First program = first problem's!!!!!
От: XsID  
Дата: 15.02.04 18:52
Оценка:
Итак решил попробовать... скачал книгу, поставил Borland C++ v.3.1 написал пару строк и сразу же проблема

вот мой код



#include <stdio.h>
float summ(int sum[10]);
void main()
{
int a[10],i;
for(i=0;i<10;i++)
{
printf("Input a[%d]",i);
scanf("%d",&a[i]);
}
printf("%6.2f",summ(a));
}
float summ(int sum[10])
{
int i;
float buff;
for (i=0;i<10;i++)
buff=buff+sum[i];
return buff/10;
}


Вообщем функция функция Summ вернула мне "-NAN", хотя если тип возвращаемого значения изменить на int все работает чудесно....
Никто не подскажет мне что я упустил\не учел\не понял....?
Re: First program = first problem's!!!!!
От: Bob Kotl Россия  
Дата: 15.02.04 19:26
Оценка:
Здравствуйте, XsID, Вы писали:

XID>

XID>#include <stdio.h>
XID>float summ(int sum[10]);
XID>void main()
XID>{
XID>int a[10],i;
XID>for(i=0;i<10;i++)
XID>{
XID>printf("Input a[%d]",i);
XID>scanf("%d",&a[i]);
XID>}
XID>printf("%6.2f",summ(a));
XID>}
XID>float summ(int sum[10])
XID>{
XID>int i;
XID>float buff=0.0; // вот это не мешает сделать
XID>for (i=0;i<10;i++)
XID>buff=buff+sum[i];
XID>return buff/10;
XID>}
XID>
Re: First program = first problem's!!!!!
От: Dmi3evS Россия http://dmi3s.blogspot.com/
Дата: 15.02.04 19:31
Оценка:
Здравствуйте, XsID, Вы писали:

XID> ... проблема ...


XID>
XID>float summ(int sum[10])
XID>{
XID>int i;
XID>float buff=0; // Было: float buff; // Возможно, buff == -NAN... 
XID>for (i=0;i<10;i++)
XID>buff=buff+sum[i]; // -NAN+x== -NAN //лучше: buf+= sum[i]
XID>return buff/10;
XID>}
XID>
Re: First program = first problem's!!!!!
От: Шахтер Интернет  
Дата: 15.02.04 19:51
Оценка:
Здравствуйте, XsID, Вы писали:

XID>Итак решил попробовать... скачал книгу, поставил Borland C++ v.3.1 написал пару строк и сразу же проблема


XID>вот мой код



XID>

XID>#include <stdio.h>
XID>float summ(int sum[10]);
XID>void main()
XID>{
XID>int a[10],i;
XID>for(i=0;i<10;i++)
XID>{
XID>printf("Input a[%d]",i);
XID>scanf("%d",&a[i]);
XID>}
XID>printf("%6.2f",summ(a));
XID>}
XID>float summ(int sum[10])
XID>{
XID>int i;
XID>float buff;
XID>for (i=0;i<10;i++)
XID>buff=buff+sum[i];
XID>return buff/10;
XID>}
XID>


XID>Вообщем функция функция Summ вернула мне "-NAN", хотя если тип возвращаемого значения изменить на int все работает чудесно....

XID>Никто не подскажет мне что я упустил\не учел\не понял....?

Забыл проинициализировать переменную (нулем, я полагаю).
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.