поиск последнего символа в строке
От: Аноним  
Дата: 16.02.04 15:48
Оценка:
имеется некотрый string — обьект.
Как найти итератор, указывающий на последнее вхождение некоторого символа, например '?'
Re: поиск последнего символа в строке
От: davenger  
Дата: 16.02.04 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>имеется некотрый string — обьект.

А>Как найти итератор, указывающий на последнее вхождение некоторого символа, например '?'

Искать с конца rfind-ом
Re: поиск последнего символа в строке
От: maikLa Россия  
Дата: 16.02.04 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>имеется некотрый string — обьект.

А>Как найти итератор, указывающий на последнее вхождение некоторого символа, например '?'

for ex:
string str;
//...
string::reverse_iterator r_it = (find(str.rbegin(), str.rend(), '?'));
if(r_it != str.rend()) {
string::iterator it = r_it.base();
}


П.С. заранее сорри за возможные описки/ошибки — на СТЛ 100 лет не писал, но смысл — такой
Re: поиск последнего символа в строке
От: PM  
Дата: 17.02.04 08:27
Оценка: +1
Здраствуйте, Вы писали:

> имеется некотрый string — обьект.

> Как найти итератор, указывающий на последнее вхождение некоторого
> символа, например '?'
string str("xxx qq aza qq");
string::size_type pos = str.find_last_of('a');
assert( pos == 9);
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Исправлено форматирование. -- ПК.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.