоки в Windows (примитивы синхронизации, API и пр), кто-то другой знает Posix API (pthreads). Соответственно при ответе на один и тот же вопрос (про потоки где-нибудь еще) я буду использовать примеры из своей области знаний, другой человек из своей.
Re[17]: хитрая конструкция
Дата: 11.03.15 05:58
Оценка:

LD>>Но дело в не том, не понимаю людей, которые не поленились и ответили в стиле "иди, читай книжки"

A>кто-то же должен был это написать

Зачем? Мне кажется, бесполезно воспитывать людей. Если кому-то удобно спросить здесь, пускай спрашивает. Всегда найдется тот, кому захочется ответить на практически на любой вопрос. 10 лет назад (я на RSDN с 2002 года) отвечали почти на все. Кроме разве что вопросов от студентов (в стиле, напишите мне лабу .
Re[12]: хитрая конструкция
От: andy1618 Россия  
Дата: 11.03.15 07:07
Оценка:

LD>Вообще странно, раньше RSDN был более дружественным, счас народ изменился

В данном случае, я думаю, причина другая.
Как кто-то сказал, "резкость в высказываниях — удел молодости"
Re[17]: хитрая конструкция
От: x-code  
Дата: 11.03.15 07:16
Оценка:

LD>>Но дело в не том, не понимаю людей, которые не поленились и ответили в стиле "иди, читай книжки"

A>кто-то же должен был это написать

А высшее образование вы тоже чисто по книжкам по книжкам получали?
На самом деле завидую если так — это редкий дар. Обычно людям, чтобы чему-то научитсья, нужно ходить на лекции, конспектировать, спрашивать у преподов уточняющие вопросы, ходить на практические занятия, смотреть как сделаны лабы у товарищей, обсуждать с ними это, затем переписывать конспекты на шпаргалки, сдавать экзамены, возвращаться к пройденному материалу из других курсов, участвовать в реальных проектах...

В общем, книжки это хорошо, но недостаточно.
Вопрос про данную хитрую конструкцию вполне достойный. Я понимаю, если бы спросили как работает оператор if, или, простихосподи, goto. Или просили бы написать лабу в стиле "ввести два числа, вывести сумму двух чисел". Но тут — какая-то хитровывернутая конструкция из малоизвестных, экзотических и только-что появившихся возможностей С++. Я медитирую над этой хренью с начала появления темы и не понимаю как она работает Хотя с простыми примерами по variadic templates вроде все понятно.
Ну вот как она умудряется распространить вызов функции f на каждый элемент пакета параметров?
Re[13]: хитрая конструкция
Дата: 11.03.15 07:55
Оценка:
Здравствуйте, andy1618, Вы писали:

LD>>Вообще странно, раньше RSDN был более дружественным, счас народ изменился

A>В данном случае, я думаю, причина другая.

A>Как кто-то сказал, "резкость в высказываниях — удел молодости"
Да, тоже об этом подумал .
Re[18]: хитрая конструкция
Дата: 11.03.15 07:58
Оценка: :)
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>В общем, книжки это хорошо, но недостаточно.

XC>Вопрос про данную хитрую конструкцию вполне достойный. Я понимаю, если бы спросили как работает оператор if, или, простихосподи, goto. Или просили бы написать лабу в стиле "ввести два числа, вывести сумму двух чисел". Но тут — какая-то хитровывернутая конструкция из малоизвестных, экзотических и только-что появившихся возможностей С++.

О том и речь. У меня тупо нет времени изучать новые возможности C++. Узнаю про них из таких вот постов. Вряд ли буду использовать, но для общего развития интересно.
Re[18]: хитрая конструкция
Дата: 11.03.15 11:25
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Ну вот как она умудряется распространить вызов функции f на каждый элемент пакета параметров?

по определению.

14.5.3[temp.variadic]
4 A pack expansion consists of a pattern and an ellipsis, the instantiation of which produces zero or more instantiations of the pattern in a list (described below).
[...]
7 The instantiation of a pack expansion [...] produces a list E1, E2, ..., EN, where N is the number of elements in the pack expansion parameters. Each Ei is generated by instantiating the pattern and replacing each pack expansion parameter with its ith element.

есть паттерн, он копируется для каждого элемента пака. просто же
In Zen We Trust
Re[19]: хитрая конструкция
От: DarkEld3r  
Дата: 11.03.15 13:17
Оценка:

LD> У меня тупо нет времени изучать новые возможности C++. Узнаю про них из таких вот постов.

На посты-то время находится... А в книжке концентрация полезной информации, как правило, больше.
Re[20]: хитрая конструкция
Дата: 11.03.15 15:44
Оценка:
Здравствуйте, DarkEld3r, Вы писали:

DE>Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>> У меня тупо нет времени изучать новые возможности C++. Узнаю про них из таких вот постов.

DE>На посты-то время находится... А в книжке концентрация полезной информации, как правило, больше.
Ну одно дело раз в день пробежаться по заголовкам, выбрать пару интересных. Другое дело читать книжки. Мне как бы база не сильно интересна, да и в книжках не все пишут, только основные вещи.
Re[6]: хитрая конструкция
От: Erop Россия  
Дата: 16.03.15 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Как бы да. Просто сначала появилась версия, что такая форма как-то позволяет специфицировать порядок вызовов. Иначе совсем непонятно — зачем она нужна.

Ну параллелить, например, удобно автоматом...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.