Чем обусловлен отказ от вставки названий книг в тело сообщения? Недавно у вас уже видел аналогичный комментарий про книжки, испещрённый «здесь»ями и «http»шками.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Посоветуйте книгу о проектировании приложений на С++
Собственно стала реальная проблема связывания отдельных частей программы между собой (многопоточное приложение),
тоесть когда отдельный поток должен запросить данные у другого или отозваться на какое-то событие.
Методом проб и ошибок пришел к созданию класса messaging:: (sender, receiver), но есть неподдельное чувство, что я делаю чтото неправильно.
Посоветуйте пожалуйста что почитать, желательно на С++ из нового, по проектированию или я даже не знаю как это называется в данном случае.
Или расскажите кто как решает подобные задачи (именно обеспечение взаимосвязи отдельных частей программы).
Спасибо
Re: Посоветуйте книгу о проектировании приложений на С++
Здравствуйте, fxuser, Вы писали:
F>Собственно стала реальная проблема связывания отдельных частей программы между собой (многопоточное приложение), F>тоесть когда отдельный поток должен запросить данные у другого или отозваться на какое-то событие. F>Методом проб и ошибок пришел к созданию класса messaging:: (sender, receiver), но есть неподдельное чувство, что я делаю чтото неправильно.
F>Посоветуйте пожалуйста что почитать, желательно на С++ из нового, по проектированию или я даже не знаю как это называется в данном случае. F>Или расскажите кто как решает подобные задачи (именно обеспечение взаимосвязи отдельных частей программы).
F>Спасибо
Примеры проектирования есть в книге Гради Буча: https://www.ozon.ru/context/detail/id/3905587/
Однако, судя по посту — вам, может быть, стоит почитать о взаимодействии параллельных процессов?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>>https://www.ozon.ru/context/detail/id/4884925/
Q>Чем обусловлен отказ от вставки названий книг в тело сообщения? Недавно у вас уже видел аналогичный комментарий про книжки, испещрённый «здесь»ями и «http»шками.
Даже не задумывался об этом.
Потому как практически живу в озоне и для меня как-то привычно ходить там по ссылкам.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Посоветуйте книгу о проектировании приложений на С++
Отдельное спасибо, интересный интерфейс, буду изучать.
Проблемы передачи данных между потоками нет, проблема правильно логически связать все элементы программы
Бегло прошелся по книгам, Г. Буч вроде похоже на то что я искал, видимо первое в списке на прочтение
большое спасибо!
F>Собственно стала реальная проблема связывания отдельных частей программы между собой (многопоточное приложение), F>тоесть когда отдельный поток должен запросить данные у другого или отозваться на какое-то событие. F>Методом проб и ошибок пришел к созданию класса messaging:: (sender, receiver), но есть неподдельное чувство, что я делаю чтото неправильно.
F>Посоветуйте пожалуйста что почитать, желательно на С++ из нового, по проектированию или я даже не знаю как это называется в данном случае. F>Или расскажите кто как решает подобные задачи (именно обеспечение взаимосвязи отдельных частей программы).
F>Спасибо
Ну если самостоятельно получилась неявная реализация модели акторов, то может стоит почитать про них и возможно сделать уже явную? ) Кстати, есть и уже готовые реализации (Theron), ну а вообще можно ещё почитать об архитектуре Эрланга — тоже полезное дело. )
F>Спасибо Эффективное использование C++. 55 верных советов улучшить структуру и код ваших программ, Скотт Мейерс
. У него там еще продолжение было. Это уже обощенные советы по плюсам, но готовые к использованию, и достаточно обобщенные чтобы можно отнести их к проектированию. Но если упор именно про многопоточное программирование, то там особо ничего нет. Но главное эти советы задают правильный ход мыслям, в нужную сторону. А уж применить их к многопоточности можно вполне.
F>Или расскажите кто как решает подобные задачи (именно обеспечение взаимосвязи отдельных частей программы).
Я решаю эту проблему используя Qt с сигналами и слотами, потому что мне нравится объектно-ориентированное программирование. А вот если бы использовал обобщённое программирование (шаблоны с++), то смотрел бы в самую первую очередь на boost.
Про boost пусть говорят те кто на нём специализируются, но на вскидку: http://www.boost.org/doc/libs/1_56_0/doc/html/signals2.html
F>Методом проб и ошибок пришел к созданию класса messaging:: (sender, receiver), но есть неподдельное чувство, что я делаю чтото неправильно.
То чувство, когда изобретаешь давно реализованный и стандартизированный велосипед.