Еще один вопрос по компиляции в С++.
От: Аноним  
Дата: 15.02.04 14:17
Оценка:
У меня, к примеру, такой файл
#ifndef ENGINETEXT_H
#define ENGINETEXT_H

#pragma comment (lib, "d3d8.lib")
#pragma comment (lib, "d3dx8.lib")
#pragma comment (lib, "winmm.lib")
#pragma comment (lib, "dxguid.lib")

#include <windows.h>
#include <windowsx.h>
#include <fstream.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <d3d8.h>
#include <d3dx8.h>
#include "engine3dmodel.h"

;class cText
{
public:
    LPDIRECT3DDEVICE8       p_d3d_Device;
    LPD3DXFONT              p_d3dxFont;

..................................................

И при компиляции если не ставить запятую перед "class cText", то выдается куча ошибок. Подскажите, пожалуйста, в чем дело?

Исправлено форматирование. Пожалуйста, пользуйтесь тегами [c] ... [/c], [code] ... [/code] и т.п. для выделения фрагментов кода. -- ПК.
Re: Еще один вопрос по компиляции в С++.
От: Павел Кузнецов  
Дата: 15.02.04 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Вы писали:

> У меня, к примеру, такой файл

>
 > #ifndef ENGINETEXT_H
 > #define ENGINETEXT_H

 > . . .
 > #include "engine3dmodel.h"

 > ;class cText
 > {
 > public:
 >  LPDIRECT3DDEVICE8       p_d3d_Device;
 >  LPD3DXFONT              p_d3dxFont;

 > ..................................................
 >

> И при компиляции если не ставить запятую перед "class cText",
> то выдается куча ошибок. Подскажите, пожалуйста, в чем дело?

Судя по коду в http://rsdn.ru/forum/?mid=539446
Автор:
Дата: 15.02.04
ты забываешь ставить точки с запятой
после закрывающей фигурной скобки определения класса: в C++ это обязательно.
Т.к. во включаемом заголовке "engine3dmodel.h", как я понимаю, точки с запятой нет,
тебе приходится ставить ее в первой строке после директивы #include.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[2]: Еще один вопрос по компиляции в С++.
От: Аноним  
Дата: 15.02.04 15:53
Оценка:
Да, так есть. Спасибо за ответ.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.