Проблемы взаимодействия кода на языках C/C++/Objective-C
От: Конева Анна Александровна Россия  
Дата: 03.06.14 11:48
Оценка: 315 (5)
Статья:
Проблемы взаимодействия кода на языках C/C++/Objective-C
Автор(ы): Конева Анна Александровна
Дата: 10.10.2013
Данная статья посвящена проблемам взаимодействия кода на языках C/C++/Objective-C. Здесь охватываются различные темы – и объектно-оринтированного программирования, и процедурного, такие возможности Objective-C, как блоки, и аналогичные возможности C++11 – лямбды, а также некоторые нюансы стандарта C99.


Авторы:
Конева Анна Александровна

Аннотация:
Данная статья посвящена проблемам взаимодействия кода на языках C/C++/Objective-C. Здесь охватываются различные темы – и объектно-оринтированного программирования, и процедурного, такие возможности Objective-C, как блоки, и аналогичные возможности C++11 – лямбды, а также некоторые нюансы стандарта C99.
Re: Проблемы взаимодействия кода на языках C/C++/Objective-C
От: OCTAGRAM Россия http://octagram.name/
Дата: 14.07.14 03:36
Оценка:
Здравствуйте, Конева Анна Александровна, Вы писали:

КАА>Статья:

КАА>Проблемы взаимодействия кода на языках C/C++/Objective-C
Автор(ы): Конева Анна Александровна
Дата: 10.10.2013
Данная статья посвящена проблемам взаимодействия кода на языках C/C++/Objective-C. Здесь охватываются различные темы – и объектно-оринтированного программирования, и процедурного, такие возможности Objective-C, как блоки, и аналогичные возможности C++11 – лямбды, а также некоторые нюансы стандарта C99.


КАА>Авторы:

КАА> Конева Анна Александровна

КАА>Аннотация:

КАА>Данная статья посвящена проблемам взаимодействия кода на языках C/C++/Objective-C. Здесь охватываются различные темы – и объектно-оринтированного программирования, и процедурного, такие возможности Objective-C, как блоки, и аналогичные возможности C++11 – лямбды, а также некоторые нюансы стандарта C99.

КАА> // Какой должен быть синтаксис вызова CppClass::CppClass(5, "hello") для

КАА> // _cppClass?

КАА>Как бы мы ни пытались его вызвать, будут ошибки компиляции.


Насколько я понимаю, для этого есть placement new. Но предпочтительнее непрозрачный указатель, не CppClass *, а void *, из соображений, чтобы заголовочный файл мог читаться простым Objective C компилятором. Последний раз, когда я разбирался с Objective-C, я видел, что он довольно гибок по части добавления селекторов, но жёсток по части добавления полей, любое изменение полей может сломать отнаследованные классы, особенно, изменение длины экземпляра. В моей Mac OS X 10.4 для этого много, где видел void * private, через который можно добавлять свои поля, не боясь поломать наследников. Не думаю, что в современном Objective-C это изменилось.
Re: Проблемы взаимодействия кода на языках C/C++/Objective-C
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 18.07.14 05:15
Оценка:
Здравствуйте, Конева Анна Александровна, Вы писали:

КАА>Статья:

КАА>Проблемы взаимодействия кода на языках C/C++/Objective-C
Автор(ы): Конева Анна Александровна
Дата: 10.10.2013
Данная статья посвящена проблемам взаимодействия кода на языках C/C++/Objective-C. Здесь охватываются различные темы – и объектно-оринтированного программирования, и процедурного, такие возможности Objective-C, как блоки, и аналогичные возможности C++11 – лямбды, а также некоторые нюансы стандарта C99.


Шо ето? Сборник каких-то несуразностей. Здесь ещё и оценки ставят? Хочется запостить цитату Эскобара (нецензурную).
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.