Re[19]: Оцените решение задачи
От: PM  
Дата: 16.10.14 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>А что Hana даёт по сравнению с Boost.Fusion? Только скорость компиляции?

Не знаю , хотел просто посмотреть на Hana. Мне нужно было compile-time reflection для структур с наследованием, с Boost.Fusion не получилось: BOOST_FUSION_ADAPT_STRUCT для базового класса, решил посмотреть что еще есть.

PM>>Кстати недавно Eric победил проблему с производительностью counted ranges

EP>Спасибо за ссылку.

EP>Но ведь не побелил же! Его концепция CountedRange выглядит как хак, который к тому же жертвует производительностью. Если бы не было потерь производительности, то можно было бы и пережить, а с потерями — ну уж нет.
EP>ИМХО, не нужно боятся вводить новые концепции Range'ей — если эти концепции чётко улавливают суть, позволяя писать эффективный код (в абсолютном смысле, а не "в этом вот примере всего 5%" разница). Не хаки-адапторы к старым алгоритмам, а полноценные range со своими оптимизированными алгоритмами, как раз наподобие partition_point_n.

Да не победил, но сильно не ухудшил, что уже хорошо. Вообще, насколько я помню, основной трудностью у него было то, что в перспективе маячили параллельные иерархии bounded, counted and infinite ranges и для каждой иерархии нужно было реализовывать весь набор алгоритмов из стандартной библиотеки.

А с такими адаптерами можно использовать библиотечные реализации, что гораздо надежнее. И оптимизированные реализации для разных типов ranges со временем будут добавляться.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.