Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>>>Очень надо, развесистые логи смотреть крайне затруднительно. C>>Мышкой нажимать на стрелочки для просмотра развесистых логов? Да вы, батенька, гурман. MTD>А как надо? В любом случае гуй должен быть удобным для всех, чем стрелки у скроллера мешали?
Горизонтальное место занимают.
C>>Дерево файлов есть MTD>Оно не нативное, кроме того оно урезано по самое не балуй, например, я не могу при добавлении ресурсов сделать превью файлов.
А нафиг нативное?
C>>табы нормальные MTD>Организация табов вообще дебильная — при открытии новых файлов, табы меняют местоположение, поэтому нельзя вернуться к старому файлу, не сделав умственное усилие.
Можно поменять в опициях Editor -> Editor Tabs.
MTD>Да и просто нет списка открытых файлов, как например в Qt Creator, что иногда очень удобно.
"Список открытых файлов" — это какой-то пережиток прошлого.
C>>Да, прокрутка без подгонки курсора к краю — ctrl+стрелки или обычные pgup/pgdown. MTD>Сразу видно настоящих логов ты не видал, руки отсохнут ctrl+стрелки делать.
Лучше кликать на "стрелку вниз" мышкой? В IDEA есть overview для файлов, кстати.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Вот не надо. Usability в IDEA лучше, чем во всех остальных редакторах. Нафиг скроллеры со стрелочками вообще нужны, когда есть клавиатура?
Со скроллерами одна проблема — с планшета скроллить неудобно. Пальцем хрен попадешь, а ожидаемый жест работает как выделение.
C>Горизонтальное место занимают.
Ага аж процентов 5 будет — впечатляющая экономия на спичках. Думаю все гораздо проще, пустоголовые дизайнеры увидели, что на маке так и подумали, что это круто.
MTD>>Оно не нативное, кроме того оно урезано по самое не балуй, например, я не могу при добавлении ресурсов сделать превью файлов. C>А нафиг нативное?
Во-первых, привычней, во-вторых оно функциональней, например, я могу при добавлении ресурсов посмотреть превью файлов.
C>>>табы нормальные MTD>>Организация табов вообще дебильная — при открытии новых файлов, табы меняют местоположение, поэтому нельзя вернуться к старому файлу, не сделав умственное усилие. C>Можно поменять в опициях Editor -> Editor Tabs.
Нельзя, там такого нет.
MTD>>Да и просто нет списка открытых файлов, как например в Qt Creator, что иногда очень удобно. C>"Список открытых файлов" — это какой-то пережиток прошлого.
Все твои аргументы — я этим не пользуюсь, значит не надо. Слабовато.
C>Лучше кликать на "стрелку вниз" мышкой?
Когда как. В любом случае хорошие инструменты позволяют достигать целей разными способами — кому как удобней.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
C>>Вот не надо. Usability в IDEA лучше, чем во всех остальных редакторах. Нафиг скроллеры со стрелочками вообще нужны, когда есть клавиатура? E>Со скроллерами одна проблема — с планшета скроллить неудобно. Пальцем хрен попадешь, а ожидаемый жест работает как выделение.
IDEA на планшете неюзабельна в принципе.
Здравствуйте, x-code, Вы писали:
XC>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
XC>А что она хочет в качестве "MinGW Home"? XC>Даю ей папку с qt-шным mingw ("C:\Qt\Qt5.3.1\Tools\mingw482_32" или "C:\Qt\Qt5.3.1\Tools\mingw482_32\bin") XC>Пишет что mingw not found. XC>в переменных окружения принципиально ничего не прописываю, ибо у меня этих mingw 3 или 4 штуки для разных целей...
ИМХО, хочет не "оно", а cmake. А они всего лишь используют то,
что нашел cmake. cmake нужно либо чтобы путь был в PATH,
либо с помощью "CC" и "CXX" указать конкретные бинарники.
А в windows разве нельзя переменные окружения выставить для "подветки" процессов?
типа в cmd указать нужные переменные, а потом оттуда запустить clion?
Здравствуйте, x-code, Вы писали:
XC>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
XC>Еще непонятно есть ли импорт из форматов Visual Studio vc(x)proj, sln, из qt-шных pro, из всяческих других форматов различных IDE, просто из файловой системы с исходниками... XC>ИМХО любая новая среда разработки должна в первую очередь позаботиться об удобстве перехода с существующих IDE.
В первой версии они решили сделать поддержку cmake,
сейчас по результатам голосования они решают что делать дальше
qmake или makefile
но поле для редактирования размера шрифта в clion read-only,
а вот это уже баг jetbrains.
В общем запустить пару раз и полюбоваться на тормозящую
хреновину с малюсенькими буквами можно,
но вот работать в ней
Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:
Z>Но интерфейс действительно какие-то криворукие делали. Z>Правда неясно кто конкретно, oracle или jetbrains.
В IDEA лучший интерфейс из всех IDE.
Z>но поле для редактирования размера шрифта в clion read-only,
Умм, там перед полем чекбоксик "Override default font size". После него всё работает.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:
Z>>ИМХО, хочет не "оно", а cmake.
MTD>Нет. У меня смаке все находит, а clion нет.
Z>>типа в cmd указать нужные переменные, а потом оттуда запустить clion?
MTD>Можно.
скорее всего тогда clion вырезает какие-то переменные окружения.
тогда должен помочь старый добрый трюк:
типа cmake.bat
PATH=
call_real_cmake %args%
(не помню как в синтаксисе батников обозначается все аргументы,
аналог $@ для /bin/sh)
C>Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:
Z>>Но интерфейс действительно какие-то криворукие делали. Z>>Правда неясно кто конкретно, oracle или jetbrains. C>В IDEA лучший интерфейс из всех IDE.
Может быть в целом, но инструмент для реализации Desktop GUI они выбрали
явно не тот.
Z>>но поле для редактирования размера шрифта в clion read-only, C>Умм, там перед полем чекбоксик "Override default font size". После него всё работает.
C>>В IDEA лучший интерфейс из всех IDE. Z>Может быть в целом, но инструмент для реализации Desktop GUI они выбрали Z>явно не тот.
Вариантов сильно лучше в 2000-м году не было.
Z>Правда некоторые надписи теперь друг на друга налезают.
Лучше всего зарепортить им баг. На Mac OS X у меня всё отлично, кстати.
C>Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:
C>>>В IDEA лучший интерфейс из всех IDE. Z>>Может быть в целом, но инструмент для реализации Desktop GUI они выбрали Z>>явно не тот. C>Вариантов сильно лучше в 2000-м году не было.
Z>>Правда некоторые надписи теперь друг на друга налезают. C>Лучше всего зарепортить им баг.
Дык он у них уже есть, они его полгода не чинят, я приводи ссылку в начале.
> На Mac OS X у меня всё отлично, кстати.
Это только на Windows и Linux, судя по багу. Т.к. в Mac OS X есть режим совместимости,
или как они его там называют, когда делают из четырех один пиксель.
Z>>>Правда некоторые надписи теперь друг на друга налезают. C>>Лучше всего зарепортить им баг. Z>Дык он у них уже есть, они его полгода не чинят, я приводи ссылку в начале.
Интересно, у меня на Windows всё ОК.
>> На Mac OS X у меня всё отлично, кстати. Z>Это только на Windows и Linux, судя по багу. Т.к. в Mac OS X есть режим совместимости, Z>или как они его там называют, когда делают из четырех один пиксель.
Нет, IDEA работает в режиме HiDPI, без совместимости.
Z>А он c++11 понимает? Когда последний раз Z>пробовал он мне чуть ли не половину 50k моего маленького проекта Z>красным обвел.
понимает. У него есть грабли на навороченном бусте, но std и простой буст (вроде shared_ptr, property_tree и т.п.) — полет нормальный.
Насчет красным обвел — ему надо как-то указать пути к инклюдам и предопределенные макросы. Или руками, или он берет стандартные, или может парсить выхлоп "gcc -E -P -v -dD"
Get your MinGW-w64 compiler installed somewhere.
Create a file with the path [MinGW-w64 dir]/include/_mingw.h and the content shown below.
Point CLion to your [MinGW-w64 dir] and watch how CLion recognizes your MinGW setup.
_mingw.h
Disclaimer: CLion is still in an Early Access Program and may change any day. This trick worked for me, but there’s still a chance that it might not work for you.
Я сам еще не пробовал, т.к. нет Windows под рукой.