доброго четверга! =)
пришла идея по поводу
YARMI.
сейчас сабж устроен так, что каждая сессия наследует один и тот же инвокер — что мне кажется не совсем разумным, ибо процедуры у каждой сессии один и те же.
думаю, переделать так, чтоб инвокер был один, и тогда каждая процедура должна иметь дополнительный аргумент — user_context, для которого производится инвокинг.
сейчас, менеджер сессий у меня реализован в
global_context_base, который юзер должен унаследовать в свой глобальный контекс.
инвокеру, при создании, нужно указывать объект IO(который в данный момент является
session_base) для того чтоб он мог слать ответы. и сейчас, я не очень представляю как это сделать удобней...
при одном общем инвокере, не получится его конструировать с ассоциацией с сокетом или сессией, значит, сокет/сессию нужно передавать еще одним дополнительным аргументом в процедуры.
пример сгенерированного инвокера.
тут, registration(), activation(), етц — адаптеры для вызова удаленных процедур.
в них, помимо сериализации, происходит вызов 'io.send()', который собственно и отправляет данные.
вопросов у меня три:
1. имеет ли смысл такая переделка?
2. есть ли предложения о том, что нужно сделать, чтоб сигнатуры процедур соответствовали описанным юзером(т.е. чтоб не поставлять дополнительные аргументы)?
3. если таки придется изменять сигнатуры процедур, делать ли это скрытно от пользователя, или заставить его вписывать эти дополнительные аргументы?
спасибо!
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)