Re: std::ifstream - вы будете смеяться
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 23.02.04 21:41
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Закрывает ли деструктор ifstream открытый файл или его надо закрывать явно, close()?

MS>И главное — ткните меня носом где об этом явно сказано. Почему ни в одном class reference нет такой простой информации? Во всех примерах сказано примерно следующее:

MS>
MS>  ifstream infile ("test.txt");

MS>  while (infile.good())
MS>    cout << (char) infile.get();

MS>  infile.close();
MS>


MS>Но отсюда не следует, что декструктор не закрывает открытый файл. Не следует и обратного.


27.8.1.2 п.3 гарантирует, что деструктор basic_filebuf вызывает close. А basic_filebuf является членом basic_istream.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.